本文へ

彼から振ったのに、振られたという彼

レス16
(トピ主 0
🙂
なな
恋愛
大学1年です。 大学で面識のなかった同い年の男の子にラインIDを渡され、2ヶ月ぐらいやり取りをして遊ぶようになり、付き合って半年が過ぎたとこでした。 先週彼から「別れよう」とLINEが来たので、私は「わかった、別れよう」とだけ送りました。 相手が別れたいと思うならしょうがないと思い、理由も聞いてませんし気にもならなかったです。 (私の気持ちもそこまでだったって事ですね) そしたら「本当にいいの?バイバイするってことだよ?」とLINEが。 私は「だって別れたいんでしょ?だから別れよう」って送り、彼からは「うん」と返事が来てやりとりは終わりました。 そしたら彼が大学内の男の子に「振られた、遊ばれた」と言っていると聞きました。 意味がわかりません。 彼は何がしたかったんですか?

ランキング

レス

試し行動のようなものだったのかも?

🙂
自転車
別れを切り出しのは試し行動のようなものだったのでしょうか。 トピ主さんに「別れたくない」と引き止めてもらいたかったのかなと思いました。

気を引きたかった

🙂
ふふふ
あなたの愛を試したかったのかな? 女性でも別れるってすぐ、口にする人いますよね。 別れるって言えば、引き止めて「別れたくない」って泣いてくれると思ったのでは? 幼いですよね、元彼

あはは

🙂
りん
どうして? 別れたくないよ! とかなんとかすがりついて来るもんだと思ったら、あっさりOKされちゃったのでプライドが傷付いたんでしょうね。 そもそも彼としては、面識ない相手にLINEを渡して落としたところでもう満足だったんでしょう。 つまんない男だなと思います。

たぶん

🙂
たんたか~ん
被害者ヅラしたかったんでしょ?

しょうもない男

🙂
もっさん
自分から振ったと言ったら冷たい奴みたいじゃないですか。 でも振られたと言えば可哀想な被害者として同情してもらえます。 まぁ代わりにトピ主さんの風評が悪くなるわけですが、 彼にとってはどうでもいい事なのでしょう。 もしかしたら何の未練も持ってくれなかった事にムカついて、 その腹いせとしてやっているのかもしれませんね。 世の中には意外とロクでもない人間が多いので、 付き合う相手はもう少し精査した方が良いと思いますよ。

単なるプライドですね。

🙂
果実の森の住民
放っておけば良いですよ。 で、ほかの友達に聞かれたら、 ”え~?彼から別れたいって言われたんよ~(笑” って言えば良いだけ。 ってか、ほかの方も書かれてますが、 ”お試し行為”が多少はあったのかもしれませんね。 まぁ、でもご自身で書かれているように”自分の気持ちも~”ならば放置で良いような気がしますけど。

彼の 見当違い

041
ジェンダー
ななさん、素敵です! 別れよう! " わかった。 別れよう!" そういう 賢くて、スッキリ 爽やかな女性は、 自分の思い通りに 女性を操ろうとする男性に  チャンスを与えない! 素晴らしい !

腹いせ

🙂
ベティ
「男をもてあそぶ女」 そういう悪評を広めたいのだと思います。 ろくな男が寄ってこないように、トピ主さんだけ幸せにならないように。 彼、性格悪いですね。 別れて正解です。

試し行動だったんでしょうね。

🙂
タブンネ
彼が思う行動をあなたが取らなかったので勝手に傷ついたのかもですね〜。 彼「別れよう」 あなた「嫌よ!なんでそんな事を言うの?あなたの事がこんなに好きなのに!別れたくない!」 (うんうん、やっぱり俺、愛されてる〜♪) と実感したかったんじゃないですか? ところが実際は、 彼「別れよう」 あなた「わかった。別れよう」 彼「本当にいいの?バイバイするってことだよ?」 あなた「だって別れたいんでしょ?だから別れよう」 (わ〜ん!別れようって言われた〜!やっぱり俺、愛されてなかったんだ〜) って感じなんでしょうねー。あなたの最後の言葉「だから別れよう」を受けて「振られた」って言っているんでしょうね。しょーもなー。 もし、誰かに「あなたが振ったんでしょ?遊ばれたって、彼嘆いていたよ?」と言われたら「あっちから『別れよう』って言ってきたんだよ。そんな事言ってるの?しょーもなー」と言ってLINEの画面を見せてもいいし、放置でもいいかも。 お好きにどうぞ。

試し行動に1票

🙂
ぴょんた
だから彼が「別れよう」とLINEしてきた時、彼に別れる意思はなかった。 でも思いもよらずトピ主から「別れよう」と返事が来た。 だから彼の中ではトピ主が先に別れる意思を示したことになっている。 少なくとも彼の中では辻褄が合っていると思います。 トピ主にとっては不可解に思えたでしょうが。

別れを

🙂
ささ
別れを簡単に振りかざすとか面倒くさい男。 覚悟もなく適当なノリで別れるとか離婚するとか言うやつはろくでもない。 自己中気質。

男らしくない男

🙂
みっき
つくづく男らしくない男…曲者だと分かって却って良かったのでは? 振られた振られただの言って同情を買おうとしているかもしれませんが気にし過ぎないでくださいね。分かっている人は(あんな男、振られて当然よね…)とちゃんと分かっていますから。もし可哀そうと感じる女性がいたら、主さんの代わりにその男と付き合ってあげれば良いんです。

これは

🙂
はな
トピ主さんが本当に自分の好きな人と付き合えば彼の心情を理解できると思いますよ。 トピ主さんがそれほど自分を好きではない事が辛くなり、いつか振られるくらいなら別れようと思った、つまり自分は振られたようなもの、という思考です。 それを言いふらすのは情けない人だけど、トピ主さんも別れる際のやり取りが薄情すぎる。相手にも感情があることをお忘れなく。

さっさと別れて正解

🙂
ひろみん
何だか「面倒くさい」彼氏さんでしたね。 言いたい人には「言わせておけばいい」です。 (そんなくだらない人だったから)「別れてあげたのだ」と思って、言わせておけばいいです。 放っておくのが1番。 関わるだけ…気にするだけ…「時間の無駄」です。 新しい次の恋愛に向けて動きましょうよ。

うーん

041
くま2
想像でしかないけど。 振られたことにして、 「振られた僕ちん可哀そうなので慰めて」 と慰めてくれる女性を募集するためでは(笑) あと、トピ主さんを悪者にするってことなんだと思うよ。 女性を振るとウケが悪いけど、振られたことにすれば可哀そうな男を演じられるので。 まあ、相手にしなくてもいい。

試された?

🙂
はにわ
トピ主の「自分の気持ちもそこまでだった」という気持ちが、付き合っている時に彼にも感じたんだろうね。そして別れたいと告げたら、トピ主は快諾。彼も「やっぱりそうだったのか」と落胆したことでしょう。 トピ主の彼に対する熱量が、彼にとっては「遊ばれた」程度に感じたんじゃないかな。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧