本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 年下イケメンのルームメイトを好きになりました

年下イケメンのルームメイトを好きになりました

レス13
(トピ主 2
🙂
あいぼりー
恋愛
海外在住15年目の36歳 女です。 2bed roomのアパートに元彼と住んでいましたが別れをきっかけに私が残り、一部屋を間貸し始めて5年になります。兄がおり、男性とハウスシェアした経験も3年あり距離感には慣れているので、いつも男女問わずで募集をしております。 12月に新しい募集をした所、道を歩けばスカウトされるレベルのイケメンが内見にきました。 礼儀正しく、綺麗好きで、お仕事もちゃんとされてます。 他にも内見に行くと言っていたので、当時の私はイケメン見れてラッキーくらいに思ってました。 是非住みたいです!と連絡がくるなんて夢にも思わず、あれよあれよと一緒に住み始めて1ヵ月です。 私は、表向きは社交的ですが、実際は人に心を開くのに時間がかかるタイプで、昔からの友人や、同僚としか交際したことがありません。最近は新しい出会いに気疲れして恋愛を諦めてました。 なので彼との生活も最初は緊張して気疲れしてましたが、今は居ると安心するし、会えたら嬉しい存在に変わりました。それは、彼が会えば自分の話を沢山してくれるし、こちらの話をじっと目をみて真剣に聞いてくれるからです。仕事柄ほとんど家にいないと言っていたのに、毎日同じ時間に帰ってきて、お休みの日はずっと家にいるので居心地が良いと思ってくれているのかな?と嬉しくなります。 まだ一ヵ月なので情報が足りないと思いますが、誰かと一緒に住んでこんなに穏やかな気持ちになれるのは初めてで、これが恋なら頑張りたいなと思っています!ただ良いルームメイトに巡り会えただけでアクションを起こさない方が良いと思いますか? 今後の私の身の振る舞いや、異性とルームシェアのご経験がある方はルームメイトとの恋愛はアリかナシ、注意点などなどアドバイスいただけると幸いです。 どうぞ宜しくお願い致します。

ランキング

レス

アリかナシかって言ったら、、、

🙂
サババ
ナシよりのアリ。 今はまだ良くわからない赤の他人のただのルームメイトっていう微妙な関係なんじゃないでしょうか。 36歳であれば、男性とシェアで住むなら相応の危険や恋愛系に発展するってことも念頭にあったのでは??? アクションを起こすのはまだ時期尚早かと思います。 トピ主さんがイケメンさんと一緒に住んで慣れてきただけ、まだ心開いてなさそうというのと、イケメンさんを信用するにはまだ早いんじゃないかと感じます。トピ主さん自身も信用しきってないイメージです。 ルームシェアした経験のないあたしが言うのもなんですが、家に誰かいて穏やかな気持ち、安心する気持ちはわかるのでコメントさせていただきました♪

話をしながら様子を見る

🙂
私はルームシェアにはなじみがなく人から聞いた話ですが、日本とは違って海外ではルームシェアが浸透しているし、文化なのか異性同士も普通にあるようですね。 となると、その彼もトピ主さんを異性とは意識していないかもしれません。 あくまで部屋を介して知り合ったので、焦らないほうがいいと思います。 トピ主さんはすでに好意を持っているので、自分がいるから相手は居心地よくしてくれていると思い込んでいる節がありますが、彼は単にインドアなタイプで、今の住居を気に入っているだけなのかも。 まだ1ヶ月ですから、相手もトピ主さんに一目惚れでもしていないと、はじめから両思いの可能性は低いです。 その男性によりますが、恋人とルームシェアの相手を全く分けている場合もあります。 彼は、トピ主さんが男性ともルームシェアした経験があり、トラブルなどなかったので安心して契約に至ったのでは。そこに、思いもよらない恋愛を持ち込まれると困惑してしまうでしょう。 最悪、彼が出て行かないとならなくなるかもしれませんよね。 彼の気持ちは全く分からないので、あと数か月はルームメイトとして様子をみてはどうでしょうか。 他の方のご意見のように、まだどんな人物かはわかりませんし。 様子を見る間に、彼のルームシェアや同居人に対する考え方や望ましい距離感、なぜトピ主さんの部屋を選んだのか、他の部屋はなぜ選ばなかったのか、過去にルームシェアで困ったことなど詳しく聞いてみたらどうでしょうか。イケメンなので、他所でも恋愛絡みで何かあったことも考えられます。 もうちょっと親しくなったら、恋愛観やパートナーの好みなども聞けるかもしれません。 そうやって信頼関係を築いていくうちに、彼の気持ちや相互の関係性がわかってくるのでは。

うーん

041
くま2
想像でしかないけど。 安パイだと思われたことがルームメイトになった理由なんじゃないかな? そのイケメン君が何歳なのかわからないけどトピ主さんと恋愛関係になることはないとか、トピ主さんからアプローチされても絶対に関係を持たない自信があったことが今回の発端かも。 それに彼がモテるなら彼の取り巻きの女性たちからもトピ主さんが安心というか彼が対象にしないと思われている可能性はあるので。 こういうのって申し訳ないけど立場的に格上が格下(失礼)を追いかけるから成立するということ。 彼がイケメンでトピ主さんが36歳のモテない女性ならトピ主さんから行動をしても何も起きない。 彼が行動をしてトピ主さんを自主的に追いかけるようになって初めて成立するということ。 恐らくだけどトピ主さんが行動をすると彼はルームメイトとしての関係から逃げていくと思うよ。 このままの関係が心地よいなら何もしない方がいい。 どのみち不釣り合いな恋愛は成立しない。 彼からアプローチがあった際に考えればいいこと。

どうなんでしょう

🙂
ラッキー
ルームシェアの経験は無いですが、イケメンさんがフリーなのは不思議。 女性に限らず恋愛に興味がないタイプなのかも。 家にいて寛いでいるのは、トピ主さんがお母さんみたいだからかも。 お母さんじゃなければお姉さん? まずは恋人さんがいないか確認しましょうよ。

落ち着いて

🙂
浮かれすぎ注意
浮かれる気持ちはわかりますが、時期尚早です。1ヵ月ですよね? せっかく仲良くなって生活も慣れてきたのに、女をグイグイと積極的に迫られれば相手は引くと思います。それほどのイケメンなら周りがほっとかないし女性のアクションに慣れてるでしょうから、一気に冷められるかも。 恋沙汰がなさそうだと思われて選んだ可能性も充分ありますから、大人の対応を。じっくり時間をかけて心を掴みましょう。

これは・・

🙂
カミュ
自分から行ったらマズイでしょうね。 好意を寄せられてそれを断ったら居づらくなると思うので。 普通に彼女が居ると思った方が賢明では? 若しくは海外のイケメンに多いのですが、恋愛対象が男性という場合もありますからね。 やはり半年以上は他愛無い話をしながら過ごす事ですね。 お互いの事はまだ殆ど知らないのですから。

まだ早いと思う

🙂
nanano
一緒に暮らして一ヵ月で恋に落ちるようじゃ、異性とのルームシェアは向いていないと思いますよ。頑張るのも筋違いだと思います。だって彼、恋愛目当てでルームシェアを決めたわけじゃないだろうから。 むしろ、そういう関係にはならないだろうと感じたから、トピ主さん宅に決めたのでは? トピ主さんも逆の立場なら、入居して一ヵ月でルームシェア相手に恋愛ムードを出されたら戸惑いませんか?いやいや、そんなつもりでここに決めたわけじゃないんだけど…ってなりません? あとまだ、彼のほうも気をつかってトピ主さんに接していると思います。 だから好印象なのは、そう不思議じゃない。 いまはまだ、良さそうな人が来てくれてラッキー!くらいの気持ちでいたほうがいいのでは? 素の彼が出てくるのはこれからですよ。 それにもしトピ主さんが彼の恋愛圏内に入っているのなら、こんなに早い段階から焦らなくても、自然と距離が縮まっていくと思います。 やはり一緒に暮らしているというのは、強みになりますから。

レスありがとうございます!

🙂
あいぼりー トピ主
レス内のご質問にまずはお答えさせていただきます。 彼に恋人はいません。 日本で気になる女性が居たけど、海外に長期で住むことが決まり諦めたそうです。 うちを選んだ理由は、お風呂好きなので長時間バスルームを使用しても大丈夫かと内見の際に質問され、私は朝と夜1日2回シャワーを浴びるので、ルームメイトも長時間使用してるくらいが気楽です。と答えたのが良かったそうです。 皆様のレスを拝見し、自身でもトピを見返してイケメンルームメイトができた事に浮かれていたなと思います。笑 今まで恋愛に発展しないようにしっかりと距離をとっていたので、今回は顔がタイプなのと積極的に話しかけてくれることが嬉しくて、恋だ!と舞い上がっておりました。 じゃあ彼に会う度にドキドキするか?と聞かれれば、しないです。 私は、海外の方と住んでいた経験がほとんどなので今、家に帰って日本語で「おかえりなさい」と言われることはすごく嬉しくて安心します。 家族に近い感覚ですが、イケメンであるが故に「ただいま」と返す時は照れくさいです。 皆様からご意見いただいた通り、焦って恋愛モードになるのではなく、ゆっくり今を楽しみながらお互いを知り、良い信頼関係を築いていこうと思います。 貴重なご意見をありがとうございます。 なにか進展があった際にはこの場で共有させていただきたいので、またご意見いただけると嬉しいです!

ダメでしょ

🙂
たみこ
恋人募集ではなく、貴方が募集したのはルームメイトです。 年下のイケメン相手に舞い上がる気持ちも分かりますけど、 当初の約束、同居形態を貴方のほうから反故にするのはダメです。 現時点で彼がフリーでも、 彼のほうから言ってこない限り、貴方はルームメイトの 立場を守るべきです。

追記

🙂
あいぼりー トピ主
彼からルームメイトとしての信頼を失うようなアクションを私から起こす気は一切ございません。 私名義のアパートであり、家賃を彼からもらう側なので、金銭トラブルに発展しない為にも過度な露出、干渉、ボディータッチ等は今までも、これからもしないです。 海外生活が長く、挨拶は大体Heyなど軽く交わしており、それが当たり前になっておりました。 その為、いつも彼から先に挨拶をしてくれているので、次は私から相手の顔を見て笑顔で挨拶しよう。 このくらいの頑張り(本来、当たり前のことですね)をしたいと思っています。 まだお互い、何が嬉しくて、何がNGなのか理解し合えていないので、まずは相手にされて嬉しかったことは、私も照れずに返していきます! 出会い方がどうであれ、素敵だなと思った相手に好感を抱いてもらえるように努力をして、その結果恋愛に発展することはありなのでは?と今の状況をポジティブに捉えております。

うーん

🙂
ナナ
海外生活が長かったのですが イケメンで優しい男の人、結構多かったです ゲイの方。 めちゃめちゃ浮かれているようなので もしそうだったとしても落ち込まないで下さいね。

彼が気になっていた女性を探る

🙂
黒豆茶
イケメンだと、ルームシェアの内見に行って、相手があからさまに目の色を変えることも経験していると思います。 その点トピ主さんは、恋愛を諦めていたとのことで、「イケメン見れてラッキー」と内心で思ったものの態度には出していなかったのでは?それがよかったのかもしれません。 彼は礼儀正しくきちんとした人柄のようですし、気になっていた女性がいたけれど身を引いたというエピソードから、真面目で一途なタイプで関係ない女性からチヤホヤされても嬉しくないのではと思いました。 その、気になっていた女性のタイプや年齢、どんなところが好きだったのかなど聞いてみると、トピ主さんと被るかどうかがわかるのでは。 例えば、トピ主さんは36歳で、彼はかなり年下(タグだと20代ですか?)、気になっていた女性は彼と同年代か年下だと、トピ主さんは恋愛対象外かもしれません。 彼が積極的に話しかけてくるのは、はなから恋愛など考えていない安心感からかもしれませんよ。 また、トピ主さん所有のアパートなら彼にとっては大家さんなのでトラブルを起こしたくないでしょうし、愛想良くするのは当たり前でしょう。 トピ主さんの方から進展させようとするのはリスクがあるので、適度な距離を取りながら自然に仲良くなり、彼の方からアプローチしてくれるのが理想的だと思います。

別にいいんじゃないの

🙂
あ。
私も海外に住んでトピ主と同じ位です。既婚者だけど。 別に大人なんだからお互いがよければ恋愛したり身体だけの関係だろうともいいと思うよ。 好みの人が一緒に住んでたらそりゃ、期待もしちゃうわよ。 夫(現地人)の妹、これと言った恋人がいない時期は性欲解消したい時は相手見つけてしてましてたし、性欲は男だけがあるものじゃないからね。夫もそれ知ってて「まぁ妊娠と病気に気をつけてればいいんじゃない?ただあんまりおおっぴらにやってると、男女関係なくだらしないって思われるけどさ」だそうです。ちなみに欧州です。男女混合ルームシェア、カップル複数でシェアも聞いたことあります。日本とは貞操観念?が違う人もたくさんいます。この間は「彼は私の身体目当てなのでは」と悩んでる日本人女性の話したら、「身体目当ては女も一緒じゃないの?気持ちよくないのに女性は無理してセックするするものなのか?」ですってよ。あくまでうちの夫の場合で、同じ国の人間でも全然考えかた違う人もいるし、あなたのいる国や相手の考え方もあるだろうから、そこの国の友達に相談してみたら? 私個人としては、ルームメイトと恋愛や身体関係あってもいいと思う。まぁ万が一付き合うとしたら、家賃生活費どうすんの?って問題はあるだろうけど。恋人になればそこは彼の家でもあるわけだろうから、変わることもあるよね。家賃なくす代わりに生活費など全部折半、とかかな?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧