本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 1年以上前のクレーム。もう時効ですか?

1年以上前のクレーム。もう時効ですか?

レス10
(トピ主 1
041
くれいまあ
話題
汚いお話です。
お食事中の方は、見ないで下さい!!

1年ほど前家族3人でハワイに行き、帰りの飛行機で散々な目に遇いました。

座っている間じゅう椅子が物凄くかゆかったんです。
3歳の娘もかゆがって、私自身も気が狂いそうでした。

座席変更は満席のため駄目でした。
代わりにブランケットを多目に貰い、直接椅子に体が触れないよう工夫して座りました。

でも家に着いて調べると、私も娘も虫にやられまくっていました。
まだ3歳の綺麗なお尻が無惨で速攻お医者に行きました。
毎日薬を塗り、娘が掻きむしらないように一日中トントンしてやりました。

3ヶ月程で娘は跡形もなく綺麗に治りました。
でも私は思いっきり悪化しました。
右手でトントンしてやりながら左手で掻きむしる3ヶ月でした。
常に血だらけだったお尻にやっとカサブタが出来、徐々に治りました。

今日現在、触って凹凸はありませんが見た目は悲惨です。
大好きな温泉には行けない体になりました。
水着もまだまだ無理です。

あれ以来、同じ航空会社は利用していません。
知り合いにも「あの会社は」と触れ回っています。
でもそれだけでは許せなくなってきました。
どうしても謝罪して欲しい。

でも、例え写真でも、この汚いお尻は絶対見せたくない!
こんな目に遇わされて、なんでお尻まで出さなきゃいけないの!!

だけど…。
お尻を見せずに謝らせる事は出来るのか。

お訊きしたいのは↑コレじゃありません。
あれから1年以上が経っています。
クレームは通りますか?

お尻を連発してすみません。

ランキング

レス

お尻は見せなくとも

曇りのち・・
よいです。笑 当時の診断書?通院・症状の証明のようなものを病院でもらって その航空会社を利用した証明のつくものもあれば今から言ってもいいのではないでしょうか? 被害防止の為にも必要かと思います。 謝罪でしたら可能ではないでしょうか。

成田到着時に言うべきだった

🙂
かな
後の祭りです。 機内で客室乗務員に申し出て、成田到着後正式にクレームを言うべきでした。 そして後日医者の診断書を提出するなど方法はいくらでもありました。 今となっては何の証拠もありません。

お気持ちはお察ししますが・・・

041
ううーん
先方に謝ってもらったところでどうなるものでもないですし、 あなたの気持ちの問題だけのようですから、もうおさめてはいかがですか。 航空会社も故意にしたことではないでしょうしね。 不幸な事件に遭遇した、ということなのだと思います。 老婆心ながら、周囲の方に「あの航空会社は」と触れまわるのは あなたの格を下げる行為になりかねませんよ。 聞かされた方はお気の毒ねとは思ってくれるでしょうが、 あなたの鼻息の荒さにドン引き…となっているかもしれません。

時効があるのかは分からないけど…

041
時計
正直な感想としては「なぜ今さら?」と思いました。 実際問題、一年以上経った今言えますか? きちんとクレームを入れるには、それなりに自分のモチベーションを上げないと難しいのではないかと思うのですが。 怒りに任せてのクレームは悪質と見られる可能性が高いと思いますよ。 航空会社もクレームに対するマニュアルがあると思うのですが、それに対応出来ますか? 写真は必要ないのでは? ただ診断書がいると思います。 トピ主さんは病院に行かれたようなのでこれに関しては問題なさそうですが。 トピ主さんが私の友達や家族なら「止めといたら?」って言います。 私が一番気になるのはどこの航空会社か知りたいです…。

すぐにクレームあげればよかったのに

🐴
一行解答
1年前じゃ、、時効というかその飛行機でそうなったって証明できるのですか?

南京虫でしょうか?

😠
ブコウスキ。
乗客には色々な人種もいるので、座席に虫がいたんでしょう。 なぜすぐにクレームを付けなかったのか分からないのですが、すぐに診断書を持って航空機会社に乗り込めば、慰謝料、治療費等は出たはずです。 今となっては後の祭りに思えます。

もう無理ではないですか?

041
うさぎおばさん
クレールをつけてどうしたいかによりますが ただ、伝えたいというだけであれば、 今からコンタクトをとっても良いと思いますが 何かアクションなりお詫びが欲しいというのであれば 無理でしょう。 理由は、その体の不調が座席からきたものだと 証明されないからです。 到着後、すぐに病院で診察を受け、診断書があるならば 問題ないと思いますが、、、

ありゃあ~

041
PNN
えっ? 娘は掻き毟らせなかったから完治で奇麗なお尻ですよね? それで我慢できずにお尻掻き毟ったのは自分じゃないのですか!? それは航空会社の責任ではないですよね! あえて文句を言うのであれば、掻いてしまう様な治療・投薬をした医者じゃないのですかね?

レス有難うございます

041
くれいまあ トピ主
航空券(←座席番号が書いてある半券)は持っています。 診断書はありませんが診察費は持っています。 南京虫という言葉はお医者から出ました。 私がダニと言ったら「ダニか南京虫かは判らないけど虫さされの薬を出す」と言われました。 家に持っているムヒでいいと聞いて薬は出して貰いませんでした。 先生には娘のお尻しか診て貰いませんでした。 私も同じとは言いましたが診察料は払っていません。 こんなハンドルネームにしましたが普段の私はクレーマーではありません。 この時もお風呂できれいに洗って薬を塗ればいい位に思って帰ってきました。 お医者に行った後も治るならいいと思っていました。 今更クレームを入れたいのは『1年以上経っても治らないから』なのです。 謝って貰ってもどうもならないのは分かっていますが、この被害をぶちまけたいのです。 すみませんと言われたいわけでは無いのですが、一言も無いのはダメです。 すみませんと言うだけでお詫び金が無いのもダメです。 これは完全にクレーマーなのかも知れませんね。 周りにどう見えるかまで考えずに話していました。 気を付けます。

横ですみません。

狸の家族
 やっぱり、公共の乗り物で椅子に座るとかゆい時ってあるのですね。  昨日このトピを読んで、一日中頭から離れませんでした。  今まで、新幹線や電車やバスの座席に(劇場などの椅子でも)座るとかゆい時があって、なんだろう??といつも思っていたのですが、やっぱり虫って付いているんですね。  トピ主さんほど、酷くなった時は無いのですが、やっぱりかゆくてかゆくて・・・。  なので、お気持ちわかります。大変でしたね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧