本文へ

仕事が忙しい彼氏

レス6
(トピ主 0
🙂
ゆず小町
恋愛
私26歳、彼48歳の歳の差恋愛です。 彼氏は自分で仕事をしている方です。 性格はとても穏やかで温厚で 怒ることなど想像もつかないような 本当に優しい方でした。 しかし、最近経営がうまくいかず 立て直すためにと忙しくしており 小さい事で怒る?ようになりました。 あと連絡や会う頻度も少なくなりました。 少ないながらもLINEでいまからどこで 打ち合わせしてくるねと報告の連絡や 空いた時間に声が聞きたいと 電話をくれたり、 今までと変わらない愛情表現は くれているのですが なぜか違和感を感じてしまいます。 彼の立場や状況を理解して 落ち着くのを待っていようと思う反面、 不安に思って疑ってしまう自分に 嫌気がさしてしまい、 好きな気持ちは変わらないですが この状況がいつまで続くのかもわからないですし、今後を考えた時に一緒にいるタイミングではないのかなと思ってしまっています。 みなさまからの客観的なご意見が 聞けたら幸いです。

ランキング

レス

このトピックはレスの投稿受け付けを停止しました

傾向として

🙂
寒い
他に気になる人、好きの人が出来ると急に仕事が忙しくなる人はいますよ。 あなたはまだ若いんだから 違和感を感じたなら、次に行ったほうが良いですよ。 というか、その歳の男性といつまで一緒にいるつもりなんですか? もう充分にお金も使ってもらって良い思いもしたのでしょうから、 同じ世代の人と付き合ったらどうですか?

要は飽きたという事?

🙂
ぶろっくま
ではないのでしょうか。 自分が望むようなペースで遊んでくれないから、忙しい彼ではなくもっと会える人と付き合いたいだけかと思いました。 もっと楽しく遊べる同世代があなたには合っているのでは?無理して大人にならなくても良いと思いますよ。

どういう知り合い方ですか?

🙂
カミュ
そんな50近い男性と26歳の主さんって。 彼の詳しい状況は知っているのでしょうか? 既婚者?バツイチ?子持ち?収入、借金など・・。 若くて世間知らずの主さんは彼の言っている話が全て本当だとしか思わないと思うので。 実生活を何も知らないのなら離れた方が良いですよ。 これでもし妊娠なんかしたら大変な事になりませんか? その時に色んな真実が露呈しても遅いので。 しかも自営で大してお金も無さそうなおじさんとこの先も居るメリットってあります? もうちょっと主さんは自分を大事にする事ですね。

主様は、どんな「今後」をお考えですか?

😢
ちょっと気になる
主様が、不特定多数の方に >客観的なご意見 を聞きたい理由は何でしょう? 彼の言動に >違和感を感じ >不安に思って疑ってしまう なら【彼と話し】情報・感情共有した方が良いのでは? 話し「合い」出来ないと、末永くは難しいですよ。 主様は26歳、彼48歳の歳の差恋愛 いつ頃、どの様に知り合い交際に至ったか? 主様達にも該当するか? 不明ですが…大きく年齢の離れた相手を選ぶ方は 年下が年上に母・父性に近いものを求めている 実年齢に対し「色々な意味で」年上が若い・年下の精神年齢が高め 等、「理由がある」カップルは多いです。 主様は、彼は随分年上だし >性格はとても穏やかで温厚で >怒ることなど想像もつかないような本当に優しい方 だからと、父性や鷹揚に受け止めてくれる親の様な言動や経済的余裕等を期待した事はありませんか? 年齢の割に主様の精神年齢が高く、48歳の彼と気が合っていたなら良いですが… 彼が若い・幼い場合、主様の成長と共に合わなくなる可能性は高いですよ。 大人同士の恋愛は本人達の自由。他人が口出し出来る事ではありませんが… 一般的に年齢・社会的立場・経済力等が異なっても、カップル・夫婦は対等が健全で良好な関係を維持し易いです。 >今後を考えた時に一緒にいるタイミングではないのかな 主様は今後、彼とどうなりたい・どうなったら良いとお考えですか? >最近経営がうまくいかず~ 結婚後、彼が廃業・引退したら…主様が大黒柱になって支える覚悟もありますか? >自分で仕事をしている 定年はないかも知れませんが、日本人男性の平均健康寿命は70代前半。いつまでも今と同様に働ける・経済力を維持出来ると考えない方が無難です。 彼の老後資金・年金等はどうなっていますか? 【もし】国民年金だけなら…それだけで生活するのは大変です。 中長期的な視点で、主様の最善を考える事をお勧めします。

自問自答する

🙂
蘭子
厳しいことを言いますが、 この彼の自営の仕事がうまくいかなくなって倒産して無一文、或いは莫大な借金を抱えることになっても、あなたは彼と一緒にいたいですか? 初老の無一文。或いは借金持ち。 あなたががむしゃらに働いて、彼の生活を支えていきたいですか? 彼の借金をあなたも一緒に返していきたいですか? その間、子供を持つのは無理だとか、 贅沢はできないとか色んな条件つけられても、彼と結婚したいですか? 違うなら、お別れですね。 自問自答をお勧めします。

親子ほど歳の離れた彼

🙂
別れたら
稼ぎもない初老の彼ね〜 なにしに20代の一番いい時期を、そんなおじさんと?が素直な意見です。 さっさと別れて同世代と付き合ったら視野も広がりますよ〜

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧