本文へ

振られた彼からの連絡

レス19
(トピ主 0
🙂
みかん
恋愛
20歳女です。 高校のときに2年間いい感じで、ずっと好きだった男の子がいました。二人でよく遊んだり電話したり、誕生日も当日に祝うくらい仲良かったのですが、卒業後は別々の大学に進学し、遠距離になって疎遠になりました。 彼が引っ越して半年ぐらい経った時、私は気持ちを抑えられずインスタで告白しましたが「うまくいかないと思う」と断られました。そのときはショックで返事もできず、フォローも外してそのまま2年が経ちました。 そして今日、突然その彼から「久しぶり、元気でいるのかな」と連絡が来ました。昼頃だったので酔った勢いではないと思います。正直、なぜ今になって連絡してきたのか理由が気になります。 ただ私は今、とても大切に思える彼氏がいます。だからその彼には返さない方がいいのかなとも思っています。でも、2年前に告白して振られた恥ずかしい気持ちや、不安な気持ちもぶり返してきてしまいました。 彼はなぜ今になって連絡してきたと思いますか?共通の友達が多くいるのでその友達から私のことについて話を聞いて気になっただけかなとも思います。。分かりませんが。 また、私はこのメッセージに返すべきでしょうか。 皆さんのご意見を伺いたいです。

ランキング

レス

はい

🙂
匿名係
たまたま彼女と別れて繋ぎにトピさんに連絡しただけでしょう トピさんがフリーなら連絡してもいいでしょう 彼がいるなら もしも、逆に、彼に連絡してくる昔の知り合いがいたら トピさんはどう思うのか を考えてください 逆の場合に、トピさんの彼はどうしたら良いと思いますか?

スルーですね

🙂
午前の紅茶
返さない返事しないでスルー一択。 彼氏いるんだったら今更トラブルの元になる

??

🙂
りー
何故悩む必要があるんですか? トピ主様って恋愛体質なのでしょうか。 男に浮かれるタイプですか。 常に恋人が欲しい人って男女問わず居ますけどねぇ。 返す必要あんのって感じです。 彼氏に相談したらどうですか? もしそれは出来ないと言うのなら、邪な気持ちがある証拠です。

レスします

🙂
通りすがり
恋愛経験多い男ですので素直に割と事実だと思うことを伝えます。 一つは、インスタのフォローフォロワーもしくは連絡先同期であまたま出てきて懐かしいと思ってメッセージしてきた。 もう一つ濃い理由は 彼女と別れたから遊べる子を探してて思い出したか、見つけてメッセージしてきた。 自分の場合は、誰か遊べる子いないかなーって片っ端からLINEの友達に送りまくったり、インスタでフォロー返してくれた子にメッセージ送ったりしたことありますので。 男心って特に若いうちはそんなもんです。手放したくなかったら無理だと思う。なんて言わないし大学へのワクワク感で捨てた女性に今更送ってくるなんて体目当てに近い あなたもあなたです。 2年前の記憶が恥ずかしいとか思い出に残すかは自由だけど大切な彼がいますって言ってブレすぎ。 近くに大切な彼がいるなら無視が男ってしつこいから、彼氏いるからメッセージごめんなさいでいいんです。 ちょっと迷ってますよね?絶対 そこで掛け持つようならまあ、若いねえ遊びな!としか言い様ないし 男目線で答えるなら無視か断らなって感じ。 保険かけずに今の彼を大切にしなさい

うん

041
くま2
「彼氏がいるので連絡できません」 という返信でいい。 >彼はなぜ今になって連絡してきたと思いますか? 男性は年代によって異性の好みが変わるよ。 だからもしトピ主さんがフリーなら会ってみて、今のトピ主さんが彼の好みならお付き合いの可能性を探ろうとしたんじゃないかな? もちろん今時点でも彼の好みから外れていたなら対象にはならないけど。 まあ、この手の話は良くあるよ。 そして片方にお相手がいたりしてタイミングが合わないということは縁がないということ。 このまま疎遠でいい。 無視よりも連絡お断りの連絡を入れたほうがいい。

彼氏に

🙂
電源ON
>とても大切に思える彼氏 だったらこの彼氏にどうしたらいいか聞いてみたらどうですか? だってとても大切なんでしょ。 あるいは、二股しつつ”とても大切”な彼氏を切る気があるならこっそり連絡したら良いと思います。 元気だよって連絡したら、じゃあホテル言って楽しもうって話になるかもね。

レスします

041
菜の花
はい! これ、断言しますが『あいつ、まだ俺のこと好きだよな~』という確認作業でしかありません! 自分の魅力が、まだファン(主様のこと)に通用するということを確かめたいだけ。 何のために?なんて真面目に考えてはいけません。彼の中ではこれはファンサービスなのです。 ここで返信なんかするのは愚か過ぎる行動。 たとえ『もう私、彼氏がいますから』と告げたとしても、『返事をした』『反応があった』ということが彼を満足させてしまうのです。 無視が1番いいよ。 本当に彼氏が大事ならば尚更。 間違っても『モテ期きた!』なんて舞い上がってはダメだし、『懐かしくてつい…』なんて変なセンチメンタルに浸るのもダメです。

逆パターン

🙂
かいな
以前にこちらから振った男性に、自分が彼氏と別れたタイミングで連絡してみました。何回かやり取りして盛り上がったところで今の彼女との惚気を思いっきりしてきました。そう思いっきり牽制されました。トピ主さんもこのパターンでいきましょう。

無視してやるんですわ

🙂
ぶろっくま
そんなもの返したら終わりだよ。サクッと削除して無視です。誰かに聞かれても、何もなかったことのように振る舞うのですよ。それであなたの価値が上がるのです。 過去に翻弄されるようなみっともない真似はよして、あなたを受け入れてくれた大切な彼氏を大切にしてください。当たり前なことですよ。 努力もせずに簡単に放棄したような男を追いかけてどうするんですか。誰もいい人ができず、今回また努力もせず簡単にあなたと繋がろうとしてる。そんなバカな人相手にしてはダメよ。愚かとしか言いようのない選択。

悩むところありますか?

041
人に聞くまでもなく
>20歳女 >高校のときに2年間いい感じで、ずっと好きだった男の子 >二人でよく遊んだり電話したり、誕生日も当日に祝うくらい仲良かった >卒業後は別々の大学に進学し、遠距離になって疎遠になりました >彼が引っ越して半年ぐらい経った時、私は気持ちを抑えられずインスタで告白しましたが「うまくいかないと思う」と断られました。そのときはショックで返事もできず、フォローも外してそのまま2年が経ちました >突然その彼から「久しぶり、元気でいるのかな」と連絡 >なぜ今になって連絡してきたのか理由が気になります 理由ですか? 2年前に振った女性に今更連絡した理由なんて… 「暇だった」以外にはあまりなさそうですが。 大学2年生とかですよね? >私は今、とても大切に思える彼氏がいます。だからその彼には返さない方がいいのかなとも思っています 当たり前ですよね。 トピック立てるまでもなく。 もし、返して、 「まだ俺の事好きなのかな?」って思われて、相手がフリーなら口説いてくるかもしれない。 多分、トピ主さんの事が好きでも何でもないのに…です。 >でも、2年前に告白して振られた恥ずかしい気持ちや、不安な気持ちもぶり返してきて 恥ずかしいなら尚更、スルーがいいのでは? 不安な気持ちって? 大切な彼氏がいるのに、2年前の失恋の[不安]って何ですか? >共通の友達が多くいるのでその友達から私のことについて話を聞いて気になっただけかなとも思います そうかもしれませんね。 >また、私はこのメッセージに返すべきでしょうか 返すべきではありません。 トピ主さんの彼氏が、2年前に振られた彼女から連絡が来て、 「理由が気になる。返事するべき?」なんて悩んでいたら…どう思いますか?

無視しましょう。

🙂
虫虫
恥ずかしいと思えるのは幸せなこと。 過去はそうやって忘れていっていいんですよ。 彼は今、彼女がいないから、あいつは昔俺に気が あったと思い出し、連絡して来たのです。 遊び相手と見られたのです。 他に理由なんてないですよ。

彼氏の気持ち

🙂
ふむふむふむ
何かの勧誘じゃないかな? 宗教とか投資セミナーとか。 無視でいいと思う 彼氏に内緒にしないといけない事はしない方がいいよ。 元カレから連絡きて、返事を返したりしたら嫌だと思うよ。

あーそれ

🙂
しょみ
俺の事まだ好きかの確認ですよ。 都合よく使われるだけなのでスルーして大丈夫です。 彼氏を大切にして下さいね。

無視するだけ

🙂
無視した人
その彼の思惑なんて、ここで聞いたって、正確に分かる人なんていません。 つまり、結局の所、トピ主さんがどうしたいか、だけです。 ただ「とても大切な彼氏」がいるのなら、無視以外の選択肢はないと思いますよ。 もし、トピ主さんの彼が同じような状況で、相手に返事をしたらどう思いますか? 「もしかしたら、まだ気持ちがあるから返事したのかも?」とか邪推しませんか? 過去の恋愛絡みを今恋愛している人が少しでも持ち込むと碌な事になりません。 私も結婚してから元彼が実家に電話をしてきた事がありましたが(私は家を出ているので家人が取った)、勿論トピ主さんのように「今更何?」と思いましたが、はっきり言って不快だったし、完全無視しました。

大人の女性になって、にこやかに話しましょう

🙂
蝶々
いいじゃないですか? 以前は、トピさんが、告白して、途切れた感じになった。 時が流れて、今度は、その友達男子から、コンタクトがあった。 なつかしくて、近況を伝えるて、いいと思いますよ。 彼氏がいるよ、て伝えて。 数年の隔たりが、二人を大人にしていると思いますよ、 多分、共通の同級生もいるでしょう。 それに、彼氏も紹介できたら、輪が広がるじゃない? 過去に、うまく伝えれなかった言葉も今なら、話せると思いますよ。 せっかくですから、彼氏さんが理解してくれて、友達男子くんと楽しくできたらいいと思います。

返事

🙂
メルモ
この手の質問って時々あるけど、女性(と思われる人)の回答は「無視しろ!」というのが多いし、男性(と思われる人)の回答は「きっぱり断れ!」というのが多い気がする。 私は男性だから「きっぱり断れ!」と思うけど、どうなんでしょうね。 まあ、「何らかの回答をする=関わりを持つ」ことを警戒するのが女性心理であり、「はっきり断られればすっきりするのに、曖昧な状況に置かれると不安(不満)がエスカレートする」と考えるのが男性心理なのかな。 相手は男性なんだから、男性心理の方を重視した方がいいんじゃないかと思うけどね。 中にははっきり断られたことで逆ギレするヤバい奴もいるから迂闊なことはいえないけど、そういうのも「曖昧な態度=焦らされた挙げ句に、断られた」(と男性が思い込んでいる)というケースが多いんじゃないのかな。 少なくとも、元カレだったら、そこまでヤバい奴ではないだろうから、「今は彼氏がいるんで、あなたと会うつもりはありません」って伝えた方がいいんじゃないの?

おそらく

🙂
らむ
宗教か怪しいビジネスのお誘いだと思いますよ。 久しぶりの知人の連絡は大半がそれです。無視されてよろしいかと。

何とも思ってないなら意識しないのでは?

🙂
LW
彼氏も居て過去の事だと消化していたら「久しぶりー!元気だよ。」ぐらいサクッと返せそうですけどね。 どういうつもりなんだろう?とか思いもしないと言いますか・・。再度また相手が「今度会わない?」なんて言い出したら「え?二人で?彼氏いるから無理だわ」で良いんじゃないですか? 考えなくても良い事って考えない事です。相手の心情、行動なんていくら考えたって分からないので。

まだ好きだと思ってる

🙂
なな
相手はまだ自分のことを好きだと思ってる気がしますね。なので、あなたから返信があれば脈ありと認識します。 実際、遠距離ならうまくいかないという理由は正当で、相手は別にあなたを嫌って振ったのではないんでしょうね。 まぁ、返信をするなら「あの時は返信できなくてごめん。元気だよ」くらいに留めてあまりに連絡くるなら「彼氏がいるので、DMはやめるね」と伝えたらいい。 もう明確に終わると伝えた方が親切だと思います。 男性って10年くらい経っても元カノに平気で連絡するんですよ。まだ自分を好きだと思い込んでるんです。 勘違いさせないため無視が一番かと。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧