本文へ

過干渉で噂好きな友人との付き合い

レス1
(トピ主 0
🙂
さんさん
ひと
タイトル通りの問題で、現在ストレスを抱えているので相談させてください。

私は現在22歳女性、社会人で付き合って2年になる彼氏がいます。

一度その彼に浮気疑惑があり、友人Aに相談をしました。
※現在は、相手女性の妄想、虚言、私への暴行、彼への脅迫行為が明らかとなり現在は接近禁止となりました

その友人Aは中学生の頃からの付き合いで、特に噂や陰口などをするような人ではありませんでした。

しかし、先の問題があった後、彼から「友人Aから浮気疑惑の件について、偶然会った際に問いただされた」と言われました。

私は友人Aに、ことの顛末を全て説明しましたが、「それって騙されていない?」や、「彼のこと本気で信じてるの?私なら無理」と話を聞いてくれません。
ちなみに、手続きに同行していたので疑うまでもありません。

確かに初めに相談したのは私の方ですが、あくまで私と彼の中の問題でもう解決したことなので、このことを私や彼氏、周囲の第三者にはこれ以上話さないでほしいと伝えました。

それ以来、彼女からその後の展開を教えてほしいや、相談に乗りたいと連絡があったり、別の友人を介して私のことを詮索するなどされています。

彼について全く関係のないことを沢山の人に広めていて、手がつきません。

私から相談しておいた上で、非常に勝手だと思いますし、私のためを思って気にしてくれているのは分かるのですが、どのようにして彼女の行動を止めれば良いでしょうか、、

LINEや対面で伝えてもなかなかわかってもらえません、、

何か良いアドバイスをご教示ください。
よろしくお願いします。

ランキング

レス

残念ですが。

041
さらしな
>>どのようにして彼女の行動を止めれば良いでしょうか、、 昔から「人の口には戸は立てられない」と言います。 口をふさぐ手段は無いです。 相談して、その後の顛末については報告しましたか? 「利用するだけ利用して、挨拶も無い」と相手は怒っているのでは? 実際には、そんな関係は無くても「おかげさまで解決しました」と明るく報告してみては? また噂の種になるのではと不安でしょうが。 人の噂も75日。 みんなが、その話に飽きるのを待つしかありません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧