本文へ

胸が大きいんです…涙(駄)

レス26
(トピ主 2
🙂
野の山
ヘルス
駄トピを開いていただきありがとうございます。

仕事先で定期的に行われる行事のためにシャツ(会社の名前入り)を作るそうでサイズを聞かれました。

私は長身で少し太めなので女性用に売られているMサイズの服は丈が足りない事が多く、更に胸が大きいので目立ってしまいます。
いつも男性用やゆったりしたサイズを着ているせいか着痩せするタイプ?見た目には分からないようで、よくMサイズを勧められたり用意されたりします。

前の職場で他の女性と同様Mサイズを渡され、着てみると入りはしますが姿勢良くすると胸のボタンがはち切れそう。。
すぐに男性上司にサイズがきついのでLにしたいと言うと「着れてるじゃん」と言われ、恥を忍んで「いや、胸がきつくて…」と
返したのですが確かに着れてはいるので理解されず、辞めるまで猫背で過ごしました。もともと胸が目立つのが嫌で猫背です。

そして今回、少し太めなのでLがいいと伝えると「あなたくらいの女性ならMで大丈夫、それに不要に大きいサイズを着るのはだらしがないし」
と言われてしまいました。また男性上司で、親しくない相手でしたので胸の事は言えませんでした。
まだそのシャツ(ポロかT)を見てませんが絶対ピチピチになるやろ…と今から悲しみです。。

大人になって中学生みたいな悩みかもしれませんが胸が目立つのが嫌です…
胸が大きい女性を見ると私も内心思います。うわでけーなと。
姿勢良くしている方が良いのも堂々と胸を武器に?するのもあり、などの考えもわかるんですがでも私は恥ずかしいんです~(泣)
昔小さなメロンくらいの豊乳の友人といた時すれ違ったおじさんが大声で「あんたおっぱいでかいな!」と言った記憶も忘れられません。

同じく胸が大きい方こんな経験ありますか~?話聞きたいです!

ランキング

レス

私の知人ですが、

041
りんごももか姫
胸の大きいグラビアのモデルでした。 アンダー65のHカップで、更に小柄でしたからおっぱいが歩いているような感じでした。 有る時本屋さんで立ち読みしてたら、周りにいた高校生達が ”おい!見たかよ、今物凄い豊乳が通ったぞ!” って言われて恥ずかしくなって猫背になり顔が挙げられなくなったそうです。 同じ知人ですが、一緒にお酒飲んでる時に”あぁ~疲れた”っておっぱいをテーブルに載せてるのはわらっちゃいました。 で、胸を押さえる下着も有りますよ。 カップサイズにもよりますが、たしかFカップ位までは有ったような。 それ以上になると輸入品などで調べた方が良いです。 池袋の西武にたしか輸入品を扱ってるショップが入ってました。 フィッターさんに相談してみると良いです。

理由いう必要あります?

🙂
Fです
サイズを聞かれたら「Lです」って言えば良いだけのことでない? そもそもサイズの自己申告にあーだこーだ言う男性上司っておかしいと思います。なんか言われたって「え?いつもLですよ」でおしまいじゃない? 理由なんかごちゃごちゃ言わないで、「Lでお願いします」で良いと思います。トピ主さん考えすぎだから不必要に介入するコメントをされるという気がします。

人の事言えない

🙂
かんなづき
あなたも 胸が大きい女性を見て うわでけーな! と思うのなら、人にそう思われても 仕方ないでしょう。 初めは同情して、それセクハラじゃん!と 思っていたけど、その一言でぱあ あなたも、職場のセクハラ上司と同類ですよ。

胸を小さくしたい

🐤
piyo
本当に気持ちがよくわかります。 猫背なところまでトピ主さんとそっくりです。 いま、50代になり、だんだん胸が重力に逆らう力がなくなってきました。 ああ、あと10年後、20年後が怖ろしいです。 胸が小さくならないかな。

きちんと言いなさい

💰
クマコ
「あなたくらいの女性ならMで大丈夫、それに不要に大きいサイズを着るのはだらしがないし」と言われたら、きちんと言い返しなさい。 いつまでも我慢することになりますよ? 「胸がきついんです!セクハラですよ!」と言い張らないと、異性には分かってもらえません。

うーん

🙂
もこ
私は、あとで変更・交換に行ったりしましたけども。 例えば、上司以外に、纏めの人とか居ませんか? そういう人に「さっき、Mで申し込んだんですけど・・・やっぱり不安なんでLにして下さい」と直に変更に行く訳です。 前の職場では制服や作業着も有りましたが、配布された後に、総務に行って「サイズ交換出来ませんか?」と聞きました。 新品はないが退職者のクリーニング済みが有るというので、それで良いと思って交換して貰いました。

ひらきなおりましょう

041
匿名
大きな胸はあなたの武器です。 私も学生時代は、恥ずかしくてしょうがなかったです。でもその 大きな胸が羨ましいと思う人もいるのです。 なにも悪いことをしてるわけではありません。 背の高い美人が猫背で歩いているともったいないと思いませんか? それと同じです。堂々としていてください。 その方が印象がいいです。見られても何か?で。 ダボダボのシャツはかえって太ってみられますよ。

ブラを変える

041
ビビ
うちの子もEカップで、Lサイズでもピチピチ見えちゃうので 胸を小さく見せるというブラジャーを何枚か購入しました。 (通販などでも売ってます) 胸がピチピチと理由を言うより、長身の方で丈が短すぎとLサイズに交換してもらうようにすぐ言ったら?

服のサイズは胸以外でも主張できますよ。

041
正直者
胸の大きさに触れたくないなら「腕や肩幅がキツくて動きにくいんです。腕を上げられません。」とか言えばどうでしょう? 私なら 「いや、私は着痩せタイプなんです。見かけ以上にデブなのでMは無理です!」とかなんとか胸には触れずにきっぱり主張しますわ。 事実、太めなんでしょ? そう言えばいいだけだったんじゃないかしら。 胸が大きいのが武器とか・・・は~(溜息) 私は他人から羨ましがられようがどうでもいい。 武器に使いたくもないし、使ったこともありませんわ。 先日も乳がん検診で医師から「ボリュームある胸」と何度も言われ・・・不快でした。 胸が大きい(いや、私は特に大きいわけでもないと思う)のが嫌なんじゃなくて 胸を注目されたり話題にされるのが嫌。 不快な思いしたくないだけ。 胸が目立つのが嫌って、豊乳ってほどではなくても思いますよ。 あと、トピ主さん >うわでけーな ・・・その言葉遣い・・・。 きっと視線もおもいっきり胸をガン見でしょ。 ご自分も他人に恥ずかしい思いをさせてますよ。

和装ブラは?

ベコ女
そんなに大きくて困っているなら、和装ブラを使ってみたら?小さく見せるブラなど、自分で工夫をしているのですか? 会社のシャツが大きいサイズに変えてくれないなら、交渉して、見なさいよ。 金額的に許せるなら、縮小の美容整形でもうけますか?日本では一般的ではないかもしれないけれど、欧米諸国では多いですよ。

レスありがとうございます。。

🙂
野の山 トピ主
まず先にLがいいと言いました。理由つけずに。するとMでいいと思うと言われたので胸の事は言わず、 太めなので…と返事しましたが、そんな事ない、大きいサイズはだらしないと却下。 前職場で男性相手に胸がきついんですと言っても無駄だった経験から今回は余計言えませんでした。 私もまさか却下されると思わずMサイズでないとダメなのかと不安になり、あぁじゃあMでいいです…と答えるしかなかった。。 弱さですね。なかなか難しいです。 胸を小さく見せる下着、その案は浮かびませんでした。 ありがとうございます!! ジム用に買ったスポーツブラがタンスにあるのでまずはそれを付けてみようかな。 他人の胸に反応するなら自分もそう思われても仕方ない、セクハラ上司と一緒と書いてる方 大きな胸ってまず目に飛び込むし…誰でもでけーなと思うんじゃ苦笑。言い方の問題?私は思いますよ。だから私は猫背なんですよ苦笑 かといって胸を張ってる人が素敵、スタイルのいい豊乳に憧れる、ってのは自分には思わない。恥が先。。 胸が大きかった母は今68歳。垂れています。私の未来かあ。 私はほどよいサイズの胸がいい…人間、無い物ねだり(泣)

自信持って行こぅ!

🐤
おーい紅茶
・知人でも他人でもすれ違いざまに胸を見られます。顔はそのアトみるのね ・会社の作業服Mが入らなくて、上司が喜んでいた(後から聞いた)事有り。 ・でかい=頭が悪いのイメージか、よくナンパ。 ・星人の人には性格を知られる前に、すぐ好かれる。 ・逆に自分が好きな人が星人ならわかりやすいアピールですぐ落とせますょね! ・微胸の彼女としか付き合った事のない人から「こんなの見たこと無い!」と珍獣?扱い。 ・痴漢もしょっちゅう。 メリットもデメリットもありますな・・・・

言うしかないでしょう。

G超えたら日々苦行。
ハッキリすっぱり事務的に、「胸が入らないんで」「嫌なんで」と言うしかない。 「察してちゃん」だと、絶対伝わらないし、「嫌な思いし続けるのは自分」なので。。 会社員時代、「私、胸が大きくてぇ~、困ってるのぉ~(苦笑)」って、豊乳アピールの(まんざらでもないと、密かに自慢に思ってる風の)トランジスタグラマーの先輩がいて・・ はっきり言わないままだと、「そういう人と一緒の扱い」にされちゃうんですよ。 大きな胸を押さえる式のブラですが・・ 百貨店ですと、Iカップまでは買えました。 ただ・・○コールです。 同社のIカップはさー、「元々カップがごく浅め設計」なんで、「他社製品だったらGじゃね??」と、使用してて思う訳です。 大きいサイズ自慢の人って、○コールを基準にしてる人が圧倒的多数。 「○コールで納まるなら苦労はしない」と思って、ウン十年。

横ですが

041
ローズまりー
G超えたら日々苦行さん 〇コールの百貨店で買えるIカップって〇ルファージュですよね。〇ルファージュだったらカップの容量は小さいですよ。 私のサイズは、I65ですが、〇ルファージュのIカップでは入りません。 同じ〇コールでも、専門店ブランドの〇ルートはカップが深いです。 〇ルートは、PーUP、LーUPとありまして、LーUPの方がよりカップの容量が大きく深いです。私は、〇ルートのLーUPがお気に入りです。バストを小さく見せる効果はありませんが、サイドがスッキリしてメリハリが付いて、バストは大きいのに、ボッテリ見えません。 参考までに。

同じ悩みを持った方

🙂
野の山 トピ主
共感する事が多くて頷きながら読みました。 教えていただいた下着も参考にしたいと思います。 私も本心では身体のためにも胸を張って姿勢良くいたいですけどねぇ。 中学の時から胸が大きいのが悩みでずっと隠して生きてます。 引くほど猫背ってほどではありませんが…ふと鏡を見ると猫背ですね(笑) 夫は私の胸が大好きみたいで嬉しそうにしてます。夫にだけは何でも許せますが他人には見られたくなーい! 今回の件を話すと「男は女性の胸が強調されてるの見ても損はないからその辺鈍感」と、やはり胸がきついという理由では男性はぴんとこないと言われました。 会社の件ですが実物が届いてから着てみてまた考えようと思います。 ありがとうございました。

2回目です

041
ローズまりー
私も、中学生の時から大きかったです。恥ずかしくてそれを隠そうとして猫背、どうしたら小さくなるか、どうしたら小さく見えるか、そればっかり考えていました。 制服が一番大変ですよね。選べないし。私は、ウエスト56cm、ヒップ81cmなんですが、胸だけI65、極端なんですよ。 男性は、豊乳の人の洋服選びの大変さ、下着選びの大変さは全く分かりませんよ。 私の主人も大きいバスト好きですが、気持ちは最初、分からなかったみたいですから。 是非、頑張って大きいサイズの制服に交換してもらって下さい。恥ずかしくて猫背になる気持ちはとってもよく分かりますが、健康によくありません。 私は、今、45歳で若い頃は、今みたいに豊乳が市民権を得ておらず、肩身の狭い思いをしてきました。しかし、ここ数年開き直り、猫背を直そうとしたところ、二十歳の時より身長が2.5cm伸びました。因みに22歳で出産してます。 制服って本当に大変ですが、頑張って下さい。

うーん

041
2児ママ
背が高いとのことなので丈とか袖が短いって言えませんか? 私は169cmでEですが服を着てると、むしろ胸は小さくみられます。今は授乳中でGですが、サイズを言うとやっぱり驚かれます。ちなみにLを着るとだぼっとしてみえるのでMを着ますが、背が高くて姿勢よくしてたらよっぽどじゃないと大きく見えないと思います。

普段は気が付かなかったこと

🐴
カルピス
普段は多少大きな胸は邪魔にはなりません。ブラしているから。 しかし、お試しで居合道をする機会があり、刀を振った瞬間。ぼよ~んと両腕の内側が乳に当たりました。 その時かな、乳邪魔と思いました。サイズはアンダー70トップ83のEカップでございます。 開き直って乳を綺麗に見せる服とか着ています。悪目立ちし過ぎないようにですが。 ちなみに彼氏は星人です。乳揉ませれば問題は大体解決します。最後の情報はいらなかったかな…すみません。

仕方ない

たれこ
胸が大きいのは体質だから仕方ない 若いうちはまだ良いが、私のように50代になるともっとイヤですよ 大きい胸は垂れます 年とともにどんどん醜くなりますし 切り取ってしまいたいですが、そうもいかないからダボダボの服で隠します 諦めるしかないです

羨ましいです!

🙂
みかん
私は究極の貧乳です。まな板に梅干しです。 授乳の時は、揺れて重い胸をもって階段をあがったり、ピッタリのコートを胸が入りませんと言って却下した時の爽快感!? 一生の思い出です。(笑) 大きな胸の人は、女性らしくて、本当に羨ましいと思います。 猫背にしないで、堂々としてください。 代わりに無駄に足が長いです。身長は163cmぐらいですが、 また下は84cm以上のパンツを探します。 足が長くて何を着てもいいし、かっこいいね・・と言ってもらえますが 年を取ると、チュニックみたいのばかりで足は隠すし、パンツ丈がなかなかないし。 仕事先で支給のパンツは、寸足らずで、いつもお風呂場の掃除をしているみたいです。 丈が短い・・と言うと嫌味・・って言われます。 Lサイズを申請する方がかっこいいですよ!!

胸 小さくしたいですか?

😝
まーにー
ゆるいブラつけてジョギングなどの有酸素運動すると胸しぼみますよ。足も細くなるし。 (マラソン選手は胸の小さい方が多いでしょ?) 胸の脂肪はゆらすと燃焼するそうです。 でも垂れさせないよう縦に支える意味でもブラする事は必須ですが 適度に横揺れするようなゆるいブラをつけて運動してみたらどうですか? ちなみにさして大きくない胸の私でも運動習慣で若干落ちましたよ。涙 自分の体で実証済みです。今回サイズの合ってないブラしてた私の落ち度です。 巷に溢れてる情報でもバストを落としたくなかったらスポーツブラで固定しろ!とあります。 大きめバストさんのトピ主さんなら運動して少し落ちるくらいで ちょど良い大きさになるんじゃないでしょうか。 あとはバストを小さく見せるブラを利用するとかかな? ぜひ お試しください

羨ましいな・・・

🙂
裏山の婆
私なんて小さいのに垂れた。 大きければ納得もできる。 なんでなんでなんでなんでなんで垂れた? まな板に梅干ならまだいい。 私なんてスルメイカに干しぶどう。 せめてお腹より高さが欲しい。。。 堂々とされていた方がよろしいかと。 少なくとも私はそういう方を羨望の眼差しで見つめています。 ごめんなさい。 貧乳のぼやきでした。 とほほ。。。

私も苦労しました。1

🐤
よみがえり
北米在住です。若い頃は本当に手術をして胸を小さくしたいと何度思った事か。今日本では方乳などと話題になっていますが、私の若い頃は殆どそういう人はいませんでした。町中でもあり得ませんでした。東京で外資系に勤めていたとき、ヨーロッパ人の知り合いがバケーションをとって、形成手術をしたとき、「おお!私も!」と思ったのもつかの間、手術の恐ろしさで、とても実現には至りませんでした。北米移住してからも友人で手術をした人がいますが、彼女はハッピーなものの私は経済的にも心理的にも無理です。ただ、、、私は少しぽっちゃりkも知れませんが、去年ウオーキング、ヨガ、ベジタリアンになって痩せたとき、驚いた事に生まれて初めてブラのカップが小さくなりました。胸は脂肪でできている、、、と実感した者です。それでもHカップですが、全体的に痩せて小さくなったため、洋服などを選ぶとき、一番始めに考える事は胸を覆う、という事だったのに、今は全体的に私に似合うもの!と選べるようになりました。昔は猫背のせいで胸の周りの脂肪も胸に集まっていたんだな~と思うほど形も良くなりました。上司にはLサイズです!で労しましょう。がんばって!

さらし巻くしかない

🐶
ぽち
私もかなり大きいです。Gカップ。。。そして残念な事に、最近はHを買ってみたら、それが付け心地が良い事が発覚しました。そこまで大きいとブラを選ぶにも「色」とか関係ないし、とりあえずGがその店にあるかがまず問題となります。 実家でブラを干すと、母が下品な目で見ている時があってそれが本当に嫌です。Gカップくらいになると、AやBにくらべてブラが明らかに巨大なんですよね。。。私は祖母が大きかったので、母はAくらいなんですが、祖母に似ています。Aの人からするとGカップのブラなんか「うわー、大きい」と素直に思うのでしょうが、嫌です、本当に。 夫は喜んでますけどね。私達は早めに結婚したので、30代子持ちで、結婚16年目です。でも夫は毎日のように「俺、君に飽きる事ないと思う」「年取るにつれてすごくセクシーになっていくよね」等、書いていると『変態だわ』と思うのですが、夫婦関係は良好です。良い事もあれば悪い事もあるってところじゃないでしょうか。

背泳で小さくなりました

041
泳ぎ始めて2年余り
自分で言うのもなんですが。。。割と大きめで 年の割には垂れることも無く、「魅力的」(笑)でしたが(少なくとも自分で思っていましたが)。。。。 なんと、なんと、背泳で上部の脂肪がなくなり、可也普通サイズとなってしまいました。 背泳とクロールで、週3回1000メートルくらい泳いでいます。 体重は前と同じですが、脂肪が減り、筋肉がつきました。(健康体になりました) 重すぎない限り(これは肩こり、腰痛などになる)、大きいのは魅力です。しっかり胸を張ってください!

うちも夫は喜んでいるようで、それだけが救い

🐧
まさき
小さく見せるというよりも、綺麗に見せることを意識しています。 大きいから綺麗に見せるのは難しいですが、下着や洋服は試着して選びますね。 結果、Lなことも多いです(胸がなければ、多分S~Mでいいはず)。 私も経験ありますが、いちいちサイズのこと言われなかったな… 「下に長袖着たいんで」とか「胸周りが苦しくなると気持ち悪くなるので」とか、 私なら「丈が長くなってだらしないというなら、自分で詰めます」とか言いそう。 (ミシンが家にあるかどうか…にもよるのかもしれないですが) 運動するには邪魔だし、Tシャツやワンピースは着丈を選ぶし、 襟周りの広さや生地も確認必須です。 面倒くさいこともありますが、女らしさを自覚するパーツということで、 それほどネガティブには捉えていないです。 団子っ鼻と同じ、私の個性です…

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧