本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 10年以上毎日沢山食べるものってありますか?

10年以上毎日沢山食べるものってありますか?

レス7
(トピ主 1
🙂
べにこ
話題
アラフィフです。 もう記憶にないぐらい長期間にわたって、毎日「紅あずま」のさつまいもを食べています。 これが一番食べ物で好きです。 ふと、1日の規定量を調べてみたら、軽く倍は食べてました。 アラフィフなので、それなりに不調も出てきて、これはもしかしてよくないのか? とも思うのですが、やめられません。 皆さんは、こういう食べ物ありますか? ご飯やお茶やお酒など以外であれば、教えて下さい。

ランキング

レス

納豆くらいしか思いつきません

🙂
匿名
祖父、父と動脈硬化があり、祖母2人は骨粗しょう症がります。 母も骨密度低めです。 動脈硬化は遺伝性があり、骨粗しょう症は女性なら誰でもリスクが高めです。 ナットウキナーゼは動脈硬化を防ぎ、カルシウムの吸収を助けるビタミンKが豊富ということで毎朝納豆を食べています。 嫌いではありませんがあまり好きでもないので、ご飯にかけたりしないで、一気にかき込むスタイルで頂いています。 習慣化されすぎて、旅先で朝食が洋風だと納豆が食べられず落ち着きません。 1日くらいどうってことないのにね。 枝豆が好きでよく食べますが、さすがに毎日ってことはないので該当するのは納豆くらいですね。

梅干し

🙂
トクメイ
10年どころではないな。 何十年も。 海外旅行してる時は難しいけど、もう今はしてないし、 自宅にいれば一食は必ず米飯だから、 梅干しを食べるよ。 お弁当には絶対入れるし。 とあるところから、取り寄せてる。 なので、小梅だったり、大粒だったり、しそ味、はちみつ入り、黒酢入り……など、バラエティに富んでる。 お茶うけにも梅干しは合うよね。 幸い、検診で塩分とりすぎと言われてないから、このまま食べ続けてもいいかも。

刻みネギと海苔

🙂
はにわ
さつまいもなどのドーンとした食べ物ではありませんが、刻みネギと海苔は毎日、食べています。 納豆に入れたり冷奴に乗せたり。食事が億劫な時は、ご飯の上に刻みネギと海苔に胡麻油と塩をふってかっこみます。

季節限定の団子

🙂
北国生まれ
もう憶えていない昔から、自宅での朝食ではタイトルの2点は欠かしたことはありません。 朝食は基本的にはパンなのですが、ご飯の時もヨーグルトをかけます。(あれば塩昆布と共に) 別に健康のためとか腸活でもなく、この2点が好物だからなのです。

タイトル訂正 トマトとヨーグルト

🙂
北国生まれ
大変失礼しました、先程の投稿のタイトルは「季節限定の団子」ではなく「トマトとヨーグルト」でした。

チョコレート

🙂
ooba
板チョコ1枚、100グラムぐらいは軽くいってしまうし それに加えてアーモンドチョコなども食べているので、チョコでカロリーとりすぎになっていると思います

トピ主です

🙂
べにこ トピ主
皆さん、ありがとうございます! 私も納豆毎日食べてて、これもダメだとする説を見つけ、また、レス立ち上げようかなと思ってふと目にとまり、レスをいただいてるのを見つけました。 ありがとうございました!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧