本文へ

我慢の限界なので別れたい

レス20
(トピ主 1
😣
J
恋愛
トピを開いてくださりありがとうございます。 彼と以下の理由で別れたいです。 気に入らない事があると黙る、無視 その後溜め込んで数時間電話で不満をぶつけられる(自分の思い通りにしたい) 人間性を否定される ありがとう、ごめんねを言わない 自分ばかりしてやっているスタンス 今は別れを切り出したら逆上しそうなので、体調が悪いと嘘をつき連絡もとらず接触していない状況です。 自分が1番正しいと思っていてとてもプライドが高いです。 自分のことをモテると言っているので、ではそちらへどうぞという思いです。 別れ話をして理由を言ったら逆上されるのが目に見えています。 どう別れ話をするのが無難でしょうか。 会うだけで具合が悪くなります。

ランキング

レス

ごめん

041
くま2
別れたいなら別れるだけでは? 別れ方なんてものはないよ? 単に別れるって告げればいいだけだと思うけど? というかお相手に問題があるにも関わらず、お付き合いを続けている方が不思議なんだけど。 文句をいう暇があったなら、さっさと別れてしまえばいいとしか思えない。 それとも出会いがなくてお別れを躊躇していたのかな? 「やっと見つけた男性が自分好みではない」という出会いに困っている女性の陥る話なのかな。

うーん

041
るるる
体調悪いを理由に、ずっと連絡を取らず接触せずにいられるのでしょ? だったら、そのままずーっと接触せずにいれば自然消滅出来るのでは? もし相手が連絡してきたら 『好きではなくなったので別れたい』と告げる。理由なんて説明する必要はないと思います。 ただのお付き合いなんだから、どちらかが冷めたら別れる以外の選択肢はありません。 ちなみに、会うんだったら部屋ではなくて人目のあるカフェとかがいいんじゃないかな。

距離を置きたい…と言ってみる

🙂
ひろみん
彼氏さんは「自分が一番」な人。 主さんの人間性(人格)を否定される。 「ありがとう」感謝、「ごめんなさい」謝罪の言葉(気持ち)がない。 話し合いにならないなら、「別れたい」とは言わずに「私はあなたに見合った人間ではない(私はあなたにふさわしくない)から少し考える時間がほしい」…と距離をおきたい事を強く主張してみては如何でしょうか? 自然と離れてくれたらラッキーではありませんか? 相手を傷つけずにフェードアウトできませんかね?

少しずつ疎遠にする

🙂
甚平
「自分が1番正しいと思っていてとてもプライドが高いです」 ↑ プライドが高いというより、単に頑固なだけでは? そんな人、友人としてもゴメンですね。 直接、別れを切り出すより、少しずつ疎遠にしたらいいと思う。頑健ってください。

厄介な男と別れる時は慎重に

🙂
ヤーコン
縁切り神社や、縁切り寺に行って悪縁を断てるように神頼みする。 負けるが勝ちで相手から別れて欲しいと言わせるのは絶対。 のらりくらりと理由をつけて会わなかったら、そういう自己中男は直ぐに新しい女ができればお前なんか興味が無いって吐き捨てるように別れそうだけど。 早く別れたいからと焦らず相手から別れるように仕向けて。優位に立たせて 別れてやった、捨ててやったと思わせた方が良い。 正攻法で別れたら、逆上や、暴言位で 別れられたら良いけど。 今はストーカーや、刃物の沙汰になりかね無い時代なので。

別れるのに理由はいらない

🙂
暇蝦
付き合っている彼と別れるのに、何か理由が要りますか?嫌だから別れる、それだけです。別れると連絡してブロックし後は会わない、それだけです。 同じ会社なら、一人きりにならないように気をつけて下さい。 大事なのは思い切りです。思い切って一歩踏み出せば、何だこんなに簡単だったと思えますよ。

簡単に

🙂
てぃあら
愛情がなくなったから別れますでいいと思う。 あれこれ並べても仕方ないしさっさと別れた方が執着もされないでしょう。

話する必要はない

🙂
ブロッコリー
あなたの電話番号や連絡先を全て変えてしまったら? あなたの家や勤務先が知られているなら、人の多い場所で友達についてきてもらって話するとか。 家や勤務先に来るようなら、警察にストーカーとして相談してみて

もう好きではなくなった

🙂
れな
>別れ話をして理由を言ったら逆上されるのが目に見えています。 別れに際し「あなたのこんなところがイヤ、あんなところもイヤ、だから別れたい」と理由を具体的に述べる必要なんてありませんよね? >どう別れ話をするのが無難でしょうか。 ただ単に「もう気持ちが冷めてあなたの事が好きではなくなったから」で良いのでは? 実際、相手に特に問題がなくても気持ちが冷めて好きじゃなくなることはあるし、そうなったら別れますよね? そんな事例は世の中に普通に存在します。 >会うだけで具合が悪くなります。 それなら会わずに電話かLINEで別れを告げて終わらせては? 或いは、体調不良を理由に連絡もとらず接触もしていないという現状のままフェードアウトしちゃうとかね。 会って話すことなく一方的に終わらせるのは誠実さに欠けますが、話して分かる相手ではないのならこうした強行手段もやむなしと思います。

別れの理由なんて

🙂
果実の森の住民
いう必要が無いんじゃない? 適当に価値観の違いとか言っておけば良いだけだと思いますが…。 まぁ、思いつく中の適当なことを言っておけば良いと思いますよ。 例えば一番最初に書いてある、 >気に入らない事があると黙る、無視 ↑ コレを一番の理由にあげて、 ”毎回つらかったの。もう限界” って言ったらよいのでは? まぁ、私だったら一言、 ”貴方とは合わないから別れます。” と一方的に言って終わりにしちゃいますけど…。 あとは着信拒否で。 家に押しかけてくるのなら警察を呼ぶことです。 こういった一方的に攻めるようなタイプはまともに対峙する必要はないです。

相手を立てる

🙂
M婆さん
そんな彼氏は願い下げですね。 でも、言い方を間違えたら逆上しそう、下手するとストーカーになりかねませんね。 そんなプライドの高い彼には、あえて自虐的に話を持ちかけるのはどうですか? 私はあなたの期待に応えられるような女じゃない。これからも努力するのは難しい。努力しろと言われても無理です。 あなたの思い通りにならなくてごめんなさい。 あなたは立派な人だから、もっと素敵な彼女を見つけられると思う。 私は、しばらく彼氏は作らずじっくり自分の生き方を考えようと思うから、どうぞ次のお相手を探してください。 みたいな。 相手に対する不満など、必要以外のことは言わず、ダラダラ話をせずに立ち去り、連絡先はブロックしましょう。 直接話すのが苦手なら、手紙に書いて渡して走って人混みに紛れて逃げる、とか。 私は昔、別の理由ですが、手紙作戦でお別れしました。後味は良くなかったけど、時間が立てば次の交際を考える余裕ができました。

今のまま静かにフェードアウトが無難かなあ

🙂
ひじきしめじ
大博打の方法としては ・浮気をしているフリをする ⇒「(トピ主)は俺という男がいるのに最低だ!お前なんかとは付き合いたくない!」と彼から別れてくれるかも。 ただし共通の知人が多いと「(トピ主)は浮気野郎だ!」とふれて回る可能性があるのと、浮気は許容、あるいは浮気ごときで振るなんて小さい男だという考えだと振らないかも。 普通の方法としては ・今のまま無言でフェードアウト。連絡がきたら「検査とかが必要みたいで、しばらく会うのは無理そう、元気になったらこちらから連絡する」としてそれ以降何も返さない。 ・フェードアウトが難しいなら、「会社で昇進がかかった一大プロジェクトを任されたから、そちらに集中したいので別れたい」「家族が体調を崩して色々落ち着かないから、別れたい」等適当な理由をつけて別れを一方的に告げ、以降は連絡を無視する。 ⇒連絡手段以外のSNSでも繋がっていたら、友達の更新のタグ付け等で本当ではないことがバレる可能性がある。また、勝手に別れを告げられると逆上して家や職場までやってくる可能性も。 可能なら会って別れ話をするのはやめたほうがいいです。 会わなければならない状況になったら、絶対、明るい時間の人がたくさんいるカフェやファミレス等、あるいはそれなりのマナーが求められるホテルのラウンジ等にしてください。暴れたら周りに危害が及んだり自分が恥をかく状況になること、それが彼の逆上を抑止するはずです。 彼とトピ主さんの自宅で、は絶対ダメです。 いずれにせよ、100%穏便な別れは難しい気がします。 彼の性格をいちばんご存知なのはトピ主さんなので、よく分析して、「モラハラ男 別れ方」と色々なSNSで検索してみて、ぴったりな方法を見つけてみてください。 暴力行為、脅迫等は全て録音、録画、スクショで保存をして、いざというときに備えておきましょう。

逆上こわいよね

🙂
匿名
なんだかんだ理由をつけて会わないようにして 静かにフェードアウトできればそれに越したことはないと思います。 モテるならそのうち違う人を見つけてそっちに行くと思うので、 とにかく連絡を取らずに忘れてもらう作戦がいいと思います。 どうしても会わなきゃいけない時は家族や友達と一緒に会って、身を守ってください。 身の危険を感じたらためらわずに警察に通報です。

私には勿体ない人です

🙂
師走
>自分のことをモテると言っているので、ではそちらへどうぞという思いです。 そういうナルシスト男にピッタリの 断る常套句を使いましょう! 可愛げもなく、器量も無い私には勿体ないです。 あなたにはもっと美人で何でも出来るレベル高い女性こそお似合いです。 と、最後に大芝居しませんか? 私はやりましたよ笑 勝手に涙まで出てきました。 相手も泣いてました(なんだコイツ…と更にドン引き) 最終的に逆ギレもストーカーもせず、穏便(?)に別れました。 周りに吹聴されましたが、暫くはヨヨヨ…と過ごして健気な女を演じておりました。 一ヶ月くらいかな。 そうするとね、皆、勝手に相手を責めてくれます。 「振られて可哀想な女」に対する同情心でね。 実際は振られて無いので、どんだけ憐れまれてもノーダメージです。 まさに沈黙は金! トピ主も是非やってみてください。 私も元カレに会う度に(なんなら共通の友人から話題が出るだけで)、胃液が逆流して吐きそうでした。 でも、芝居してる時は女優です。 この舞台が跳ねたら、私は自由!!と。 何でも出来そうでした笑 応援しています。 ツライと思うから、今はひたすら英気を養ってくださいね。 新しいご縁が素敵なものになりますように。

ただの彼ですよね??

🙂
lemon tea
『別れたい』とラインで連絡して、ブロックしましょう。 彼の嫌なところを、全て、書くのもいいと思います。 会って別れる必要はありませんよ! 自宅も別の場所に引っ越ししましょう。 とにかく、、もう、会わない事です。 引っ越し費用などの、多少の出費は仕方ありませんよ! 自分の安全のためにも必要な事です。 職場などもバレているのでしょうか? 会社にも言って、個人的な連絡の人は折り返しにしましょう。 同じ時間の出勤退勤は、しないようにしてバラバラにしましょう。 とにかく、、会わずに別れればいいと思います。

トピ主です

🙂
J トピ主
みなさま、様々な沢山のご回答ありがとうございます。 やはりモラハラ気質なようですね… また舌を巻き罵倒されるのではないか、接触したら自分がボロボロになるのではないかと不安になり質問しましたが そんな不安もなくなるよう、平穏な明るい日々を取り戻せるよう慎重にお別れしたいと思います。 背中を押してくださって重ね重ねですがありがとうございました。

応援しています

🙂
出会う前に戻りたい
とてもよく似ている人と付き合っていました。舌を巻いて罵倒するところも同じです。 別れたいと伝えると、危害を加えてしまうかも、と脅されました。 私の場合は、会うことは絶対にせず電話やLINEは繋がるようにし、何を言われても別れたい旨だけを伝え続け、約一年後、根負けしたのかやっと別れを認めた形になります。 けれど、この方法をおすすめできるかというと難しい。出るまで鳴り続ける電話、罵倒の言葉を聞き続けたせいか、病気になってしまったからです。 万一当時と同じ状況になったら、刺違え覚悟で、すぐに警察と弁護士に相談に行くと告げ、実行すると思います。こちらもおすすめはできませんが。 とにかく二人きりで会うことはしない方が良いと思います。 どうか無事お別れできますように。 ちなみに私もこちらを下げて、「私には勿体ない。相応しくない。」と言ったところ、「やっと気付いたか。格下のくせに、お前から別れたいと言う権利はない。決めるのは俺。従え。」と言われたので、私の場合は逆効果でした。

変な男なので・・

🙂
カミュ
嘘も方便で、「あなたに非はありません。今は精神的に弱っていて誰かと交際するのは難しく別れたいです。あなたにはもっと良い女性が合っていると思います。」ぐらいでブロックしたら良いのでは? モラハラでガラの悪い男性なのでしょう? それぐらいの感じで離れた方が賢明かもしれませんよ。 家を知られていたら、待ち伏せや突然来られたりする可能性は高いですが、本当に困った時は警察に連絡してください。 自分の身は自分しか守れないので。

鉄板二種

🐤
ちいー
そりゃそんな相手なら向こうから捨てさせるのが一番です。 捨てさせるための鉄板は二種。女として見られないレベルに外見を落とす。 もうひとつは借金持ちかまたは給料大半突っ込みの実家支援のため分担金が払えないとする。 二種を適当に織り交ぜたら最高です。 どんどん暗い面持ちをし、彼が話しかけてもテンポをずらして反応する。つまり鈍さの演出。 帰宅後はさっさとメイクを落とし、髪もぼさぼさにする。部屋着は洗濯回数を減らして多少臭ったりよれよれ度合いを増加させる。その状態でテレビを見ていたりスマホを見ている時に脇腹などボリボリと掻く。 つまりオンナレベルを下げる。彼に文句を言われたらああー疲れてて、と曖昧な反応をする。 フリーのメアドを取得して実家から多額の金銭支援要請が来ているかのように演出する。 少しずつ大事なものは実家に送るなりして移動させておく。 色々女優になるのでめんどくさいし自分も不快感を我慢しなきゃだけどあと腐れなく捨ててもらうためだと思えばがんばれるでしょう。 顔も見たくない、と言われるようになったら大成功です。

まあ

🙂
たんたか~ん
そのまま無視して、フェードアウトしたら? 気分を害する彼って凄いなぁ

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧