本文へ

結婚後の告白

レス14
(トピ主 0
😮
ばんび
恋愛
下記の2パターンで皆様なにかしらの経験があれば聞いてみたいです。 パターン1 こちらが独身で男性側が結婚した後(子供有無に関係なく)にあの時付き合いたかったのにと真剣に伝えてくるパターン。 パターン2 こちらが結婚後に独身の男性側があの時付き合いたかったのにと真剣に伝えてくるパターン。 逆に女性側のパターンも世の中にはあるのだと思いますが、結婚て一体なんなんでしょうね。 結婚してもこういう人もいるんだという社会勉強的な捉え方をしてますが 世間のご意見を聞いてみたくて初投稿です。

ランキング

レス

不倫願望だね。

🙂
かんた
経験ないけど、 どっちのパターンも あわよくば、のパターンで 探りを入れているだけです。 その真剣さに 誠実さは皆無です。

言葉遊び

🙂
可愛くない女
どちらのパターンでも、私は社交辞令的なものとして聞き流しますよ。 実際付き合おうと言われたわけじゃないし、口だけでしょ。 真剣にというのも、見せかけか、トピ主さんがそう思いたいだけだと思うのですが。 真剣に言ってるーなんて、まともに受け取るのもバカバカしい。 こういったエピソードで、「結婚て一体なんなんでしょうね」という疑問に結びつくのも、私にはよくわかりませんでした。

経験あります

🙂
結婚16年
1.2共に経験あります。でも私は「真剣に」とは思っていません。ふざけてはいないけれど遊びや浮気相手にどう?と思っていました。単に口説いているだけ。だからハイハイとあしらっていました。 確かに既婚者でも彼女が欲しい方もいると思いますが、主人は私と出会う前まで何十人と散々遊んできたので私に出会って他は全く見向きもしません。真っ直ぐ帰宅。結婚して幸せしかなくストレスも悩みもありません。 人それぞれですから心配しなくて大丈夫と思います。

言われた事ある

🙂
うーん
結婚前に一回「俺とのことを考えてくれるなら、彼女との婚約を破棄する」 結婚後に一回「俺とのことを考えてくれるなら離婚してもいい」 た言われた事があります。 二人とも何度か告白された事のある知り合いで、その度にハッキリ断ってた方々です。 そこでもお断りしてからは、二度と連絡もないですし、その後、妻子と幸せな家庭を築かれてるなんて噂も耳にしたので、マリッジブルー的なものなんじゃないかと思ってます。 本人達は「後悔したくなかった」「これで諦めがついた」と言ってましたけど。 焦って婚活して未練がある人もいるかもしれませんが、殆どの場合は、懐かしさやあわよくばってヤツで、本気じゃないと思います。

それは決まってる

🙂
みー
パターン1もパターン2も 貴方と体の関係で遊びたかった、そして既婚者になったからワンチャン結婚を考えずに人妻と遊べるかも、以上です。 本気で本命ならフリーの時に猛アタックされてますよ・・・ 馬鹿にされてます怒った方がいいですよハッキリ。 行けそうって思われてるんですよ、腹立ちませんか???

あらまあ

041
そばつゆ
パターン1も2も、 「ワンチャンあればラッキー」と思って口説いてるだけですよ!(笑) その口説いてる相手とはもう結婚しなくていいからラクですもん。 そして、こういうパターンで口説かれるのは大体主様みたいに『どうしてこんなこと言うんだろう?』なんて、いちいちまともに考えちゃうような人です。 聞き流せばいいんですよ、こんなの。 >結婚て一体なんなんでしょうね。 いや、べつにそこまで壮大な話じゃないですよ(笑) 人生のどんなステージにいようが、物欲しげな人はいつまでも物欲しげだっていうだけの話。

傷つかないから・・・

🙂
きっぱり
不倫願望というより、どちらも拒否されても、『結婚しているんだから!』という『言い訳』というか『振られる理由』があって、傷つかないから図々しく伝えてくるのです。 女性もそう・・・男性が婚約したとわかったら、『本当は●●さんの事、好きだったんですぅ』と告白して『気持ちだけ伝えたかったんですぅ』と泣きながら駆け去っていく・・・相手が100%独身の時、告白して拒否られたら、それこそ立ち上がれませんが、結婚後なら、『しょうがないわよね、彼、婚約・結婚しているんですもん』と、『自分のせいじゃないから』と傷つかないんです。 私(女性)も結婚後、何度かおかしな男性に告白されましたが、『うん、ありがとう!離婚したら真っ先に教えるね』とにっこり笑って返事しました。

あくまでも『あの時』だから

🙂
如月
中には、そんな話をしたら相手が急に意識しだして不倫願望に火がつくケースもあるから、試してみたい人もいそう。 >真剣に伝えてくるパターン。 トピ主さんには真剣そうに見えたみたいですが、そういうセリフって真剣そうに言うから効果があるんじゃないですか?そこにわざとらしさを感じます。 私としては、ふざけた調子で言う人のほうが実は本当にそうだったのかなって感じに思えますけどね。 何にしてもあの時はあの時。 過去の話でしかありません。 >あの時付き合いたかったのに あの頃付き合ってはみたかったけど、結婚はパスって言ってるようなものです。

男性だけど

041
くま2
パターン3はあったよ。 こちらが既婚で社内の女性に告白をされたことがあるよ。 お相手が結婚決まって退職するタイミング。 既婚なので言えなかったらしいけど、その女性も結婚で退職してもう会えないから伝えておきたかったらしい。 自分は中途だったのでその会社に入社時にはもう結婚をしていたんだけどね。 結婚後も色んなことがあるよね。

ええっと

🙂
亀の首
1,2共に、あわよくば、で誘われてるだけ。 1は既婚者についてくるアホ、2は結婚してるのについてくるアホ、と思われているのです。 そして誘ってる方もアホ丸出しです。 結婚?自分は結婚して大変幸せですが、かわいそうに世の中にはそうでない方もたくさんいるということです。

聞き流す

🙂
サニ
そのように、言われたからって、どっちにしても、真に受ける必要はない、聞き流すより他ないと思いますが・・

おもしろいですね

🙂
おじさん
私は男(独身)ですが、複数の既婚女性の知人から、あなたと結婚すればよかった、と言われたことはあります。 どれくらい本気か分かりませんけど。 まあ、夫婦喧嘩したときとかの常套句じゃないですかね? まさか本当に付き合うわけにもいきませんしね。 >結婚て一体なんなんでしょうね。 結婚したら一生愛し合う、なんて思っているなら、おめでたいなあと思いますね。 ある程度の年齢まで幸せなら、十分じゃないでしょうか。

恋愛対象に見てない

🙂
mj
もう男女で見てないから言えると思います。 わたしも小中学校の同級生の男性に言いたくなる時があります。 「わたし小学校の時、あなたと結婚しようと思ってた」と。 が、言いません。 お互い50代ですが、相手は変わらず素敵ですので。 これがもし、すごくがっかりする感じになっていたら、多分言います。

責任逃れ

041
ため息
何故 告白するか 。。 今さら言っても、どーにも ならない 確信 があるから ! どーにか なった場合の 責任 を取る必要 が 全くないから ! 相手に言っても  どーにも ならない事を 言うだけ言って、 自分だけ スッキリするような人だったんだ 。。 と、気付けて良かった 。。と思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧