本文へ
  • ホーム
  • 仕事
  • シフトが週1になってもしごと続けますか?

シフトが週1になってもしごと続けますか?

レス7
(トピ主 0
🙂
ももこ
仕事
職場の仕事内容の1つが合わなくて、オーナーから別な仕事に変わるよう指示が出ました。その事を良く思わない同僚に色んな事を言われました。そして週3で入社したのに、去年の3月から週2に変わり、今年の1月から週1になりました。「よく平気でいられるよね」ばりの嫌な雰囲気の職場です。週1を続けてwワークを考えてますが、やはりやめた方が精神衛生上良さそう。皆さんならやめますか?やめませんか??

ランキング

レス

辞める

🙂
クロップ
どんな内容であれ、一般的に、仕事であれば、求められるスキルや 能力を身に付けてでもやらざるを得ないし、 仕事内容の1つが合わないという感覚がよく分かりません。 また、シフトが減らされれば、当然給与にも響いてくるから、 収入面で不安になりそう。まあ、Wワークでその点は解消できるのかも しれませんが、そのWワーク先では、現職場での仕事日は休まざるを得なくなり、 制限付きの勤務条件となるので、果たしてご希望がかなうかどうか。 だったら、現職場は辞めて、身軽に動ける態勢でいたほうが、 転職先の印象もいいと思います。

それは

🙂
ゆかたん
他人に尋ねないとできませんか。 トピ主は、就労する際も他人に尋ねてから入職したのですか。 正社員でなければ、続けるも辞めるも好きなようにどうぞ。

やめます

🙂
tit
やめます。 週1にしたのは、やめてほしいからではないのでしょうか。 いわゆる窓際的な感じです。 まずは、転職活動や他のバイトなどを探してみて、決まったらやめるでよいのでは。

もう思い切って

🐶
犬のスーさん
辞めちゃえば? そしてさっさと次いきましょう!

指定した条件と違い過ぎるのはNG

🙂
犬じゃらし
仕事少なめでも良いのであればまだしも、週3で希望しているのに週1というのは約束と違い過ぎます。雰囲気も良くないみたいですし替わられた方が良いかも。 私は逆でとある中高一貫校で非常勤講師をしていたのですが、週3でお願いしているのに週4にして欲しいとか、希望のコマ数よりも当たり前のように多く入れられたり…。ある程度は融通をきかせて協力しようと思って勤めましたが、生徒のニーズにこたえるとかで授業の種類を増やす割には先生が増える気配がなく、結局私達非常勤に負担を被せてくるんだと思い学校を移りました。こちらは自分なりに誠意を持って取り組んでいるのに癪に触りますが、職を選ぶ権利もあるし、そういう職場をいい気にさせる必要はないと思います。

辞めるよ。

🙂
バッフクラン
トピ文を読んだ感じだとオーナーも内心はトピ主さんを辞めさせたいけどむやみに解雇ができないんだろうね。 仕事内容の1つが合わないから別な仕事に変わるように指示されたということはトピ主さんが職場にも求められている能力がないということだろうね。 雰囲気も嫌な感じだしトピ主さんにとって必要な収入も得られないのなら違う仕事を探したほうがいいよ。

私は辞めました

🙂
ぬこ
とあるシフト制のお店に、週4回4時間の契約で入りました。募集は週2回3、4時間〜でした。 その後に、もっと長時間働ける人が入ってきて、私のシフトはだんだん週1〜2くらいに減らされました。お荷物バイト扱いされている空気もひしひしと感じられ、在籍してる意味もないなと思って辞めました。 辞める時、「あなたが必要ないってわけじゃなかったのよ」と言われましたが、つまりは、必要なかったんでしょうね。 その後、全く別の業種に就きまして、長く働いています。仕事の向き不向きもありますし(私も前のバイト先では、仕事できない人扱いでした)、どうしてもそこで働きたいわけではないなら、見切りをつけて、自分に合う仕事を見つける方がいいかもしれませんよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧