本文へ

周期的に別れ話をされます

レス14
(トピ主 3
😨
セツ
恋愛
こんにちは。 皆様の率直な意見が聞きたくて、トピを建てました。 よろしくお願いします。 僕には付き合って3ヶ月の6才下の彼女がいるのですが、 周期的に別れ話をされます。 理由は、好きじゃないからと言った直接的なものから 自分は恋愛できる環境にいないから、といったものまで様々です。 3ヶ月の間ですでに6回程度別れ話をされ、つい最近もメールでそういった話が来ました。 最初は狼狽して、もう少し頑張ろうとか、自分の悪いところは治すからとか、 フォローしてその度に関係を修復していました。 また修復してしばらくは、デート中もとても楽しそうに振舞っていましたし、 言葉で何度も好きとかなんとか言われたりもします。 が、ちょっと相手の思い通りにならなくてケンカしたりすると、 すぐ別れ話になり、自分がフォローをして取り繕い…とこのループです。 相手は年下ですし一般的な同年齢の方より恋愛経験も少ないので、 駆け引きも含め自分に甘えてきているのかなと思っている反面、 正直言って、僕は別れる気は全然ないので、 放置して反応を待つ、というのはフェイドアウトされそうできません。 彼女はとても意地っ張りなので…。 そろそろ大人になって対等な関係を持ちたくもあり、 彼女のことは好きですし、これからも安定した関係を作るために努力していくつもりですが、 皆さんから見て、僕と彼女の関係はどのように映りますでしょうか。 アドバイスをいただけたら嬉しいです。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

バカップル?

041
緑茶
ってうつりますね。 めんどくさい人たちだなーって思います。彼女は自分の思い通りにならないともう嫌なのでしょうね。 でも別れる気ないならそれでいいんじゃないですか? トピ主さんと彼女はおいくつなのでしょうか?10代~20代前半でその行動なら、ありだと思います。それ以降の年齢ならなしですねー・・

正直に申し上げて

041
通りすがりの解説者
正直に申し上げて、馬鹿にしか見えませんね。 正確に申し上げると、彼女さんは珍しくも無いが、貴方はちよっと珍しいくらい馬鹿です。 別れ話は重大なことなのに、それを短期間に繰り返すってのは、理由があります。彼女が生来のサディストでもない限り普通はありません。 思い返して見てください。最初の別れ話の前に、何か彼女は不満を口にしていませんでしたか?ちゃんとサインが出ていた筈です。その上で、最初の別れ話に至っている筈です。それが、思わぬ効果があったから、彼女は思い止まったのです。ところが、遂にメールが来たそうですね。実は、これは重要なサインで、大体最後の別れ話は、昔は、ひとづてとか、電話で、或いは手紙でなされます。今はメールも同義で、もう態々会って言うのも面倒くさいレベルに達しているから、こうなるのです。最後通告だと思って良いでしょう。 情報が少ないので、確証は持てませんが、貴方のお話しによると、どうやら彼女さんは、貴方に男らしさを求めて居られる様子。強い男であることを示せないと、早晩連絡が取れなくなるでしょう。こう言う場合、セックスで強い男を認識させるのが手っ取り早いのですが・・・

信頼関係構築中

🐤
sayoko
たぶん「面倒くさい女、別れてしまえ」「まだ3ヶ月でラブラブでもいい時期なのに6回も別れるってなに?」と非難レスが続くと思いますが・・・ まだきっと信頼関係が出来ていないんですね、言ってくる不満をひとつひとつ解消していけばいいのではないでしょうか?その不満が、トピ主さんから見て妥当なものであるならば。 彼女からすれば「別れる!」=「不満があるから直して!」(でも人を変えるなんておこがましいから、別れたほうがいいのかも)ってところじゃないでしょうか。 年上の余裕でどっしり構えて包んであげればいいんじゃないでしょうか。

個人的には

041
ようよう
例え冗談でも、たった3カ月しか付き合っていないのに6回も別れを口にされて、楽しいのかなぁ?って思います。 付き合って3カ月なら、(私の基準では)一番楽しい時期で、まさに恋は盲目!って思っていましたけど…。 トピ主さん、疲れません? まあ、別れる気がないのであれば、第三者の意見なんて聞く必要が全くないと思いますけどね。 いいんじゃないですか、そのまま彼女とおつきあいを続ければ。 でも主人を含めて今まで付き合った男性に軽はずみに別れを口にされたことのない私からすると、そんなんで幸せなのかなぁ、って単純に思います。 彼女が大人(私からすると彼女は思いやりのない女性でしかありませんが)になるまで、トピ主さんがどれほどの傷に耐えられるか…。 恋人なのに、一方通行な努力って、空しくないですかね?

答えは言われてる

💔
通りすがり
>理由は、好きじゃないからと言った直接的なものから 好きじゃない、って言われてるではないですか・・・。 彼女はあなたが好きじゃないから別れたいのだと思います。 今のところ他に気になる人もいないから とりあえずあなたと付き合ってるのでは、と推測します。

だらしないぞ

🐱
塾頭
びしっと決める。 主導権を握れないなら別れなさい。 仕事も勉強も出来ないよ。 女は星の数ほどいますから。

勉強して下さい

041
えみ
対等な関係ではないよね。 相手の方が貴方を下に見ているから。 別れを切り出された時点で貴方に勝ち目はない。 それを追いすがってという事だから彼女からしたらずっと貴方は格下の男。冷めた事を言うようだけど惚れた方が負けなんですよ、恋愛の世界では。 相手を惹き付けておきたかったら、彼女を惹きつける物を持った方がいいですね。政治や経済、日本の伝統芸能でもいいから勉強して相手より上にたつ事です。 面倒くさいですか? それならいつまでも彼女のいいなりですよ!

一つの考え方として聞いてください

041
あすなろ白書
よくいるカップルです。恋愛に未熟な時は誰でもそんなもんです。 別れ話を繰り返しているうちに本当に別れてしまうものです。 出会いと別れを繰り返して、大人の恋愛ができるようになるのです。 結婚して長く続くカップルは別れ話は出ないと思います。そんなこと思いつかない程充実感があるからです。 そのうちセツさん自身が彼女のわがままに疲れて別れたくなる時が来ます。 その時まで頑張って続けてください。

ガキと下僕

🙂
とまと
「どう見えますか」と聞かれたので、「ガキと下僕に見えます」と答えます。 女性のほうは、実につたないやり方であなたの気をひこう/確かめようとしているのか、あるいは本当に「他の男性のほうがよかったかも」と思っているのか、両方か、わかりません。 でもどっちみちガキです。まあ、20代前半までならそれも可愛いんじゃないですか。 それに対して、ほれた弱みで、彼女のご機嫌取りに終始しているあなたは、なんというか下僕に見えます。 でもだから何?ってことでしょう。お二人が幸せなら、それでいいじゃないですか。なぜ他人の意見なんて聞きたいのですか。   でもつきあってまだ3ヶ月で6回? いくら彼女がガキであなたが喜んで下僕をしているとしても、「・・・何やってんの?」とは思います。余計なお世話ですがね。 そういう女性は意外と、わがままが過ぎたときに、ばしっと一度ほっぺをひっぱたかれるくらいのほうが実は、あなたにもっとほれて、本人も幸せになったりしますがね。 (ぎゃーぎゃー泣いてわめかれても、毅然としていることが条件ですが)。 失礼しました~。

皆様お答えいただきありがとうございます

😑
セツ トピ主
皆さんの意見を総合すると「好きにすれば?」って方が多いようですね。 >緑茶さん 年は僕が30で、相手が24なので、なしですね(笑) >通りすがりの解説者さん メールはきましたが、話をする必要があるなら時間をとるそうです。もちろん会うつもりです。あとセックスはまだしてません。ええ。 >sayokoさん 僕もお互いにひとつひとつ治していこうと言ってはいるんですが…彼女は1か0かって感じで、ラブラブか別れるかどちらかしかできないみたいです。 >ようようさん 幸せかと問われると、正直わからないですね…。疲れますし。ただ少しの希望にかけて彼女が大人になるまで待とうとは思ってます。 >通りすがりさん 好きじゃないとも言われますが、その数時間後には愛してると言われたりもするんです。恥ずかしながら。彼女は自分の気持ちがわからないんでしょうね。僕は、好きじゃない、といわれた時は、また混乱してるんだろうな、と思うようにしてます。 >塾頭さん かっこいいですね。そういう姿勢に憧れもありますが、僕は塾頭さんほど男前じゃないので、未練もあると思います。

続き

😑
セツ トピ主
>えみさん 自分を磨いて相手に惚れさせるというのはいいですが、そもそも相手が子供な価値観しかないので、政治経済に深くなっても「ふうん」ってぐらいでしょうね。 >あすなろ白書さん うーん、正直いってそろそろちょっとうんざりしてきてるんですよね。なのでトピを立てて皆さんのご意見を伺おうと思いました。励まされようとは思いませんけどね… >とまとさん 気を引こうと思っているのか、単純に他の男性のがいいかもと思ってるのか、それがわからないんですよね。本人もわかってないのかもしれませんけど。 下僕というのは割りとぴったりですね。調子に乗らせすぎているのかもしれません。 僕のうんざり度がある点を超えると、いい加減にしろ、と叩いてしまうかもしれません。その時どうなるかはわかりませんけど(笑) とりあえず中間レスでした。 意見を下さった皆様ありがとうございました。お暇な方がいたら、引き続きレスいただければと思います。 また近々彼女と直接会う予定なので、ご希望の方がいましたらその模様を書きますね。

なんというか

041
pina
惚れたほうが負け。みたいなのをリアルに感じられますね。 彼女はあなたが自分からはなれないのをいいことに、切り札のように「別れる」を使っているようにも思えます。 一回くらい「別れる」と言われたときに「そうだね」と言ってみたら? それで本当に別れることになっても、それは別れが早まっただけであって遅かれ早かれ別れるんじゃないかと私は思いますけどね。

あり得ない

041
情けなっ
私も彼女さんと同じ様な時期ありました! 私はその時何を考えてたかと今思うと、彼氏にうんざりしていたのだと思います。彼氏が優しすぎて、別れ話をしても俺が悪いから頑張ろうとか… 私からしたら単純に気持ち悪いし、別れるのはこんなに難しい事なのかなって考えていました。 年下か何だか知りませんが、彼女はあなたが思っている以上にあなたを面倒だと思っていたりしますよ! 思い切って今度は距離をおいてみてくださいよ。

経過報告

😑
セツ トピ主
レスありがとうございます。 昨日、彼女と会って話をしたので経過報告をさせていただきます。 彼女はメールの文面通りで話すことはないといい、 皆さんのアドバイスに勇気付けられたこともあって、 僕もじゃもう別れよう、と切り出してその場は終わったのですが、 …結局追いかけて彼女の家にいってしまい、朝まで過ごしてしまいました。 その間の会話でも 「浮気しても良い?」「申し訳ないと思うなら、ブランドものの鞄を買って」 「部屋の合鍵を(僕だけ)渡して」 と冗談ともつかない言葉を相手は言うようになっていて、 自分の行動がますます彼女をエスカレートさせているんだろうな、と思いました。 僕としては、彼女のそういう未成熟な部分も含めて何年かのスパンで考えるつもりだったので、 まぁしょうがないか、と思う半面、どこまでいってしまうんだろうと怖い気持ちもあります。 彼女がどういう気持ちなのか、きちんと僕と彼女が恋愛できる可能性はあるのか、 本当に彼女のためになるにはどうするべきか、よくわからなくなっています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧