同じような体験をした方がいないかお尋ねしたいです。
3ヶ月ほど前、朝から急に右手の甲にヒリヒリした痛みが。2〜3mmの点がいくつかと1cm大の赤みがあり、手持ちのステロイドをつけて様子を見ていましたが、痛みが続きました。カサブタになっても痛むので、初動を間違えたと判断。カサブタを剥がして、傷を洗い、モイスチャータイプの絆創膏を貼付。これがダメなら病院へ行こうと思いましたが、目に見えて改善しました。(現在は瘢痕になってます)
そして昨日。また朝から洗い物をしてると急に右手の甲に痛みが。今度は前回よりも小規模でしたが同じような点状の赤みが。
昨日の時は洗い物の前に自分がしたことがごく僅かだったので、もしかしてこれ?と思い当たったのが、冷凍庫の奥から冷凍していたパンを取り出す…という作業です。
庫内に霜の塊があったりはしませんが、冷凍庫内に長く入れている食品には霜がついています。パンの外袋にも氷の粒が少しついていたのを覚えています。
これまで故障も何もない、ファミリータイプの冷凍冷蔵庫です。ただ19年目です。何か冷凍庫内に冷媒(よく知らずに書いています)とか化学物質が漏れ出て水と混ざって氷になり、その氷に触れた部分が化学やけど状態になった。
これ、あり得ると思いますか?
同じような経験をした方、いらっしゃいませんか?