本文へ

筋トレ中のバレンタインは?

レス4
(トピ主 0
🤔
うめこ
恋愛
私にはまだ付き合って間もない彼氏がいます。 先日彼から、私の手料理が食べたいと言われました。 まだ同棲もしてませんし、お互い忙しくて会う時間がとれないのもありほとんど外食で済ますことが多いです。 そこで、もう少しでバレンタインなので初めての手料理は料理では無いですが手作りスイーツにしようと思います。 甘いものが大好きでよく一緒にカフェにも行きますので、スイーツならなんでも好きと言っていましたが、彼は今筋トレを頑張ってます。 身長178cmで体重が65キロの少し痩せ型なので、筋肉をつけるように頑張ってる時ですが、バレンタインのスイーツをあげたら少し気にするかなと思いました。カフェではコーヒーと何かスイーツを食べたりしてますのでガチガチに気にしてるという訳ではないようですが… 何かカロリーとかそういうのが抑えられるスイーツはありませんか? あと、筋トレしてる方はバレンタインに何を貰ったら嬉しいですか?

ランキング

レス

気にしなくてもいい

041
くま2
カロリーが高いなら一気に食べなきゃいいだけ。 そんなことよりもバレンタインデーのチョコは彼氏も嬉しいと思うので深く考えなくていいよ。 こういうのって気持ちなので大切に。

プロテイン入りのお菓子はいかがでしょうか。

🙂
あにゃん
トピ主さんみたいな彼女がいる彼氏さん幸せですね。 正直、何してもらっても嬉しいかなとは思いますが、プロテイン入りのお菓子はいかがでしょうか?「プロテイン チョコ」で調べるとレシピが色々と出てきますよ。

普通のチョコで大丈夫

🙂
ピープルツリー
太っているなら話は別ですが、太っていなくて普段から甘いもの食べているなら、チョコだって普通のもので大丈夫。 太ってない人が筋肉をつける場合、多少の糖質は必要なのです。 でも、どうしてもというなら、ナッツを混ぜたチョコが良いです。チョコだけのチョコと、チョコとナッツのチョコなら、後者の方がチョコの量は少なくなります。 トリュフなんかどうですか? ナッツにチョコを絡めるイメージで作る。 ミルクチョコよりダークチョコを選んでもいいですね。 でも生チョコは日持ちしないですね。 短期間でたくさん食べるのもアレかな? なら、ブラウニーならいいかな? それこそナッツをぶちこめる。 量が多くても冷凍しておけるし。 ま、あまり悩まないで、普通に作ってあげて下さい。 それよりも彼は本当にご飯を作ってほしいのだと思いますよ。 男性の憧れなんでしょ。 まあ、あなたの家でまったりしたい、世話をやいてほしい、甘えたい等々かもしれません。入り浸りにさせないようにコントロールしながら楽しんで下さい。 ご飯作ってあげるなら片付けさせるとか、買い物代金は割り勘とか、彼の家で彼が料理することも考えるとか、最初が肝心と思って決めていって下さいね。

たまには食べてもいいでしょう

🙂
アキ
年に1度のバレンタインでチョコを食べるくらい筋トレ中でも気にしないでしょう。 あげたらきっと喜びますよ。 頑張ってください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧