本文へ

推しチロル(駄)

レス19
(トピ主 3
🙂
ひじきしめじ
話題
トピをご覧くださりありがとうございます。 私はチロルチョコ大好き星人です。 公式SNSをフォローしており、新作が出るとすぐに買います。 定番から変わり種、色々食べてきましたが、ずっと忘れられない味があります。 それは「カレーパン味」。 確かに、一口めはカレーのルウを食べているような、スパイシーでもったりした感じ。 でも、後味はなんだかホワイトチョコのようなミルキーな甘み。 「これとごはんでもイケる!」と思わせる味から、「いや、これはやっぱりお菓子だ」と最後に変化するのが不思議でクセになり、ハマっていました。 色んな味が時を経て再販していますが、確か7年ほど前に初めて買って以降、再会できていません。 皆さんの推しチロルチョコはありますか?

ランキング

レス

このトピックはレスの投稿受け付けを停止しました

レスします

🙂
本の虫
カレーパン味! 見たことも聞いたこともありませんでした。 私はイチゴゼリーの入っているのと、アーモンドです。 チロルチョコは飽きないですねぇ。

きなこもち

🙂
Rende
きなこもちとコーヒーヌガー。

きなこもちとミルク

🙂
BJ
きなこもちと、ミルク(牛の絵の)です。 新しい味が出るたび試しますが、やはりミルクのクリーミーさが美味しいなぁって思います。

チロルチョコおいしいですよね。

041
蟹座
コーヒーヌガーときなこもちです。

きなこもちの圧倒的人気!

🙂
ひじきしめじ トピ主
皆様レスありがとうございます。 きなこもちが圧倒的人気で驚いております…! 通常のももちろん美味しいですし、豪華版の「金の生もちきなこ」もコクがあって美味しいです。 イチゴゼリーのも好きです。 トピ主はペーストやゼリー系のものが入っているのが好きなので、結構好んで食べているかもです。 引き続き、レスお待ちしております。 「我こそはチロル王!トピ主、このレアなチロルは食べたことあるか?!」というご質問もぜひ!

きなこもち

🙂
ゆき
きなこもちチロル。子供の頃初めて食べて「こんなに美味い物があるのか」と驚きました。 1日1個とされていたのを破って2個、3個と食べたり・・・ そんなことも忘れて大人になり、先日20年ぶりくらいに食べたのですがちょっと満足感が減ったような? あの頃は1個で口いっぱいだったから?最近のお値段そのまま内容量減少が関係している? ともかくもこのトピをみてもう一度買おうと思いました。 豪華版も買ってみます!

キリ

🙂
牛もぅもぅ
カレーパン味の存在にびっくりしました。知れて良かったです。 クリームチーズのキリとのコラボが好きです。 三連になった ヌガーの入った、元祖と言えるチロルも 最近では歯にからまないですね。 本当にどれも美味しい。大好きです。

イチゴゼリー

🐱
イチゴゼリーが一番好きです! これだけ食べていたいです。イチゴゼリーだけ30個くらい入ったお徳用があればいのに!と思います。 ビスケットもおいしいなぁ~。確か 私(中年)が中学生の頃に販売されたと思います。包装紙のデザインも好きでした。デザインは 今もほぼ昔のままじゃないかな。

一周回って

🙂
はにわ
私の職場に『チロルチョコおじさん』がいます。しかもそのおじさん、ちょいちょい変わり種を買ってきます。 今はバレンタインの時季なので、容器に入ったバレンタインチロルを6つも買ってきました! 私が好きなのはコーヒーヌガー。今までミルクやきなこもちなどハマってきましたが、一周回ってやっぱコーヒーヌガーは美味しいなぁと。 今までのチロルだと、小さい頃にあったワイン味も好きだったし、可愛い系だとガチャピンのメロンとムックのイチゴ、リラックマのホットケーキもありました。 そういえば15年以上前かな?麻雀牌パッケージの杏仁豆腐チロルがあり、それで麻雀をやってる動画が面白かったです。

御膝元からこんにちは

🙂
嫁ぎ先はお膝元
嫁ぎ先が、チロルチョコのお膝元のアラフォー主婦です。チロルチョコへの愛がたくさん溢れているのを感じます。 カレーパン味、変わり種として話題になりましたね。今思うと懐かしいですし今でも忘れられないです。 御膝元に足を運んだことはございますか?お膝元では、アウトレットショップの営業日は大賑わいですし大袋500円ですので、開店前から並ぶ方も非常に多いです。 私 ミルク、ピスタチオ、アーモンド 旦那 ミルク、ホワイトアンドクッキー、ビス 確かにきなこもちも美味しいと私は思いますが、旦那がどういうわけか嫌がります。(餅はチョコに合わんとのこと) 好みの問題もあるかもしれませんが、基本的にチロルチョコは、大好きなのでアウトレットショップに行った際は複数袋買いは確定です。

さくらもち

🙂
もち好き
もち系好きなのですが、さくらもちが好きです。 桜餅の味だけでなく、桜の葉の塩漬けの味がするのがすごいと思いました。 あとはいちごのミルフィーユかな。

パッケージの可愛さ

🐱
はるねこ
チロルチョコ大好きです!    コンビニのドリップコーヒーのお供に♪ レジ横に必ず鎮座(笑)しているのでつい買ってしまいます。 定番のミルクとコーヒーヌガーはほぼ毎日食べています。 因みにこの2つ、冷蔵庫で冷やしても好きです。私は歯が頑丈なのかコーヒーヌガーが固まったのもバリバリ噛み砕いて食べてしまいます! 限定品はチョコレート専門店『テオブロマ』コラボが可愛くて可愛くて手軽に買えるなんて感動してしまいました! セブンイレブンで販売していましたね。 私は猫ちゃん派なのですが、フレンチブルちゃんや柴ちゃん、トイプーちゃんなど其々飼っている友人に渡したら歓喜でした! 後は杏仁豆腐味〜美味しかったです♪ コンビニ行く日は確実に買ってしまうチロルチョコ大好きです♪

抹茶チロル(餅入り)

🙂
チロルバンザイ
チョコは普段買わない。 先週熱あがり、初コロナなった私。関節痛てー!咳とまらない。 兄に「悪いパウチお粥、ウイダーインゼリー、スープお湯注ぐやつなど菓子要らん」とヘルプ。 何故かチロルチョコの袋入ってたが餅入りだ。なかなか「うまか!」 うまかよ!とラインした。

秘蔵のチロルチョコ

🙂
今でもできるでしょうか。チロルチョコって、オリジナルデザインで作ってもらえるんですよね。 10年ほど前、職場のイベントのとき来てくださった方たちにサービスで配るのに、チロルチョコを作ってもらいました。 私は広報担当でした。テンプレートに自分でデザインして(職場のみんなに見せてO.K.をもらって)オリジナルパッケージのチロルチョコを作りました。 味は、きなこもち。社会人になってからチロルのきなこもちをまるまる一箱大人買いしたという某職員に押し切られた形ですが、美味しいので皆満足。職員にも配り、喜ばれました。 さて、このときのデザインが自分でも気に入っていて、実は10年前からずっとそのチロルを自宅冷蔵庫にしまっています。10年前のチロルチョコきなこもち、食べても大丈夫でしょうか?

昔のチロルが好き

🙂
@RIN
三つの山が繋がってて 10円だった(笑) ヌガーみたいな中身でした。それを包むチョコの部分は薄かったです。

黒いの

🙂
きんぐさーもん
普段チョコは食べないのですが、前にもらったことがある「ごまたまご」(東京駅とかに売ってるお土産の黒いたまご?)のチロルチョコは美味しかったですよ。ごまたまご自体も食べたことないからズバリその味なのかもわからないけれども。

皆様のチロル愛で幸せです!

🙂
ひじきしめじ トピ主
たくさんのレス、ありがとうございます。 チロル大好きな皆様の愛の溢れるコメントを拝読し、口角が上がりっぱなしです。 やっぱり定番!から、この味だけ欲しい!まで、熱い想いを拝見して、ニコニコしております。 複数登場しているものだと、三連チロル。 お値段は高くないのに、しっかり食べ応えがあって美味しいですよね。 一時期キャラメル味が出ていて、よく食べていました。 それとやはり「餅」系の人気は高いですね! また、カレーパン味をご存知の方がいらっしゃって、嬉しいです。 周りは誰も知らないので、夢の中で食べたのか?と思っていたため、ほっとしました。 いただいたレスの中では、「ワイン味」「麻雀牌の杏仁豆腐味」「イチゴミルフィーユ味」は知らなかったです。貴重な情報ありがとうございます。 ワインが大好きなので、特に「ワイン味」は、再販したら箱で買ってしまうかもしれません。 ちなみに秋葉原の直営店は、たまに顔を出しています。 その近くの某激安ショップでも、ルート限定品が売られていることがあるので、まとめて巡回しています。 引き続き、レスお待ちしております。 カレーパン、キリのようなしょっぱい変わり種(「めんべい味」、「ベビースターラーメン味」も知っています)の味・お酒メインの味のものもご存知でしたらぜひ情報を!

父の思い出

🙂
あらかん
5年前、要介護5で施設に入った父にチロルチョコのバラエティーパックを持って行き、袋から全部出して父に選んで貰いました。 前日にチロルチョコランキングをテレビで観ていて順位は知っていたのですが、最初に1位の白と黒の地味な包装のミルク味を取り、2個目は2位のチョコ(何だか忘れました)、3個目はナント又1位のチョコに戻りました(笑)。 特殊能力なのでしょうか?認知症とは思えない嗅覚に驚かされました。

一粒一粒の思い

🙂
ひじきしめじ トピ主
レスを拝読し、チロルチョコはあんなに小さいけれど、皆さんのたくさんの愛と思い出が詰まっているんだと、大変感動しています。ありがとうございました。 レスがひと段落した時期なので、〆させていただきますね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧