本文へ

胃袋掴みました!

レス18
(トピ主 7
😀
マジョラム
話題
聞いてください! 息子の友達が 「おまえんちのメシ食ってみたい」と言ってくれたそうです! 毎日始発で朝練に行く息子に弁当をもたせたかいがあった… 毎日弁当5個作ったかいがあった…(子供4人+夫) なんかめっちゃ嬉しかったので 誰かに聞いてほしくて…。 すみません。

ランキング

レス

すごいなあ。

🎶
聞きましたよ。
タイトルからてっきり片思いの異性に食事作って好きになってもらえたのかと思いましたよ〜。 毎朝早朝から、しかも5個ものお弁当作り大変ですね。 さぞかし美味しいお弁当なのでしょう。 お子さん達何歳か分かりませんが、まだ先はあると思いますがトピ主さんも身体に気をつけ美味しいお弁当作り頑張ってください。

ごくり

041
ネコ
トピ読んだだけでおいしそうな気配が伝わって来ます。 私も食べた〜い!

あら!いいじゃないですか

🐶
犬のスーさん
あら!いいじゃないですか。 朝早くからのお弁当作りは大変かと思いますが、これからも頑張ってください。

ありがとうございます

🙂
マジョラム トピ主
トピ主のマジョラムです。 おそるおそる開いてみたら 書き込んでくださっている方がお3人も! 嬉しいです…。 ありがとうございます。 息子の友人には会ったことはありませんが お弁当のおかずをちょっとあげたり おやつに家で焼いたソーセージパンとかメロンパンを持っていくことがあるので 一緒に食べたりしているそうです。 見たいなあその光景…。

いいですねー!

🙂
海老でんす
どんなお弁当が好評だったのかも教えてほしいです!

是非、夫&お子さん達にもレシピの伝授を!

🙂
アラフィフおやじ
是非、今からでもお子さん達にもレシピの伝授をされて下さい。 4人のお子さんが息子さん以外に娘さんもいるのか分かりませんが、いずれにせよ味しい料理の腕は婚活の強力な武器になると思います。 また、今後トピ主さんが体調不良で寝込むこともあるかもしれませんので、ご主人にもレシピの伝授をされることは、リスクヘッジとして大事だと思います。

一番人気のお弁当

🙂
マジョラム トピ主
こんにちは。トピ主のマジョラムです。 さらにおふたりからレスが! 嬉しいですね! うちの1番人気のお弁当はから揚げ弁当です。定番ですよね~ トピに出てきた息子は少年スポーツのチームに入っていたのですが、毎週ある練習試合のお供はから揚げ弁当でした。 ただ、周りの子が寄ってきて 自分は1個しか食べられなかったりしてたみたいですが。

レシピは超自己流です

🙂
マジョラム トピ主
連投すみません。 うちは二男二女です。 どの子もなぜかものすごい忙しいクラブに入っていて、家にいる時間が限られているのですが、今のうちに料理を覚えるのはありですね。 末っ子の娘は友チョコだと言って、最近台所で粉だらけになってます。結構上手です。 夫はアウトドア派なので、焼き物限定で上手です。肉と殻付き牡蠣を焼かせたらめっちゃ上手ですよ。 レシピはクックパッドを愛用させてもらっているんですが、長男に食物アレルギーがあり、代用したり省いたりしているうちに別物に…。 しかも量が多く、から揚げとかハンバーグは1.2キロ仕込みます。 元のレシピの3倍量を作ったりしています。 こういう場合は元のレシピを教えてあげないとですね。

やさしい息子さんなんですね

🙂
メロ
毎日5つものお弁当作り!すごい!ご苦労さまです! 家族も大感謝でしょうね。 それにしてもやさしい息子さんですね。せっかくのお母さんの唐揚げ、皆に食べられちゃって1つしか残らない?取られたらお腹もへるだろうに。 「ダメだ!僕のが無くなる」と拒否したりお母さんに「取られちゃうからもっといっぱい作ってよ」と言ったりしないのかな。或いは友達のおかずと交換してるから別にお腹が減る心配はないのかもね。 トピ主さんも寛容。他の子に食べられたらお腹が減るのでは、栄養補給も出来ないと「貴方の分が無くなっちゃうじゃないの、断りなさい」なんてケチくさいことは言わず、素直に好評なのを喜んであげる。 お母さんがそんな寛容な人だから息子さんも寛容なのでしょうね。

トピ主さんの子供になりたい!

🙂
よめやん
そして毎日お弁当を食べたい! と思う高校生男子母です。 息子も毎日弁当ですが、キッチンからはチーン、チーンと冷食の解凍音が響き渡ります。ごめんよ、息子。 私も頑張れば男子高校生の胃袋をつかめるかしら?いややっぱり無理だな。 ごめんよ、息子。 これか、も美味しいお弁当作り、頑張ってくださいね!

旦那様が羨ましい!!

🙂
ザムザ
毎日5個もお弁当を作るなんて考えただけで眩暈がしそうです 唐揚げ弁当、羨ましすぎます~。

男子のお弁当は隙間埋めが大変です

🙂
マジョラム トピ主
トピ主のマジョラムです。 新たにレスしてくださった3人の皆様ありがとうございます。すごく嬉しいです。 息子はおかず交換がメインだったみたいで、それはそれで楽しかったみたいです。 私も冷食もチルドものもちょくちょく使いますよ~じゃないと大きなお弁当箱が埋まらない(汗) 手抜きじゃないです。手間抜きです(笑) お気に入りはマルシンハンバーグです。 夫の好物です。 冷凍のほうれん草やアスパラも常備してます。便利ですよね。 いつの話かわかりませんが、 中高生の孫が「ばあちゃん腹減ったー何か食べさせて」って立ち寄ってくれる婆さまになるのが理想です。

私にも作ってほしい

🙂
momomo
いいなあ、美味しそうなお弁当。 きっとトピ主さんはお弁当に限らず料理上手なのでしょうね。 羨ましい。 私もタイトルから「手料理で彼氏ゲット!」のトピかと 思っちゃいました(笑) 家族5人分のお弁当作り。 これからも頑張ってください。

最強です

🙂
ヘルパー
男の子はある程度成長したらおいしい手作りのご飯を食べさせておけばOKという先達の言葉を思い出しました。 その言葉を聞いた時まだ私は子育て中だったので「?」でしたが、息子が成人となった今は同じこと思ってます。 トピはお弁当の話題でしたが、日常の料理も同じなんでしょう、多分。 私はたまたま高齢者と話をする機会のある仕事に就いてますが、母上と仲の良かった男性高齢者は「母の味」を語ることが多いですよ。 母上がお料理上手だったとは限らないし、「母の味」が畑の野菜だったりすることもあるんですけど、それでも胃袋しっかり掴まれてたってことですよね。

手料理でゲットではありませんが…

🙂
マジョラム トピ主
わ、新しいレスがおふたり! ありがとうございます。 手料理でゲットしたわけではありませんが 夫との初デートでサンドイッチ弁当を持っていったのを思い出しました。 前日夜に急遽誘われたので材料が乏しく 当時は夜営業のスーパーやコンビニが近くになかったので 家にあったヤマザキのダブルソフトを そーっとそーっと薄切りにして サンドイッチを作ったなあ…。 懐かしいです。

レスします

🙂
むっちりもっちり
自分の弁当なら思い切り手を抜くんですが 子どもの弁当になるとそうもいかないですもんね 旦那のだけなら手抜きもアリ!? 毎朝5つもご苦労様です 昼に開けるときのワクワクってありますよね弁当って おかずの交換でおまえんちの母ちゃんの料理食べてみたいと言わせる実力は すごいものだと思います

母の味

🙂
マジョラム トピ主
連投失礼します。 その先達の方凄いですね! 真理をついている気がします。 そういえば夫の母はとてもマメな人で のし餅から味噌まで手作りしちゃう料理上手さんでした。 特に茶碗蒸しが絶品で いつか教えてもらおうと思っていたのですが 60代で急逝され叶いませんでした。 あのレシピ聞いておけばよかったなと今でも思います。

誰かのためのお弁当

🙂
マジョラム トピ主
ありがとうございます。 お弁当って誰かのためじゃないと作らないですね〜 喜んでくれているうちが花かなと思って作っています。 今日は珍しくお弁当なしの日でした。 半月ぶりかな? でも結局4時半頃目が覚めて 台所をウロウロ…。 体内時計にお弁当作りが組み込まれているみたいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧