本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 復縁したかった元カレに彼女ができました。

復縁したかった元カレに彼女ができました。

レス30
(トピ主 0
😭
りのん
恋愛
私が振られた側で、復縁目指していた元カレに彼女ができてしまいました。 元カレとは約5ヶ月前にお別れしました(別れた理由は、私との結婚も考えられないとか、そんな理由を言われました) 嫌な事もされた事もないし、本当に楽しかったけど、俺が悪い。。みたいな感じで曖昧に振られました。 けどお互いの性格的に、別れてからもお友達ではいられそうだったので 別れて2ヶ月ぐらい経ってから私から誘い、ご飯に行きました。 そしてまたご飯誘ってね!と言われたので、2週間後にまたご飯に誘うと、 「彼女ができたからいけない!ごめん!」と断られました。 ショックでしたが、「お幸せに!」と言って連絡を断ちました。 すると数週間後に今度は向こうからご飯に誘われました。 彼女の相談かな〜上手くいかなかったのかな〜なんて思い、ご飯に行くことにしました。 どうやら話を聞くと、彼は少し遠くに引っ越すらしく、挨拶にと私をご飯に誘ったみたいです。今カノには告られたらしく、好きらしいんですが、「あんまり楽しくないよ、少し疲れちゃった」とか、「寂しさで付き合うもんじゃなかった〜」とか言っていました。 その後、私と別れた後、凄い大変な事しちゃった気持ちになった、とか、私と別れたことを後悔してそうな発言を何回かされました。けど、「⚪︎⚪︎(私の名前)には、早く彼氏作って幸せになって欲しい」とか言われたりしました。 何が言いたいのかわかりませんでしたが、私もそこで勢い余って、 「ずっと好きだったし、戻りたかったよー」と言ってしまいました。 するとそこから暗い雰囲気になり、 「しんどいくなるからやめて…。俺は戻る気ないし、寂しさと好きって気持ちは違うんだ…。俺ももう少し頑張って忘れるようにするね」 と言われました。 ここまでくると もう復縁は無理なのでしょうか。 彼女がいても諦めたく無い場合、どうすれば良いのでしょうか。

ランキング

レス

無理でしょうね

🙂
ぶろっくま
同じ人に2度も振られているのだから、潔く身を引きましょう。彼があなたに戻ることはなさそうですよ。 諦めたくないと言っても、彼は戻る気がないと言っているから、あなたに選択肢がなさそうです。付き合えない結婚もできないと断言されてる人となんとかして付き合い続けてその先に何があるのですか? 中途半端に関係を続けてるからそうやってズルズル引きずるのですし、お友達にもなれないお2人の様なので、キッパリと関係を絶つことをお勧めします。

諦めなければいい

🙂
もうオッサン
彼女がいても別れるかもしれない。 結婚しても別れるかもしれない。 接点がある限り可能性はゼロに近いがゼロでない。 まあ、トピ主さんが負うリスクは計り知れないが...。 >「彼女ができたからいけない!ごめん!」と断られました。 当然ですよ。 その為に別れたんだから。 >その後、私と別れた後、凄い大変な事しちゃった気持ちになった、とか、私と別れたことを後悔してそうな発言を何回かされました。 彼、相当悪質ですね。 >「しんどいくなるからやめて…。俺は戻る気ないし、寂しさと好きって気持ちは違うんだ…。俺ももう少し頑張って忘れるようにするね」と言われました。 何が言いたいのかハッキリ分かりましたね。 >もう復縁は無理なのでしょうか。 彼はファンサービスは惜しまない。 ただ一方で恋人としては完全に拒絶。 彼にとってトピ主さんは愚痴を話せる異性として必要なだけなのでしょうね。

優柔不断思わせぶり男の何処がイイの?

🙂
ミルク
他所様の元カレに対して悪いけど、そんな優柔不断思わせぶり男の何処が良いんですか? 復縁するつもり無いのに連絡して来たり、今カノの不満を元カノに言ってみたり。 何か嫌な男って思います。 世の中もっとイイ男沢山居るよ〜と、トピ主には言いたいです。

諦めなきゃいけない事もあるよ。

🙂
かおりん
>>ここまでくると もう復縁は無理なのでしょうか。 彼女がいても諦めたく無い場合、どうすれば良いのでしょうか。 無理でしょうね。 彼の、 >>「しんどいくなるからやめて…。俺は戻る気ないし、寂しさと好きって気持ちは違うんだ…。俺ももう少し頑張って忘れるようにするね」 これは決定打でしょう。 主さんに対する、今カノへの愚痴、 >>「あんまり楽しくないよ、少し疲れちゃった」 >>「寂しさで付き合うもんじゃなかった〜」 を鵜呑みにしない方がいいのかなとも思う。 本当はうまくいってるけど、主さんに気遣ってるのかも。 また、上記が彼の本音だったとしたら、今カノは寂しさを埋めるつもりで、流れるように付き合ったんじゃないかなと思う。 でも、これは好きじゃないんだと気が付いた。 彼が次にお付き合いする人はきっと本当に好きになった人なんだろうなと思う。 彼女がいても諦めたくない場合・・・諦めなきゃいいんじゃないですか? 簡単な事です。 でも、彼が主さんの方を向くかどうかもわからないし、ただただ彼を想い続けるだけ。 >>「ずっと好きだったし、戻りたかったよー」 という言葉も、完全に彼に跳ね返され、好きだという告白すら彼には拒否されてる状態の中で、彼を想い続ける事がどれだけしんどいか。 また、遠くに引っ越す事も主さんにとってはマイナスでしょうしね。 そうやって考えると、彼を想い続けるより、潔く終わりにしてしまった方が主さんにとっては精神的にいいでしょう。 諦めたくないっていうけど、諦めなきゃいけない事もあるよ。 このまま彼にしがみ付いていたら、彼のこれからの恋愛や結婚する場面を見る羽目になる可能性も高い。 諦めたくなくても、諦めるの。 そのためには連絡を取るのをやめる事、新しい出会いを求めに外に出る事、自分磨きや仕事を頑張る事をお勧めします。

もう会わないことです

🙂
れな
>ここまでくると >もう復縁は無理なのでしょうか。 まだそんな事を思うトピ主さんが不思議過ぎる。 彼、トピ主さんのこともう全然好きじゃない…って普通に分からない? 彼は色々と思わぶりな事を言うけど、『弄んでいる』という自覚なく人の心を弄んでしまう厄介なタイプというだけで、トピ主さんの事はもう全然好きじゃないし恋人に戻る気なんて全く無いよ? 友達として付き合うのももうやめた方が良いよ。 その気もないのに思わせぶりな発言をするという心無い事をする彼に、あなたはいちいち振り回されて右往左往するだけだから。

へー、

🙂
さち
彼女がいても 元カノ誘って食事に行くような男が好きなのね 引っ越すからご挨拶? 既に別れてるんだから、 そんな挨拶要らなくない? 元カノ(トピ主さん)と今カノ、 どっちもまぁまぁかなーとか思われてるかもしれないのに それでも好きなんだ へー びっくり

新しい出会い

🙂
ふふふ
復縁する気はないとはっきり言われたのに? 諦めたくないからと心の中で思うぶんは勝手ですが、しつこく連絡するのはやめましょう。 ストーカー扱いされますよ。 新しい出会いのために、自分磨きを頑張りましょう。

視野が狭い

041
匿名
真実を見た方が良い。彼は、モテるタイプで女に不自由しない。しかし、トピの事はすでに好きではない。男は、白黒ハッキつけませんよ。全ての男がではありませんが、悪者になりたくなくて傷付けたくないとか中途半端な優しさであいまいな態度取ります。トピは、バッサリ振られてるわけだから早く忘れましょう。彼にだけ執着してないで、手に職をつけたり他を充実させませんか?自立してれば、元彼より価値観の合う人に出会えるのでは?男にすがりつくだけが人生ではない。

貴女には家賃が重過ぎるお相手でしたね。

🙂
まるあんぱん
恐らく、その元カレ、イケメンでモテモテじゃないかな? 貴女と別れても、そう遠くない未来に、彼女をちゃっかり作っちゃってますから。 よく考えて下さいよ。日本の独身男性の7割近くが彼女ナシの、惨憺たる有様が、今の現実。 貴女と別れてから、サッサと彼女作りが出来る男性って、標準的な「平凡男子」からすると、 「おいおい、どんだけモテれば気が済むんだー。少しはこっちにも回せよ!!」が、 偽らざる本音じゃないかな。間違いないです。その元カレ、超モテモテカッコいい男子です。 確かに、一度はいい夢見させて貰いましたよ。幸せ過ぎるくらいの恋愛体験、味わいました。 惜しいのは分かります。惜しいのは痛すぎるくらいすっごく分かります。だけど・・・ 貴女には無理です。元カレの亡霊ばっか追いかけてないで、ハードル下げて、現実的な お相手を探した方がいいです。このままだと、時間を無駄にするだけですよ。

どうすれば良いかも何も…

041
本田さん
>彼女がいても諦めたく無い場合、どうすれば良いのでしょうか。 とのことですが、諦めたくないなら諦めなくていい。 ずっと好きでいて下さい。 あなたの望む結果にならない可能性しかないけど、それでも諦めたくないならずっと好きでいるしかない。 すみませんが、これが分からないってどういうことなんだろう…と不思議でなりません。 何を望んで >彼女がいても諦めたく無い場合、どうすれば良いのでしょうか。 と聞いているんでしょうか。 何か上手く行く魔法でもあると思っているんでしょうか。 本当に不思議です。 あなたの元彼は「復縁するつもりは一切ないけど、元カノと友達に戻れる人」だった。 別れた後のあなたとの関係は、彼にとってただの親しい人、友達だったというだけです。

可能性はゼロじゃないけど

🙂
もっさん
「溺れる者は藁をも掴む」と言いますよね。 彼が不幸のどん底に落ちて、トピ主さん以外に縋る物が無ければトピ主さんを選んでくれるでしょう。 連絡だけは取れるようにして、その時を待ち続けてください。 もちろん彼が不幸にならなかったり、他に縋れる物があればこの案はアウトです。 とても細い藁のような可能性ですが、彼以外考えられないならこれを掴むしかないでしょう。

うーん

041
くま2
何でも話せる関係になっているんだよね。 なので、元彼は今の彼女との話もトピ主さんにできるということ。 ただ、何で結婚が考えられないのかわからないけど、それとこれとは違う気がするので彼が以前のように親しく接してくれることと彼に未練や恋愛感情があるとは思わない方がいい。 復縁に関してはもちろん今後どうなるのかわからないけど、何となくお互いに違う道を歩みだしているように感じてしまう。 違う道を歩く者同士というか、彼氏彼女の関係ではないからこのような話ができるのかもしれない。 お二人のやり取りから想像できるのは喧嘩別れをしていない元彼と元カノのやり取りの典型。 ちなみに、彼に彼女がいるかいないかはトピ主さんとのお別れや復縁には関係はないよ。 仮に彼に彼女がいなくなったとしても、彼の彼女の位置に戻れるわけではないということ。 何故彼がお別れをしたがっていたのか分からないので何とも。

泣いて縋って引き留めてみましょう。

🎶
szk
>もう復縁は無理なのでしょうか。 はい、無理です。はっきりと断られてますから。 >彼女がいても諦めたく無い場合、どうすれば良いのでしょうか。 犯罪にならない範囲内で、泣いて縋って引き留めてみましょう。 その元彼ならきっぱりとはねつけてくれると思います。 傍から見たら、みっともないプライドのないなさけない女に見えることでしょう。 でも好きなんですから。なりふりかまないで行きましょう。 その元彼ならきっかりブロックして愛想を完全につかすことでしょう。 そこからはひたすら泣いて暮らしましょう。落ちるところまで落ちましょう。 元彼と付き合った同じくらいの時間がたてば自然と立ち直れると思います。 ただし、一つだけ気を付けてください。わたしの予測と異なり、元彼が元カノを遊び相手扱い、都合のいい女扱いするような男性だった場合は、困った事態になります。万一そのような場合、なんだその程度の最低男に熱上げてたんだ。あほだな私。と思えそうなら大丈夫です。それこそすぐに吹っ切れます。

気持ちがないから

🙂
まめ
無理だと思います。 思わせ振りなこと言っておいて、ちょうど良い距離感で遊びたいだけです。 思ったよりもトピ主に気持ちが残っていたので、あわてて距離をとったんだと思います。 知人の男性の話です。 元カノと会ったら未練ある感じでめんどうだった。と言っていたので、何で会ったのと聞いたら、男ってばかだから嫌いじゃなかったら、誘われたら行く、あわよくばって(一夜限り的な)気持ちもなくはない。 だそうです。 トピ主さんの元カレがこんな人かはわかりませんが、元カレさんにとってはもう過去なんだと思います。

復縁は目指さない

🙂
別の人とデートして
ねちっこく粘るとか私は苦手なので。 世の中にはよりを戻すとかもあるようですが、普通に友人に戻れる間柄ならありかもしれない。 粘着質になってる状態の自分に嫌気さしませんか? そりゃ、お付き合いしてたので気持ちは簡単には吹っ切れないとは思う。 でも、自分が惨めな状態になるのが耐えられないというのがあり、自分を大事にしたくなります。 気持ちはすぐに吹っ切れないでしょうか、だれかとデートしましょう。 そういうの大事です。 男性は世の中にほかにもいまる。

いろんな人がいる

🙂
レモン
〉ショックでしたが、「お幸せに!」と言って連絡を断ちました。 良い意味で、なかなかできない言動です。キレイな終わり方をされましたね。 相手の事を思ってのセリフ、男性に主さんのこと(内面)が、少なからず残リます。 その後の彼からの連絡に繋がった。 憶測ですが。 〉もう復縁は無理なのでしょうか。 彼女がいても諦めたく無い場合、どうすれば良いのでしょうか。 ここは無理と思って、疎遠にしたほうが良いと思います。 静かに去ると、人は追いかけたくなる(人もいます)。   ですが、主さんには芯のある、気持ちの安定した男性と出会い、お付き合いをしてほしいです。 ダラダラ、思わせぶりな人は、お付き合いしても一生、心穏やかとはいかないと思うからです。 それでも良いなら、つまり都合の良い女、誘えばホイホイ来てくれると思われながら、付き合うか。 仮に、復縁したらの場合です。 できれば、視野を広げ、いろいろな男性をみてほいしです。

どう考えても無理。拒否されてる。

🙂
割れ鍋閉じブタ
えー。彼の態度をここまで詳しく書かれていて、トピ主さんはなぜ希望があると思うのですか。 全然、復縁の希望のキの字もないし、彼はただ遠くへ引っ越すから挨拶っていうだけですよね。 でも、なんかこの男性。 ちょっと自分勝手だなーと思いませんか? 結婚考えられないだのなんだのいっておいて、大変なことしちゃったとか気を引いてみたり かと思えば、そういう気持ちじゃない、しんどいからやめてとか。 超絶かまってちゃんですよね。 ここだけピックアップすると。メンタルよわよわな自分勝手な自分大好き男じゃないですか。 女をさびしさを埋める道具として使うような。 トピ主さん、復縁の可能性ゼロですが、それで良かったんですよ。 こんなくだらない男を相手にする時間が惜しい。 もっと目を開いて世の中をよく見て。 あきらめたくない気持ちが人生をおかしな方向に引っ張っていくこともあります。 もう少し潔く生きてみませんか。

諦めなくてもいいけど焦らない

🙂
ふぁい
他の人に「諦めましょう」と言われてとりあえず諦めてみたところで、後悔やモヤモヤは絶対残ります。 ここでやるのは1択です。復縁1ヵ年計画です。 まずは今すぐ連絡を一切断ち(未読スルーでも問題無し)、自分磨きをして、1人でも充実した生活をしている姿を、繋がっていればSNSの投稿で、そうでなければLINEのアイコンの写真等で見せる。俺といたときよりキラキラして楽しそうだな、あんなに好きだって言ってたのに、俺より夢中になるものを見つけた…?まさか、新しい相手…?と勝手に疑心暗鬼になります。 ここで「元気?会わない?」と連絡がきても、すぐに飛びついてはいけません。「元気だよ~最近忙しいんだ~」とにこやかだけど塩対応。会っても「いいお友達」の対応をしてサクっと帰る。恋愛関係の話は自分からはせず、向こうから聞かれたら「まあ、ぼちぼち?」とはぐらかす(相手の有無ははっきりさせない)。 なんだか余裕の素敵な人に見えてくるので、「あの頃の(トピ主さん)から変わった…!」となって、彼から復縁を申し込んできたら、ようやくOKを出しましょう。 とにかく焦らない、短くて1年かかる計画だと思って行動してください。 まあ、これをやると自分磨きの段階で別の人にモテ始めて、彼のことがどうでもよくなって、吹っ切れてしまう人が大半なんですが。

すがるほどの男じゃない

🙂
リツコ
恋人と別れて寂しい気分なところに、告白されて嬉しくて好きになる。 これはおかしいと思いません。 お前が結婚を考えられないとか言って振ったくせに、と思わなくはありませんが。 ですが、思ったより良い恋愛にならなかったからと、元カノのあなたに会う。 あなたと別れた後悔を匂わせつつ、復縁の話はしんどくなると拒否。 今カノの不満を愚痴って紛らわすために、元カノを利用して笑顔を奪うなと言いたいです。 復縁してもあなたと喧嘩でもしたら、寂しくなって他の女性に会いにいって、あなたの愚痴を言いそう。 でもでも諦められないんです!状態なら、ずっと好きでも諦めなくてもあなたの自由です。 幸せから遠ざかる可能性の大きさを、受け入れる覚悟があるのなら。

サポート要員

🙂
冬美
>もう復縁は無理なのでしょうか。 彼女がいても諦めたく無い場合、どうすれば良いのでしょうか。 「もう復縁は無理なのか」と、「彼女がいても諦めたく無い」は別モノだと思います。あなたの場合は、「復縁は無理だけど、諦めたく無いなら諦めなきゃいい」なのでは。 諦めずにずっと想い続けているのは自由です。彼にも新しい彼女にも特に迷惑はかかりませんし。あなたの大切な時間がどんどん失われていくだけ。 もしかしたら、自分が寂しい時や、彼女と喧嘩してむしゃくしゃしてる時に、また連絡来るかもしれません。でも、100%自分の味方であるあなたに「元気出して」「今でも大好きだよ。よりを戻したい」とか言われて気分が良くなったら、ハイさようなら。またね。きみも頑張ってね。俺は戻る気ないからさ。 それって新しい彼女さんの立場で考えたら、彼氏が自分との付き合いに不満がある度に元カノに連絡してるってことですからね。もし、奇跡的に復縁が叶ったとしても、あなたも同じことをされますよ。

なんか

🙂
たんたか~ん
ブレブレな元カレと主さん。 別れと付き合いと「自分に合う合わない」だけで、 【合わせようとする思いやりがない】 彼、そして過去を振り返る。 主さんも主さんで、元サヤに戻ろうと画策する。 皆がそうとも思わないし、トピ上げする方々が、信念や心の強さがないだけだと思うけど。 新しいもの、前に進もうとする、強さがないのか自信がないのか、おモテにならないのか…。

酔ってんなあ

🙂
あー
思い出に浸ったそういうシチュエーション・雰囲気を楽しみたいだけでしょう。期待してると振り回されます。 彼女がいても諦められない場合どうしたらって…背中おしたらアタックし続けるの?自分が彼女の立場だったらそういう女まじでだるくないですか?トピ主も浸る気持ちは置いといて冷静に考えてみればわかると思いますよ。

次に行った方がいい

🙂
しょみ
男の人は、縋ると逃げ出したくなるもの。せめてご飯の時に >勢い余って、 「ずっと好きだったし、戻りたかったよー」と言ってしまいました。 これを言わずにいたら可能性があったのかも。始終ニコニコして、あなたがいなくても毎日楽しい!あなたを応援してると爽やかに別れたら良かったのに。急に引かれると追いかけたくなる男性の狩猟本能を擽れず、「いつでも付き合えます」という姿を晒してしまった。これは萎えますよね。 元々主様とは別れたかった彼なので、向こうと別れたとしても復縁はかなり厳しいと思います。

元カノに今カノの愚痴を言う彼氏

🙂
かえる風鈴
元カノに今カノの愚痴をこぼして、思わせぶりのことを散々言った挙げ句、再告白したら「しんどくなるからやめて…」って。いや、どんな茶番だよ。って思います。彼への思いが冷めて、諦めようとなるには十分だと思うんですけど。 彼は「自分を好きな相手」「自分の話を一生懸命聞いてくれて同情してくれる相手」を確保しておきたいのかなと思いました。だけど今カノと別れて復縁するとか面倒なことは考えたくないのかなという印象です。 きれいさっぱり忘れて、新しい彼氏を見つけた方がいいですよ。 たぶんあなたに彼氏ができて幸せになったと聞いたら、またぐじぐじするんじゃないでしょうか。 「別れて後悔しているけど、君の幸せを願ってるよ」とかなんとか言いそう。

引っ越すにあたりちょっと演じたかっただけ

🙂
こちらからは以上です
その彼(元彼)、自分の酔ってますね~トンデモナイ泥酔状態じゃないですか笑。 まあ、引っ越すにあたり感傷に浸っちゃって、三流ドラマの主人公よろしく演じちゃったんでしょうね。で、トピ主さんもそれに一役買ってしまったと。 そういうお芝居みたいなコト、大好きなお二人なんですか?ひょっとして出会いは劇団とかですか? まあ、どうあれ(あまり返事を期待せず)ちょこちょこラインとかで気遣いの連絡したらいいと思いますよ。忘れられない程度に。そうするときっとまたお芝居チャンスがやってくるでしょう。 あとは完全によりを戻すまでは簡単に寝ないことですね。お芝居の流れでベッドシーンとかになりそうですがそこは拒否で。よりを戻す前に寝て復活した例を私は知りません。そこだけはもったいぶりましょう。

どこがいいの??

🙂
わからん
彼女がいるのに女の子と簡単にご飯に行く男のどこがいいの? あなたの振られ方や、その後のご飯に行く流れを見ても不誠実しかないと思うけど。 この彼、一見ナルシストっぽいけど、本当は自分に自信がないんじゃない? だから弱ると、持ち上げてくれるあなたに会いたくなるんだと思う。 まぁどうしても復縁したいなら、あなたがモーションかけ続けていればいつかは叶うかも。 どっちにしても、惚れた方が立場は弱いから、彼都合でしか事は進まないだろうけどね。

トピ主さんと付き合っている時も?

🙂
みずたま
元彼さんは、トピ主さんと付き合っている時も、 >「(りのんと)あんまり楽しくないよ、少し疲れちゃった」とか、「(りのんと)寂しさで付き合うもんじゃなかった〜」とか言っていました。 こんな事を周囲に言ってたのかもしれないね。 そう考えたら、「あ・・・冷めた」となりませんか? 私だったら、「こういう事を言うヤツだったのか」と思って冷めますね。 ちょっとケースは違いますが、義実家で、義弟の妻の愚痴を義母が私に言うんですけど(台所で二人きりの時とか)。「あー、私の事も、義妹に言ってんだろうなー」と思ってしまいます。 話しが逸れて申し訳ないです。 私が言いたいのは、元彼さんは、新しい人と上手く行くまでは、前カノをキープしたり、他にも準備しておく派なんじゃないか?という事です。 当人が意識していないレベルで、あちこちに次の良い人を用意しているのかも・・・。

ぐだぐだですね

🙂
しょうもな
ケジメも覚悟も何にもない人は、他人に誠実じゃないし優しく無い人。 自分の気まぐれでああだこうだ言って、他人を振り回す。 そして自分はこんなに苦しいのにと言う。 付き合いきれない人だと思います。 トピ主さんもそんなぐだぐだに染まりたいですか?。 ぐだぐだに染まると本当に自分を律するのが大変になりますよ。 ルーズになるので。 よく考えて下さい。 ぐだぐだ元カレと今後も、さらにもっともっとぐだぐだでいたいかどうか。

引きずられないように

🙂
ブルー
「しんどいくなるからやめて…。俺は戻る気ないし、寂しさと好きって気持ちは違うんだ…。俺ももう少し頑張って忘れるようにするね」 これが彼の本音であり結論です。 わかりやすく突き放されていますよ。 トピ主さんを思いやるフリの言葉は、「俺も寂しいしつらいんだよ」というポーズであり自分が悪者になりたくないというのと、トピ主さんに好意が残っているのを確認して「元カノにも現カノにもモテる俺」を実感したいからでしょう。 誠実で本当にトピ主さんのことを思っていたら、きっぱり振ってダラダラ呼び出したりしません。だって、元彼がいつまでも足を引っ張っていたら、振られたトピ主さんが前を向けないからです。 彼がもう戻りたくないのははっきりしています。彼の優柔不断で八方美人な「いい顔」に引きずられないようにしましょう。 トピ主さんの未練が、彼の優越感に利用されるだけです。

彼氏彼女が途切れない人

🙂
カンガルー
学生時代から、彼氏彼女が途切れない人がいませんでしたか? 同じクラスには居なくても、バイト先とか、部活の先輩とか。 当人からすると、ちゃんと別れて次に行っているし、彼氏(彼女)がいない時期もある、と主張するのですが、第三者からみると、「うーん。傍からみると、AちゃんとBちゃんが被っているような印象を受けるんですよねー」なんですよ。 こっちも、他人の事だから、それ以上、深く追求しないけど、「あー、途切れない人なんだな」と思う訳です。 元彼さんも、今カノなのか、別の女性なのか、上手く行きそうな感じの人がいたから、トピ主さんと別れたんだと思う。 元彼さんが彼女持ちだと知って居れば、本当に別れたのか確認するために、数週間とか1か月くらい様子を見る事だって有ると思うし。たまたま繁忙期で恋愛どころじゃないとか、体調不良で、恋愛は棚上げする事だって有るから。 思いの外、進展しなくて(別れたのに信じて貰えない)、二か月くらい「居ない時期」が出来てしまっただけだと思う。 その間に、トピ主さんとご飯を食べたりしたんじゃない? 私の妄想なので、スルーしていただいて構いませんが。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧