本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 大学初彼女 色んな男を比べたいと理由で振られました

大学初彼女 色んな男を比べたいと理由で振られました

レス74
(トピ主 0
🙂
P.ヘリコイデス
恋愛
私は22歳の大学4回生なのですが、8ヶ月付き合った同い年の彼女に振られました。 理由は4つあって 1.一途でいつづけるのが出来ない 2.まだ若いのでこのまま付き合い続けて安定するのが嫌。 3.色んな男と付き合って、自分が結婚出来る人を見極める目を持つ。 4.今彼氏(トピ主)を失ってでも自分にさらに合う人がいる可能性を得たい。たとえずっと自分に合わない人とばっかり出会ってもいいから可能性を探りたい。 彼女からは私に対して非は無く、結婚しても生活出来ると言っていたが、まだ若いので安定せず、色んな男を比較したいと言っていました。 私は上記の理由(特に3と4)で別れられたのに納得がいってません。少し安定期に入ってきたのもありますが、それを理由に別れるものなんでしょうか? また、女性の方は若い時は失って後悔する相手がいても、色んな男の可能性を探りたいもんなのでしょうか? 皆様の考えを聞きたいです。 宜しくお願い申し上げます。

ランキング

レス

可哀想に・・・

🙂
ヨーコ
理由はどうでもよくって、ただ振られただけよ。 トピ主の納得は不要。 あなたのことが好きで好きで大好きなら、彼女は留まったでしょう。 でもそうではなかっただけ。 可哀想だけど、仕方ないよ。 次行こう、次!

はっきり言うと

🙂
サラ
あなたといてもつまらないのだと思われたのだと。出来るだけ傷付けない様に、遠回しに言葉を選んで言ったつもりなのだと思います。

理由は関係ないの

🙂
次いこ
どんな理由であれ、振られたということが事実。 いろいろ理由を言っているけれど「別れたい」のですよ。 女性は、一度嫌になると気持ちは戻らないと思います。

まあ結局

🙂
さるかに
そこまで好きになれなかったってことですよ。 彼氏がいるのに他に目が行っちゃう感じだったんじゃないかと。 浮気しないでキッパリ別れるんだから偉いんじゃないでしょうか?

私は違うけど

🙂
はにわ
私はそう思ったことはないけど、そういう風に思ってる人は男女問わずいるとは思いますよ。 私は一度、トピ主さんや彼女と同じくらいの年齢の頃に結婚したことがあります。数年後に知り合った人に結婚した年齢を話したら、「そんな若い時に結婚したの?他にいい人いるかも?とか、恋愛をする最後の相手が本当にこの人で良いのだろうか?とか思わなかったの?」と聞かれたことがあります。きっとこの方もトピ主さんの彼女と同じ考え方なのかもしれません。

あなたの納得なんて必要ないのよ

😒
ぐぬぬ
ただ付き合っているだけの関係でしょ?相手が別れたいと言えばそれで終わりです。あなたの納得なんてどうでもいいの。 偽善者ぶった言葉で振られるよりもいいじゃない、はっきりしてて。 要はあなたに魅力を感じないってことよ。諦めな。

あるみたいですよ

🙂
おばはん
>女性の方は若い時は失って後悔する相手がいても、色んな男の可能性を探りたいもんなのでしょうか? これは人によると思います。 また、失って後悔する相手かどうかは失ってみないとわからないでしょ? 可能性を探るときは、もっと上を見ているものです。 ですが、私のママ友の息子が1から4すべて同じ理由で別れていましたね。 突然、彼女から言われたようです。 それを聞いて激怒したのは、父親と私でした。 落ち込んでいる息子に「そんな女、とっとと別れてしまえ」と言っていたとか。 母親(ママ友)の方は、女の子は色々考える時期だよね、と、怒りと言うよりも仕方がないといった面持ち。 「就職先とか、将来性とか色々あるじゃない? 就職を機会に別れること、あるよね」 と言っていましたので、一部の女性には当たり前のことかもしれません。 私は男性には別のものを求めていたので、条件などは関係なかった。 最初の彼に振られてからは結婚願望もなくなって、気の合う楽しいだけの人とお付き合いをしていましたので。 ママ友の息子は、一度別れた後やはり、彼女が後悔したようで復縁した時期があったそうです。 でもね、結局は別れてしまった、とか。 そんなもっと遊びたいなんて言う女性は、やめておいた方が良い。 嘘でもあなただけ、という方の方が幸せになれますよ。 あと、老婆心ながら、トピ主さんも、もっと軽い相手と付き合ってみても良いかも。 結婚後十年くらい経って不倫することのないよう、遊んでいて欲しいと思います。

5.恋愛感情が無くなった。

🎶
szk
書かれていない理由のひとつに、 5.恋愛感情が無くなった。少なくとも、P.ヘリコイデスさんとの付き合いを続けられないくらいに減少した。 があると思います。これで納得できますか? 別れる理由など納得は必要ないです。片方が別れたいと思ったら、別れるしかありません。合意も不要です。 >女性の方は若い時は失って後悔する相手がいても、色んな男の可能性を探りたいもんなのでしょうか? そういう女性もいるでしょう。そうでない女性もいるでしょう。 以下蛇足です。 P.ヘリコイデスさんは失恋のショックを受け止めより良い男になりましょう。頑張れ。

あらら

041
スイカ
1~4まで、実際は大して意味はないですよ。 元彼女の本音はただひとつ『もう冷めちゃった』だけです。 そう言うと角が立つから、無い知恵を絞って色々理由を後付けしただけです。 そんなものに『納得いかない』と噛みついても何も解決はしませんし、ましてや『若い女はみんなこうなのか』なんて変なカテゴリーに収めようとする必要もありません。 フラれてしまったのは残念だけど、今出来ることは受け入れることだけだと思う。

そんなに好きじゃないってことですよ

🙂
さら
他にも目移りしそうと自覚してるんだから、 トピ主のことをそんなに好きじゃないから振っただけのこと。 振るのにトピ主の納得はいらないしね。

そりゃ、そうよ。

🙂
そりゃ、そうよ。
長く付き合って結婚する人もいるけどね。 そりゃ、色々比べて一番いいのを選びたいよ。 ちなみに私は5人目で、 結婚しました。

そういう人はいます

🙂
ポテサラ
もっといい男はいるはずだ。と思う女性はいるでしょう 元カノは、あなたと別れても後悔はしないと思ったから。 あなたに対して不満があったから別れたかっただけ。 何の不満もない男性なら別れないよね

女性の別れ際の屁理屈なんて、真に受ける方がおかしいのでは?

🙂
まるあんぱん
女性には、別れるとなると、中には愚にも付かない屁理屈を並べ立てる人が居ますよ。 全ての女性がそうだとは、僕は一言も言いません。そういう人も中にはいるだけです。 イイ大人の男が、そんなことを真に受けてどうするのですか?ばかばかしい。 要するに、結論は、貴方の魅力不足ですよ。 貴方が、超イケメンで、背も高く、スタイルも良く、カッコよく、お金持ちで、優しい 男だったら、絶対にフラれっこないです。彼女は、死んでも貴方を手放さないはずです。 つまり、貴方の魅力不足は明白なのですよ。そこんところ、良く、理解ね。 もっと男磨きして、今度は、失敗しないように。因みに、僕は66歳の男性。

彼女はやめとけ

🙂
よめやん
彼女が言ってることの気持ちは分かりますよ。 トピ主さんに不満はないけど色んな人と付き合ってみたいのでしょう。 大学時代からの彼氏と結婚、は憧れる人もいるしそれはつまらないと思う人もいます。 でもね、それをトピ主さんにしれっと言う思いやりのなさが私としてはNGです。 自分の気持ちに正直になることしか考えていない。 そう言われて相手がどう思うか考えたら嘘でももう少しマシな理由をいいます。 その彼女はやめておいたほうがいいですよ。自分の正直さは「ラク」だからそうしているだけなのに「美徳」と勘違いしてそうです。

考える意味が無い

🙂
もっさん
トピ主さんを傷付けない(恨まれない)ための嘘という可能性は考えないのですかね。 トピ主さんは上手くやっていたつもりでも、 向こうが無理をして合わせてくれていただけかもしれませんよ? まぁ真実はどれだけ頭をヒネったところで分かりません。 それより「自分は別れを後悔するに値する程の良い彼氏だったか」を考えた方がよほど有益かと。

でもさ、

🙂
なんだそら
あちこちでお試ししてから、やっぱりあなたが良かったって戻って来られて、受け入れようと思いますか? それに、 》今彼氏(トピ主)を失ってでも自分にさらに合う人がいる可能性を得たい。たとえずっと自分に合わない人とばっかり出会ってもいいから可能性を探りたい。 って、結局は、あなた以上の人に絶対出会えるはずと思ってるんですよ。 つまり、会ってもいないどこかの誰かよりもあなたの価値は低いと思っているということ。 どんな言い訳をしたところで、別れたい気持ちに変わりはないんだと思います。 理由にこだわっても仕方無いと思います。

男女問わないのでは?

🙂
ちかこ
上手い言葉がパっと思いつきませんでしたが、そういう人の事を恋愛体質とか言いませんか? 悪く言うなら、遊び人とか言うんでしょうけれど。 遊びたい訳ではなく、恋愛の興奮状態が冷めると(脳内の恋愛ホルモン値が下がる)、他の人を探したくなると言うか。 その手のタイプの人は、ずっと彼氏・彼女が途切れないんだよね。 私の女友達にも、何人かいましたよ。高校時代に1一人。専門時代に1人、社会人になって一人みたいな感じですが。 男の人で言えば、もっと居たけど(苦笑) トピ主さんが納得行かないと思うのは、しょうがないと思います。 私だって、嫌だもん。 とは言え、恋愛の終わりは、円満にという訳にも行かないのもしょうがなく。 世の中には、蛙化現象とか、付き合ってみたら「違った」とか、半年経ったら「急に冷めた」というのも有りますからね・・・・。 恋愛は難しいよね。元気出してね。

人による

🙂
かなこ
あなたが納得いかなくても、相手が別れたいと言い出したらそこで終わりです。 1一途でいられない→トピ主さんへの気持ちが冷めたと云う事です。 3→そういう人もいます。結果的に選り好みしすぎて40代・50代になってもまだ結婚できていない人もいます。 4→トピ主さんとは合わないと思った。まだ22歳なのだから、「合う」ということがどういうものなのかまだ分からないのでしょう。 22歳ってまだまだ若いです。 就職して環境が変わってから考え方が変わり、別れるカップルも珍しくありません。 >女性の方は若い時は失って後悔する相手がいても、色んな男の可能性を探りたいもんなのでしょうか? 若いときに「なんか違うな」と思いながらだらだら付き合い続けて、20代後半に入ってから「やっぱり違う」となるより痛手は少ないです。 「女性とは」と一括りにしないことです。 「男性が全員浮気する」とは限らないのと同じです。

より良い相手を求めるのは間違いでは無い。

🙂
ミルク
みんながみんなそうだとは言いませんが、より良い相手(相性の良い相手や条件の良い相手)を求めるのは、そんなおかしな事では無いと思います。 私も浮気されたりとか大きな問題は無くても、結婚は違うなって考えて別れた経験有りますし。 更に女性のモテ期は男性以上に限られてますし、若いウチに色々見るのは合理的だと思います。 私は今の夫は5人目の彼氏ですが、歴代彼氏の中で1番性格が良くて相性も良く、経済的にも安定した男性です。 早まって最初の方に付き合った彼氏と結婚しなくて良かったと思ってます。

単に、「あなたと別れたい」だけ

🙂
ぐりとぐら
彼女は、理由をごちゃごちゃ言ってますが、要は「別れたい」ってことなんでしょ。 明らかに、トピ主に非がないから、理由を言ってるだけ。付き合ってるだけなので、別れるのに理由は必要ないし、あなたが納得するかしないかは関係ないですよ。 単に、あなたと別れたい、それだけです。飽きたのか、悪くはないけど、違うかも、と思っただけなのでは?

彼女は今無敵

🙂
みー
トピ主さんと付き合ったけど友達の話を聞いてるとトピ主さん以上のスペックの男性が世の中にはいるかも ここでトピ主さんレベルで満足して後で後悔したくない。私にはもっとレベルの高い男性と付き合えるはずだ。そんな感じなのかも。 ただもしトピ主さんがデートで割り勘をし続けたりしていたとして、彼女が社会人なりお金に余裕のある方から奢られる機会があったのならば そう感じてしまっても仕方ないのかも。 一度美味しい蜜を味わったら、割り勘する同世代が馬鹿馬鹿しいとかはあるかもしれませんね。 女性にとって若さって武器だから。貴方には奢られるだけの価値があるって言われたら一撃だと思います、そうなのかなぁって。 ただトピ主さん的にはラッキーかもね、そのように思う女性とは縁が切れたのだし。もっと良い女性いますよ。

うん

041
くま2
特に普通の事だと思うけど? 女性だけにあるわけではなく、むしろ男性の方にこのような発想が多い印象。 その元カノに今時点で気になる男性がいるのかもしれないし、自分の可能性を感じておりトピ主さんよりも良い男性を見つけることができると思っているのかもしれない。 ただ、こういう話って多くはお相手とお別れせずに他の異性探しをすることも多い中で、元カノはトピ主さんとしっかりお別れをしているので誠意はあると思うよ。 恋愛って現実的には常にライバルとの闘いであり、結婚をするまで(もしかしたら結婚をしても)異性のライバルと得難い女性を巡っての取り合いが続くと考えていい。 もちろん、それは女性にも言えることなので常にライバルの存在があるよ。 恋愛においては、お相手を繋ぎとめることが出来るのは自分の魅力だけ。 トピ主さんも自分の魅力を上げて、魅力的な女性を得ていけばいいだけだよ。 大学生ならこれからまだまだ魅力が上がる可能性があるので。

そういうタイプなだけ

🙂
ずーっと同じ人と付き合い続けたいタイプの人も居るし 彼女の様に”新しい人“に惹かれる人も居ます。 貪欲というか浮気性というか 実際に浮気するわけではなくて 気持ちが他を向きやすい。 もっと良い人が居るかも知れないという期待はありますよ。 自分に自信があれば、どんどん次の恋人が出来ると思っているでしょうし。 そういう彼女は本当に好きな人ではなく、たまたま適齢期に付き合っていた彼氏と結婚するでしょうね。 あなたが納得出来なくても もうお別れしてしまったのだから 考えても仕方ありません。 次の彼女を見つけましょう。

仕事と同じ

🙂
オーツ麦
新卒で入社した会社に一生勤める人もいるし そこで得た経験からさらに専門的な分野に進みたい人、 全く違う分野にチャレンジしたい人、 新しい発見を求めて海外や学校に行く人、 色々な人がいますので彼女以外の人に一般論を聞いても意味はないと思います。 ただ言えるのは最初の会社が天職と思えなかったということです。

失って後悔しないと言われてますよ

🙂
鐘のなる街
「まあ、結婚しても生活はできるけど、 この人と結婚したい訳では無いなぁ。別れて後悔するほどの気持ちはないなぁ」 と彼女さんは言っているように聞こえます。 つまり気持ちがないんだと思います。だから、失って後悔する男がいないので、他の男を探しに行くのではないでしょうか? また、本当に失って後悔すると思ってるなら、私ならこっそり彼氏よりいい男を見つけてから別れますね。

建前

🐶
岡崎
>彼女からは私に対して非は無く、結婚しても生活出来ると言っていた こんなの建前ですよ。優しい女性ですね。 あなたに不満があるから、もっと素敵な男性を探しに行くってことですよ。 色んな男性を見たいというのはそういうこと。 まあね、22歳の男性に完璧を求めるのは酷だと思いますよ。 でもその若さを差し引いても、未熟な部分が目立ったのでは?

彼女がそういう人というだけ。

🙂
ウエハース
女性が、若い女性が全てそうというのではありませんよ。 たまたま、彼女はそういう人だったというだけ。 彼女は自分に自信があって上昇志向、そして、恋愛と結婚は別だと考えているのだとも思います。 もうすぐ卒業ですよね。 今って大学卒業と同時に同棲して結婚…という流れも多いようですが、お互いに就職も決まって、特に問題なく働き続けられるなら、ある程度先のことって見えますよね。 彼女はそういう、先が見えてしまうことが嫌なのだと思いますし、トピ主さんが結婚相手として十分だったとしても、もっといい人がいるかも、もっと自分に合う人がいるかもと、その可能性に賭けたいのでしょう。 そこには当然、そういう人に出会えない可能性も、自分を選んではもらえない可能性も、比較してやっぱり前の男性がいいと思っても戻れない可能性など様々なリスクを伴いますが、そのリスクを冒してでも彼女はよりいい人、もっといい人に出会いたいのでしょうね。 まあ、そうは思っていても、今付き合っている人にそれを伝えて別れる人って少ないと思いますから、彼女は正直な人でもあるのでしょうね。 あっぱれと言えばあっぱれです。

若いから仕方がない

🙂
幸せにね
この人さえいればこの先何があっても乗り越えられると思えるほどの相手ではない、或いはそれほどの人生経験がないのでそれもわからないのでしょう。こればかりは仕方がありません。 後に後悔するかどうかは人によりますが、その時はそう思わなかったのだから結果的に(私なら)後悔しません。 恋愛や結婚は、この人でなくてはいけないと思えるご縁とタイミングです。 つまりは、あなたにとっても彼女はそういう相手ではないということ。 相手があって成立するものですから、別れに納得するもしないもないのです。 現在の感情に執着していては未来の最良の相手には出会えませんから、彼女の思い出は糧に留めて、去るもの追わず、去り際は美しく行きましょう。

思ったことないです

🙂
がんばれ
その時に付き合っていた相手が大事だったことと、そういう発想に至ったことがないです。 変わった女性というか、面白いなーと思いました。 多分、あなたと合わないから別れたいと思っていて、その理由として自分が「スキモノ」 という話にしたのか、ほんとにそうなのかわからないですが、あなたがハツカレだった? のでしょうか。 要はいろんな男性とそういう関係になってそういうことしてみたいなーという感じにも きこえますよね。 そういうことなのかなと思いますし。 あまりきいたことない話です。少なくとも自分のまわりでは。 現時点で彼氏がいなくて、そういうこと言ってる人はいましたけどね。 かなりクセツヨですね。 付き合ってても結局お別れを言ってきてたのでは? あるいはバレンタイン近くなってきて(こいつにお金つかいたくないなー)と思ったとか? もしかしたら既に新しい人がいるのかも。 そんな変な人忘れて次いきましょ。

気になる人ができたのでしょう

🙂
ooba
トピ主さんのことは嫌いではないけど、他に気になる人がいるのだと思います >女性の方は若い時は失って後悔する相手がいても、色んな男の可能性を探りたいもんなのでしょうか? という質問の答えはで の女性は、トピ主さんが失っても後悔するほどの相手だとは思っていないのです だから、別の男性の可能性を探りたいのです ちょっと自意識過剰なところが面倒な人だなぁと思いました

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧