本文へ

2月の青森旅行

レス5
(トピ主 2
🙂
かかし
話題
2月に2泊3日で青森旅行に行きます。青森市内で2泊です。 レンタカーは使わず、公共交通機関を使います 1日目 青森空港にお昼過ぎに到着 昼食 空港  昼食後青森駅に移動(2時過ぎぐらい?)  ホテルに荷物を預けて、市内観光とお土産(ワ・ラッセ、アスパムなどベイエリア) 夜  居酒屋で郷土料理 2日目 朝食  ホテルバイキング 午前中 ロープウェイで樹氷を見に行く(昼前には市内に帰ってくる予定) 午後  昼食と三内丸山遺跡見学(美術館は休館) 夜   居酒屋でお刺身など 3日目 朝食 のっけ丼 昼  未定 夕方 青森空港 本当は青森県立美術館にも行きたかったのですが、調べると休館日でした。 時間が空いたので浅虫温泉に日帰り温泉でも行こうと調べましたが、1月から4月ぐらいまで改装工事中のところが多く、行くのを悩んでいます。 南部屋・海扇閣、椿館、秋田屋が工事中。 他に行くところがあれば教えてもらえませんか? 昼食は煮干しラーメンや蕎麦を考えています。(かくだい因、長尾中華そば、つじ製麺所、まるかいラーメン) 夕食のおすすめなどがありますか?(今のところ三ツ石、津軽じょっぱり漁屋酒場、石と肴、魚処 一会などを見ています。)

ランキング

レス

レスが付かないので

🙂
ちゃんぷるー
2月の青森は行ったことがないので、本来はレスしないほうがいいのですが…。 弘前の冬の桜と酸ヶ湯温泉に行きたくて計画したことがあります。 2日目の八甲田山の帰りに、バスの時間があえば酸ヶ湯温泉に立ち寄るのはいかがでしょうか? 足元湧出の新鮮なお湯が楽しめ、冷えた体を温められます。 ただ、バスの本数が少なすぎるかしら…本当は八甲田ホテルか酸ヶ湯温泉に泊まれるといいのですけど。 あとは弘前と意外と近いので、弘前観光も可能ですね。夜の桜のライトアップでなくても、昼間に弘前城や洋館を見てアップルパイをはしごするのも楽しいと思います。弘前からも空港行きのバスがありますので、ぎりぎりまで弘前で遊べます。 今年は雪が少なくて、北国らしさを味わえるのは八甲田山だけかもですね。でも市内は歩きやすくて、散策にはもってこいなのでは。良いご旅行になりますように。

混んでるよ~

🙂
きなこ
中国では青森が大人気みたいです。それだけ魅力があるのでしょう。是非いらした後の感想もお聞かせくださいね。

浅虫温泉よりも酸ヶ湯は?

🙂
とおりすがり
こんにちは。私も八甲田まで行くのなら、帰りに酸ヶ湯に寄るのをお勧めします。酸ヶ湯は温泉施設も風情があってお勧めです。もし酸ヶ湯から青森市内まで戻るのが大変だったら、タクシーを使うという手もあります。今年は雪が少ないので移動時間も例年よりは少なくて済みます。 あと、新青森駅の方にしか行ったことはありませんが、魚っ喰いの田もおいしいですよ。

情報ありがとうございます

🙂
かかし トピ主
酸ヶ湯温泉は一度調べましたが、混浴が気になりはずしていました。 先ほどもう一度見ると湯あみ着があったり、男女別のお風呂もあるみたいでしたので、樹氷を見た後行ってみようかと思いました。 弘前も青森空港からバスがあるようなので、到着してそのまま青森駅ではなく弘前に観光に行くか、最終日に弘前に行き、そこから空港に向かってもよさそうですね。 アップルパイ、魚っ喰いの田も食べてみたいです。 中国の人にも人気であると私もテレビで見ました。春節が終わった後に行くのですが、こればかりはどれほど混んでいるのかは予想がつきません。余り混んでなければいいのですが・・・ レンタカーではないので、バスや電車の時間はしっかり調べていきます。

行ってきました

😀
かかし トピ主
先日、旅行に行ってきましたので、ご報告します。 一日目は昼食に牛乳カレーラーメンを食べ、その後ラワッセや周辺を見学したり、お土産をみたりしました。夕食は大福丸という居酒屋さんに行ってきました。 二日目は、弘前城に行き、有形文化財のスタバに行ったりして近くを散策し、お蕎麦を、食べました。 青森市内はほとんど雪がなかったのですが、弘前城には雪があり、とてもきれい でした。人もほとんどいませんでした。 夕食は津軽じょっぱり酒場で三味線の生演奏を聴きながご飯を食べました。 三味線を目の前で聞くことが初めてだったのでよかったです。 三日目はのっけ丼を食べた後に八甲田に行きました。晴れてる日がこの日だけだったので、最終日でしたが樹氷をみられて満足でした。 でも帰りのバスは、酸ヶ湯からの乗客が多くて補助席だったのが悲しかったです。 食事はどれも美味しかったです。 ただ、冬なのでレンタカーが使えず、電車やバスの本数が少ないので、つねに時間との戦いでした。 次はレンタカーでいろいろ回ってみたいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧