本文へ

彼氏の13年付き合った元カノについて

レス20
(トピ主 0
🙂
ささ
恋愛
私の彼氏には過去に13年間付き合った彼女がいます。
私は彼女にすごく嫉妬してしまっている状況なのですが、彼が本当に元カノに対して何も思っていないのは理解しています。
そして私は彼氏に元カノの連絡先を全てブロックして消して欲しいとお願いしたところ承諾し、消してくれたのですが、13年間の全てを奪われたようでつらいと言っています。
これに対して皆さんはどう思いますか?

ランキング

レス

はっ?

🙂
あらら
はっ? って思う。彼も嫌だったなら トピ主からのお願いを拒否すれば良かったのに、承諾しておいてからの そのツブヤキはないわ。 この前男性が言ってたんだけど 女性は上書きタイプ。 男性は引き出しタイプが多いって。 だから彼は引き出しの鍵をかけられて悲しかったんだろうね。

なんと愚かなことを

🙂
斑尾
なんと愚かなことをさせてしまったのでしょう。 元カノはただの元カノだったのに、主様が消させてたせいで神話的になってしまって思いは募りますよ。 彼は元カノを思い出すとき前より30%増しで美化してしまいます。 そしてそのうち主様のことを良くは思わなくなるでしょうね。 つまらぬ嫉妬が命取りですね。 妬きもち妬きの人にはよくある過ちです。 彼の過去はブロックしても消去しても消えません。

面倒くさい

🙂
匿名
面倒くさい、彼女だあ〜 おいくつかな? たまにこの手の書き込み見るけど、こういうタイプは苦手。 彼の若い時期を全否定だもの。

お別れで

🙂
おばはん
>13年間の全てを奪われたようでつらいと言っています。 これに対して皆さんはどう思いますか? お別れします。 さようなら。 連絡先を消したくらいで辛いなら、申し訳ないけれど、お別れした後で繋がってくださいと伝えます。 そんな人の世話をするのも、大切にするのも嫌なので。 なんで別れたんだろう。 そして、どうして自分と付き合ったんだろうと思いますよ。 自身の過去の事は自身でケリをつけるしかないでしょう。 連絡先を取っておくのはなぜ? ブロックしないのはなぜ? と考えればわかるでしょ。

中途半端の極み

🙂
もっさん
新しく恋をするなら過去の恋は過去のは完全に吹っ切る。 吹っ切れないならせめて表には絶対に出さない。 それが最低限の恋愛のマナーだと思います。 嫉妬させるほど元カノの存在を匂わせて、責められたら泣き言を口にして被害者ヅラ。 個人的には微塵も共感できません。 そんなに堂々と元カノの思い出に浸っていたいなら独りでいればいいのですよ。

びっくり

🙂
カリフラワー
つらいと言った彼氏批判が少なからずあってびっくりしました。 私は消させたあなたが哀れです。今一緒にいるのは自分なのにそこに自信が持てない、彼氏の13年の期間をある一面全否定してしまう、彼氏の言葉を掲示板で晒し批判を集め自分を肯定させてもらおうとする。 全部が全部哀れです。精神的自立をしたほうが良いと思います

タグで年齢を出さない辺り…

😮
りんごちゃん
驚かれるような年齢なのかな?と思ってしまった。 あなたがハタチぐらいで彼が40代とか? あるいは、50代同士とか?ヘタすると、60代以上とか? 13年ともなると、彼はとりあえず、若いというほどの年齢ではないでしょうけど。 そもそも、そんなに長くてなぜ結婚しなかったのか。13年?恋人として?それとも同棲していた? いずれにしろ、もう今は終わっていることなら、それを承知の上で付き合うなら、もうその話はやめなよ。と思いますが。 主と彼と元彼女の年齢を知りたい。

感想

🙂
クロップ
連絡先を全てブロックして削除させたとのことですが、 LINEなどのやりとり全てを消させたということでしょうか? まあ、別れても残しておく彼を快く思わないかもしれないけど、 所詮は彼の過去の恋愛であり、思い出であり、 彼自身の意思を尊重するのが筋ですから、辛い彼に同情します。 それに、そんなデータを消すことを要求したところで、 13年間付き合ったというバックボーンがあるわけだから、 トピ主さんが、13年以上付き合うか、結婚に結びつかない限り、 嫉妬心は晴れませんよ。 彼の思い出を、無意味な嫉妬で奪い取るトピ主さんなのに、 彼の思惑にまだ不信を募らせるのですか?

どうでもよくないか?

🙂
むっちりもっちり
くだらない嫉妬だね めんどくさいというか 彼の過去を全否定なのか ワガママで自分勝手という印象 ブロックしてすべて消したところで 気があるならどうにかして復活させるから だからムダな努力なんだよ それより そんな信用できない男が好きなあなたがわけわからん どっしり構えられないかね どうしてそんなに自分に自信がないのか

記憶は消せない

🙂
蘭子
そんな要求をするのがおかしいと思います。 人の心はコントロール出来ません。 連絡先をブロックしても、元カノとの記憶が彼の中から全て消えるわけではない。 ブロックさせる意味がありますか? あなたと交際して、元カノを忘れられるかもしれない。 あなたと交際しても、元カノを忘れることができないかもしれない。 これは彼が悪いわけでもあなたが悪いわけでもないでしょう。 相性や価値観が合わない、満たされないということは、元カノのせいではない。 あなたと彼の問題です。 何でもかんでも嫉妬、元カノに絡めて、愛情不足や不満を他責にするのはどうかと思います。 あなたのそうした元カノイコール悪者みたいな価値観に、彼は辟易すると思います。 13年付き合った彼女がいる、とわかった時点で、あなたがムカムカするなら、お別れしたらいいのですよ。 わざわざそんな元カノの話をする彼氏もどうかとは思いますが、 失恋は恋で忘れろというアドバイスもありますからね。 忘れられないうちは新たな恋愛をしないという線引きができたら良かったのでしょうが、幼稚な彼氏だったのでしょう。   あなたも、今後は元カノが一人もいない、あなたが初彼女という男性とお付き合いされたらいいと思います。

なぜ辛い?

🙂
彼がおかしい
>13年間の全てを奪われたようでつらい 彼の言ってることの意味が分かりません。 連絡先ですよね? 元カノの連絡先を消してブロックしてもらうこと、それがなぜ過去を否定することになるのでしょう? 元カノとの繋がりを消したいだけで、過去は否定してませんよね。 奪うって何? 繋がっていたいのなら、それはまだ未練があると捉えていいのでは? いやいや、元カノからの連絡待ちですか?…って思っちゃいますけど。 そんな未練がましい彼、軽蔑しますね。

別れてもまだ連絡あるとか?

🎶
ん?
連絡先のブロックと書かれてますので、もしや別れたとはいえまだ連絡あるのかな?と思いました。 13年も付きあっていれば何かしら感情は持っていそうでもありますし、腐れ縁の様に連絡している元カップルもいそうですからね。 まだ連絡取っているというなら彼女としては嫌な気分にはなるわよね。 そもそもそう言った彼とは感性とか価値観合わないんじゃないの?

何言ってんだ?

🙂
eco
連絡先を消すのは過去の13年を消すのとはイコールではないのにね。 彼は、連絡することも無い連絡先が手元にある状況なら過去を消したことにならないの? よく分からないね。 ただ、思い出の品を残したがるのは圧倒的に男性だそうなので彼もその類いなのでしょう。

えー

🙂
モモンガ
13年を奪われたようでつらい、って嫌ですね。他にも楽しいこと、つらいことがあったはずなのに、元カノが生活と人生の中心だったってこですかね? 元カノとは何かのコミュニティでも繋がりがまだあるんでしょうか?もう連絡を取らない人の連絡先を消すのはなんともないと思うのですが。

どっちもどっち

🙂
ぶろっくま
そこまで嫉妬深い主さんも、言いなりになって連絡先を消したのに、そんな恨み言を言う彼も、私からしたら同じくらい意味がわからないです。 連絡先を消させてスッキリしました?彼も主さんがそこまで嫉妬深いのを知りつつ、余計なことを言いましたね。 やっぱりどっちもどっちですね。お互いもう少し余裕と思いやりを持ちませんか。

わかりますよ

🙂
koko
とてもよくわかります。 私の彼も元カノの写真や連絡先を残しています。 気持ちはないけど思い出として持っておきたいと。 消してと言ったら消してくれましたが、間違いなくどこかに バックアップがあるはずです。 だって10年近く持っていたのにあっさり消すなんておかしいもん(笑) いつまでも過去の人の写真を持っていられるのはイヤ。 連絡先だって、「何かあったら連絡するつもり」「スペアでとってある」 「彼から連絡しなくても向こうから連絡があるかも」って思うんですよ。 キライになって別れたわけじゃなかったら、心の隙間にふっと入って こっそり連絡を取り合うことになるかもしれない。 結局どんなことをしたって残すんだろうし 結局信じきれないんですよね。

何で?

🙂
後ろ向きカップル
それもひっくるめて今の彼氏が出来上がった。 元カノとの13年がなければ、どこかでタイミングがズレてトピ主とも出会っていないかと。 13年奪われた? 奪ったのは彼も同じでは?

無駄なことをした

🙂
cococo
彼の記憶から、その13年が消えるわけではありませんし その13年があってこそ、今の彼がいるわけですから。 連絡先を消したところで、その気になればいくらでも連絡は取れるでしょうね。 トピ主さんが嫉妬深いだけだと思います。 そんなに信用できない男性とつきあいたいんですね。 この先もしトピ主さんと結婚しても、元カノのことを忘れることはないし トピ主さんだって、このことを忘れられるわけもないし。 なにか揉める度に、そのことを持ち出しそうです。 さっさと別れて、誰ともつきあった事がない男性を見つけた方がいいと思います。 ただしその場合、トピ主さんに元彼がいると言う事実を相手が知る事になりますが。

なんか

🙂
はちみつ
どっちが悪いとかいう話じゃない気がしました。 トピ主は、元カノを気にし過ぎないように彼を信じる努力や自己肯定感を養いましょう。 彼は、なんとも中途半端な男なのでほっておきましょう。 とあるアニメのキャラクターが言っていたセリフなんですが 「過去しかみていない男に未来の希望なんてない」 これ、ほんとその通りなんです(経験者)。 男ってホントによく思い出に浸るし、名前を付けて保存なんです。 13年がどーのこーのいってる彼と同じ未来を見れますか?

長く付き合ったことあるけど

🙂
結局別れたわけで もう終わってるのに何を嫉妬しているのか まあ彼も13年間の全てを奪われたようでつらいとか言わないでとは思いますが、思い出なんでしょうね わたしは散々な別れ方しましたよ苦笑 長く付き合っても特に結婚出来ない事情がないのに結婚しなかったんです それまでの関係です

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧