本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 他の人を好きになって後悔したことありますか?

他の人を好きになって後悔したことありますか?

レス13
(トピ主 1
🙂
nameles
恋愛
掲題の通りです。 長年付き合った(3年以上とします)ら、恋愛のドキドキや新鮮さは薄れていくと思います。 そのタイミングで、恋人ではない異性に対してドキドキや新鮮さを感じて、今の恋人を振ってその人と付き合ってから やっぱり前の恋人の方が自分に合っていたと悔やんだことはありますか? 私は最近、上記の内容で振られた立場で復縁を希望しているので後悔するケースは多いのか気になりました。 男女問わず、経験がある方の回答をお待ちしてます。

ランキング

レス

このトピックはレスの投稿受け付けを停止しました

ないです

🙂
ごめんね
後悔するとしたらちゃんと別れてから付き合えばよかった何とは思います。 情があるから可哀想だとは思ったけれど同情で長続きはしない。 決断は正しかったしお互いのためになったと思っています。 長すぎた春の夏は短い。

戻らないけど思い出す

🙂
ぽぽ
まず、復縁自体は4〜6割の確率でできているそうなので可能性はあります。 ただ、復縁したあとに結婚し離婚せずうまくいくカップル、となると数%にまで減るので復縁はあまりおすすめしません。 私自身は、復縁はしない派なので戻ることはないです。ただ、懐かしいなと思ったり、あの人良い恋人だったなぁと思い出すことはあります。 今の自分になるのに、少なからず影響を与えられてきたと思います。 もし復縁するとしてと、今は新しい彼女に夢中だと思うので、3ヶ月〜半年くらいは冷却期間が必要だと思います。その間に自分磨きをしてみてください。 たぶん、もっと良い次の人に出会えますよ。

後悔したことない

🙂
サトちゃん
自ら別れを告げ、他のひととお付き合いしたこと、何度かあります。お別れして後悔したことありません。お別れする時も、お付き合いを始める時もそれなりに熟慮するので。

大なり小なり

🙂
ささ
大なり小なり、その元恋人との別れがマンネリ理由だけならあり得るのでは? 逆に全て憎いくらいに揉めてたら無いでしょうし。 人間、余程変な人でなければ、合う部分、合わない部分がある。 別れを選択する人との間でも、そこは合ったなってことはあるでしょうね。 ただその一方で、限られた項目だけであれば、別に恋人じゃなくて、例えば友人としてでも十分だなって事もあるので。 別れ自体を後悔するかは分からない。 私の感覚からすると、学生恋愛でもなければ、別れって正直にマンネリ位で切り出すものじゃないというか。 先々への進展させる希望が持てない何かがあるとか、改善が見込まれない関係性を終わらせるって話の認識なので。

わたしは無いです。悔やんだことはないです。

🎶
szk
>やっぱり前の恋人の方が自分に合っていたと悔やんだことはありますか? わたしは無いです。悔やんだことはないです。 何年も経ってから、もし、そのまま付き合っていたらどうなっていたかなあとか考えることは無くもないですが、昔を思い出して懐かしむレベルに近いです。 >経験がある方の回答をお待ちしてます。 申し訳ありません。ここをよく読まず上記まで回答してしまいました。わたしは経験がないほうでした。

男性は…

🙂
パピコ
一時的にカッとなって 連絡を断ったりしますが、 しばらくして 「悪かった…」などと簡単に元に戻れると考えている人が結構いる気がします。 でも そういう人は再び同じ理由で 縁が切れたりします。 復縁はあまりお勧めしません。 後悔したら別の、新しい出会いに チャレンジして欲しいです。

器用な女性なら・・・

🙂
まるあんぱん
長々と交際した本命に飽きたら、ちょっとだけ摘まみ食い感覚で、他の男性と ワンナイトもありですかね。昨今の器用な女性なら、やり兼ねませんよ。 極端な話、相手を特定しない生き方ってのもあるし。 もう、地殻変動レベルの恋愛の形態の革命が起きてると、僕は思いますよ。 つまり、普通の常識的なパラダイムでは収まり切らない恋愛。 そういった器用な女性にとって「後悔」なんて、辞書に無いのかもしれませんね。

知人ですが

🙂
adg
復縁しました。半年くらい一切連絡していなかったらしいですがコミュニティが繋がっていてお互い気持ちが残っているとわかり。 振られた側からのアプローチはやめた方が良いと思う。追われるとウザくなるし。本当に後悔しているなら向こうから来ます。まあ許すかどうかはこちらが決める立場なので。 でも、また同じ事やられるんじゃないかと疑心暗鬼にはなりますよね。どうなんだろう。私は後悔しないタイプなのでわかりませんが。

3年以上したらときめかなくなる?

🙂
みー
ちょっと意味分からない。 新生活に対するドキドキ、習慣になかったことを経験するドキドキは減ります。 でも年数経った毎日顔を合わせる今の方がふとした時にトキメキます。 眺めるほど綺麗だなって思うし。新鮮さとは違った理解したり親密になれたからこそのトキメキってありますよ。 お互いそう思える相手探したほうが良いかと思います。

ケースバイケース

🙂
ブライト
ケースによるし、その人にもよると思います。 新たに付き合った人と過去の人と比較して、全面的に過去の人がいいとなることはないと思うんですよね。 合うところがあったから3年も付き合った、でも3年の絆では繋ぎ止められない合わないところがあった、魅力が薄れてしまったから別れたということなので。 新たに付き合った現在の恋人と合わないなと思ったら、過去じゃなく、また新たな人に目が向く人もいるでしょう。恋愛においてドキドキや新鮮さを重視している人は、長く付き合った居心地の良さよりも、新たな恋に魅力を感じるでしょうから。 私の知り合いで復縁したカップルは、お互いに何でも言える仲で(それが別れる原因にもなった)、別れた後もくっついたり離れたりしていて、そろそろ落ち着こうとなった時にお互いに一番理解していることに気づき結婚しようと思ったそうです。その後も言い合いはよくしているみたいですが。 復縁するまでも何らかの繋がりがあったこと、復縁しようかとなった時に2人ともフリーだったこと、気持ちのタイミングが合ったことが大きいと思います。 付き合っていた時に、相手が特別なんだという感覚があってそれが残っていたら復縁も考えられると思うのですが、新しい相手も別の意味で特別と思う人だと過去にこだわらないのではないでしょうか。

うーん

041
くま2
元のお相手とのお別れを後悔した経験はないかな。 そもそも元のお相手と現在のお相手を比較をする発想もないので前のお相手の方が自分に合っているという感覚も経験がない。 >上記の内容で振られた立場で復縁を希望しているので後悔するケースは多いのか気になりました。 これ振られたからでは? 個人的な感覚だけど、振った側はそんな感覚にはなりにくいと思うよ? 振られた人なら、次に見つけるお相手よりも振られた元のお相手の方が良かったと思うことは普通なんじゃないかな? 多分だけど振った側はもっと良い人がいると認識をして振っているので、必然的に振られたトピ主さんには良い人になっているということ。 釣り合いの観点から。 そう考えるとトピ主さんが知りたいのは元のお相手が今時点でトピ主さんを振ったことを後悔して復縁を考えてくれる可能性があるのかってことかな? そうだとするなら、振られた原因が大きく関与すると考えていいよ。 復縁を希望するなら、単純に復縁について考えたほうがいいのかも。 一般論を議論するよりも個別の話になると思うので。

思い出す事はあれど・・・

🙂
かおりん
個人的にお別れを伝えるってすごーく考えて出す結論だと思うんですよね。 だから、私が主さんの立場(振られた側)で、彼に振られて、 ヨリを戻そうとされたら、逆に私(主さんの立場)が冷めます。 私は復縁とかした事ないんですけど、1回ダメになったものを再度くっつけるってすごく大変な事だと思うんですよ。 理由はなんであれど、1回別れてるわけじゃないですか。 ヨリを戻してもそれはなかった事にできないわけだから。 簡単に振って簡単にヨリを戻せると思うなよ!って思いますね。 主さんはヨリを戻したいと思うから質問してるんですけど、そんなに簡単に彼が戻ってきても主さんは平気なんですか? 他に好きな人ができた~ってさらっと振ったくせに、お前の方が良かったわ~やり直そうぜ~ってしれっと戻ってきて受け入れられるんですか? 思うに、そんな感じでヨリを戻したとしてもうまくやっていけない。 この人はまた、お前にドキドキしなくなった!新鮮味がなくなった!って言って自分の元から去っていくかもしれない・・・と常に思いながら付き合ってくんですよ? 同じ事を繰り返されるかもしれないと思いながら付き合うんですよ という事で、後悔するかしないかと言われたら私はしません。 理由は後悔しないから別れを告げてる。 もう戻れないんだな・・・と考えて考えて別れを告げるから。 主さん、復縁を考えているとの事。 万が一彼が戻ってきた時、平常心でそれを受け入れられるのかも考えてみて。 復縁を考えるなんて時間の無駄かもよ。

close

🙂
nameles トピ主
トピック締め切ります。 みなさまありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧