本文へ

旦那が大好きです!

レス6
(トピ主 0
😉
あーさ
夫婦
今日はイヤなことがあってせっかくの夫婦の休日が不仲デーになりました。 一人でも生きていけそうな力強さがあり、時々それが寂しかったりもしてしゅんとなってしまったり、異性に好かれていて嫉妬してしまうこともありますが、夫が大好きでたまらないです。 私たちは20才離れています、私が年下です。私の周りからはおじさんって言われることもありますが、私はこれほどカッコイイ人はいないと思ってます今でも。見た目も全然若いです。 感性豊かで繊細な人なので器は大きくないけれど、人や物を大切にしてます。 優し過ぎて彼を迷わせる部分も時にはあるんだと思います、頭を抱えているときもあります。 毎朝コーヒーや朝食のパンを焼いてくれたり、毎日ではないが休みの日や時間があるときは洗濯をしてくれていたり、早帰りのときは夕飯を作ってくれたり、私が仕事をしやすいように環境を作ってくれたり、私のやることに文句を言うこともなく黙って見守っていてくれてたり。今はなくなったけど、外出中雨が降ってきたときは傘を買ってきたりもしてくれました。 たくさん私を大切にしてくれていて、思いやってくれているのに私は時々それを忘れてしまいそうになります。 なのでうまくいってる方々のアドバイスや秘訣を教えてください。 このトピックを読んでいたら涙が溢れ出てきてしまいました。

ランキング

レス

感謝の言葉を忘れない

🙂
チゴラス
結婚20年、自他ともに認める仲良し夫婦です。 お互いに「大好き」「愛してる」「ありがとう」、気持ちを言葉にします。 言葉は心の水や肥料です。 これがないと愛情は枯れてしまいます。 それと他に、褒めたたえるといいですよ。 格好いい、凄い、料理美味しい、一緒にいるだけでも落ち着く・・等。 上っ面ではダメです。 でも、あーささんは心の底から旦那さんのことが好きなのでしょう。 嘘偽りのない褒め言葉をかけてみましょう。

夫婦は対等でないと

🙂
酒場
結婚して24年。 あなたのように年の差婚ではないけれど、夫婦はどちらかだけが頑張るのでは破綻する。 いまご主人はお若いからあなたのお世話ができます。あなたはそれに甘えられる。 父と娘のように。 でもある時逆転する覚悟を今から持ちましょう。 ご主人の介護はそう遠くない未来にきます。 その時あなたはまだお若い。 今まで私に尽くしてくれてたのに 私ばかりおせわしないといけないの?と思わないようにね。 60代はまだ元気ですが、70に入るとあちこちガタがきます。 その頃あなたは大黒柱でありお世話係になってるはず。 できますか? いつまでも娘ではいられなくなります。 好き好きいってられないでしょう。 うんと年上と結婚するにはそこまでの覚悟がいりますよ。

レスに同意します

🙂
みけねこ
レスにあるチゴラスさんに100%同意。 お互いに「大好き」「愛してる」「ありがとう」を直接言う日々です。自分が言われて嬉しい事を相手に言ったり、してあげれば良いと思います。相手は一生他人だから気持ちがずれる事もあると思いますよ。でもそういう時こそ自分から先に思いやる事が大切では?感情のままぶつけたりしたらそれは上手くいきません。だって逆の立場なら嫌な事をしているのだから。 私達は結婚23年目ですが夫婦仲がとても良く、親友でもあり、ストレスも悩みも隠し事も一切なく、結婚して良かったと心から思っています。 トピ主さん大丈夫ですよ。深呼吸して心を整えて今日からご主人に感謝を伝えて下さいね。

カウントダウンしてます

🙂
おさんばさんのさんば
そう書くと、縁起でもない、と思うかもしれませんが、 うちの夫は今年還暦で、昨年は三回も入院と手術をしました。 もともと長生きするタイプではないだろうなと思っていたので、 なるべく二人の時間を楽しく幸せに過ごそうと、 腹が立っても「この人と元気に過ごせるのはあと○年」と想定して、 感情的にならないように気をつけて話し合ってきたつもりです。 機嫌が悪い日や、イライラする時は、気づいた時点ですぐに言います。 「私、今、イラついてる」「どうしよう」 と、相談するのです。 万が一、伝えるその前に八つ当たりしてしまったら、 すぐに「 ゴメン、今のは八つ当たりだよね」と謝罪します。 相手が理不尽な言動をしたら、 「流石にそれを言われると悲しい」「もう一度、それでいいのか考えてみて」 と提案をします。 どんなにムカついても、いつも二言目には「仲良くしていたいから」と付け足しています。 若い頃は、ひどい喧嘩もしました。 その頃は元気でいるのが当たり前だと思っていたのです。 入院中は、「もうすぐお別れかも知れない」という危機感もありましたが、 見事回復して、家に戻ってきてくれました。 それからは毎日が、 「元気になってくれてありがとう」「頑張って帰ってきてくれたんだ」 という気持ちでいっぱいです。 またいつ彼が病気になるかわかりませんが、 万が一、急に逝ってしまっても、後悔のないよう全力で向き合っています。

新婚?

🙂
はな
新婚の惚気ですか?数年経ったら慣れて、好きだ!愛してる!と周りに言いたくなる気持ちもおさまります。 年の差婚で懸念される、旦那様が無収入になる、介護が始まるは、他人は関係ないので勝手に言わせておけばいいのです。トピ主は覚悟の上での結婚ですよね。 もし、年の差について周りから言われる事に対して、大好きと大声で言うことで反発しているなら心配です。実はトピ主自身が年の差を意識していて不安になっているかもしれません。 ただの夫婦喧嘩で泣いているなら、20歳も年下であってもトピ主は大人です。精神的にも大人になりましょう。

なーんにもしない

🙂
四十路主婦
ただひたすら、毎日真面目に仕事だけをする夫です。 家事分担とか無縁です。 結婚して四半世紀だけど、ずっと好きですよ。 何かしてくれなくても愛せる方が最強ですけど。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧