本文へ

親を取られた気分……

レス1
(トピ主 0
😭
えな
ひと
初めまして。 見て下さりありがとうございます。 いきなりなんですが、 私の姉に彼氏が出来たらしく、 結構仲良くしてるみたいなんですが、 それが物凄く嫌です。 というのも、姉は私が産まれてから、私の身の回りの事をしてくれたり、 欲しいものがあったら買ってくれたり 怒ると怖いけれど、今も物凄く可愛がってくれる優しくて大好きな人なので、なんだか親を取られたような気分なんです。 私が6人姉兄の末っ子で、 比較的姉と歳の近いこともあり、 アニメや漫画、趣味のことなどの話題を共有できるのが姉しかいないんです。(兄は聞く耳持たないし反応がウザイため) こないだ外食した際に彼氏の写真を見せてもらったら、めちゃくちゃ人の良さそうな顔してました。この人なら大丈夫そうだなと思ったのですが、 もし姉が彼氏と結婚までいったら とうとう一人ぼっちになってしまうという悲しい気持ちになってしまいました。 度が過ぎたシスコンと言えばそうなんですけど、若干束縛気質なところがあるのか、あまり遠くに行ってほしくないという面倒な気持ちもあります。(本人には伝えたりなどしませんが) 姉がもし結婚するとなれば歓喜の舞を踊るぐらい嬉しいのですが、 それと同時に嫌だなという感情があります。 どうすればいいでしょうか。 姉離れするにはいい時期なので、 これを期に姉離れを頑張ろうかなとも思っているのですが。

ランキング

レス

頑張りましょ!

🙂
天晴
読んでて心配だったのですが… >姉がもし結婚するとなれば歓喜の舞を踊るぐらい嬉しいのですが、 ここで安心しました。 嬉しさで舞い上がるのみならず踊るなんて!素晴らしい! 雛鳥だっていずれは親鳥から離れて番になります。 愛しいお姉さんが幸せになるんですから、涙をこらえて踊って忘れましょう。 ウザいお兄さんもご一緒に。笑 結婚してもお話することはできます。 良くも悪くもきょうだいの縁は切れません。 辛い気持ちを飲み込んだらトピ主さんもひとつ大人になりますよ。 兄姉はあと4人いますし。笑 姉離れ、頑張りましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧