本文へ

これ以上迷惑をかけられない

レス7
(トピ主 0
041
はゆゆ
ヘルス
救急搬送2回以上されたことある方いますか? 私はここ1ヶ月で2回も救急搬送されました。 1回目は便秘による腹痛、2回目はトラウマによる過呼吸です。 初めてのことですごく動揺しています。 2回とも学校での出来事で、友達や先生に迷惑や心配をかけました。 私の周りは優しい人たちばかりであんなに迷惑をかけたのに怒られたことは1度もないのです。 でも内心怒っているのでしょうか? 1番迷惑をかけたと言っても過言ではない担任の先生なのですが、あれから(救急搬送から)特に変わった様子は見受けられないのですが、どこか疲れている様な気がします。 担任の先生は教頭、学年主任、運動部顧問などで毎日忙しそうです。 1番怖いのは、私を気にかけて、自分は疲れているのに大丈夫なフリをしていることです。 いつか私と一緒に共倒れになってしまうのではないかと、不安が募るばかりです。 初めての投稿なのですが、どなたかアドバイスを下さい。

ランキング

レス

怒りはしないよ

🙂
具合の悪い人に普通の人間は心配はしますが怒りません。 でもね、あなたも自己管理がなってない。それは改めないと。 言い方きついかもしれないけど、便秘で救急車はあかん。 もっと命に関わる方がいるからね。  毎日規則正しく食事して、繊維質を取り野菜を取り、適度に体を動かす。 便秘は自分で治せます。 過呼吸も私は自分で治しました。 救急車をたいしたことないのに呼び出し、本当に命に関わる方が使えないことが増えています。 あなたも日々真剣に健康管理を頑張ってみませんか? 保険の先生にアドバイスなどもらいながら頑張って下さい。

あなたが気にすることじゃないけれど

041
メジェド
あなたは要らんことを考えずに快食快眠を心がけてクヨクヨせず過ごすのが大切かと思いますが。 えーと、あなたが気にすることじゃありませんが、 >担任の先生は教頭、学年主任、運動部顧問などで毎日忙しそうです。 なんじゃこりゃ。そりゃ異常事態だわ。教員不足の煽りをモロに食らってるのかなあ。 教頭は教頭だけで激務だから担任持ったりしないし、ましてや学年主任を兼務したりしないものよ。てか物理的にできないわよきちんとやろうとすると。 そんなことさせてたらそりゃ過労でぶっ倒れてもおかしくないし、倒れてもあなたのせいじゃないわ。そんな体制を強制している教育委員会のせいよ。 学校をこんなメチャクチャな体制にされてて、PTAは教育委員会に対して怒らないのかなあ。これぞPTAの出番という気がするけど。

対策しよう

🙂
はちわれのネコ
先生や周りに迷惑と心配をかけたのは事実です。 あなたが気にする事ではありません。 あなたがしなきゃいけないのは、便秘にならないよう野菜食べたり運動、睡眠をしっかり取る事。 過呼吸は、精神的要因だったりしますので普段から紙袋を持ち歩きましょう。 紙袋(マクドナルドのテイクアウト時に商品が入っているサイズ)で鼻と口をおおって、深呼吸します。 ゆっくりゆっくり呼吸をします。 紙袋と一緒に持ち歩けるサイズのお守り的な推しのぬいぐるみとか普段から見慣れたものも握りしめていてもいいと思います。

健康に気を付けよう

🙂
わーまま
結果として、大病でなくてよかったのです 別に、救急搬送したことを怒るってことはないです ちゃんとご飯を食べていますか? 夜更かしはしていませんか? 最近、他に体調を崩すようなことはありませんでしたか? 若い人はこの辺をおろそかにしがちで、結局ここに戻ると思います 確かに何度も繰り返されると、「ああ、またか」とは思います 自分の体もおろそかにしていると、周りからの信頼も失っていくんですよね さすがに、3度目の便秘と過呼吸は許されないとは思います。 もしかして、次は貧血あたりだろうか? 人の好意に甘えるだけの人は、やっぱり嫌われます 嫌われるというより、あてにされなくなるって感じです 病弱だから、仕方ないと大事なことを任せられないとか、体力を使う楽しい事に呼ばれない そういう配慮をされる自分でいたいでしょうか? 1度経験したら、これが便秘だ、過呼吸だとわかると思いますから 次は避けることはできるでしょう? どちらも根本は同じような問題だと思いますが 貴方自身はどうお考えですか? <いつか私と一緒に共倒れになってしまうのではないかと 普通の人は、そんなこと位で倒れたりはしません そんなに他人に気を使う分、あなたもしっかりする方が先なのではないですか? 余計なことを考える癖があるから、自分のことをおろそかにするのです 優先順位のつけ方を間違っているのではないですか?

喜んではいないが、仕事が出来て感謝しているのでは

🐱
意地悪猫
我々は、いろいろんことでお世話になります。それで申し訳ないと言う気持ちになりますけど、この状況を俯瞰して見るとトピ主さんの反対側では、そのことに関係する方々が職務を担い果たしていらっしゃる方々が居られます。 警察は、法律を犯す人がいなければ仕事がありません。病院は、病人がいて運営できます。人間社会は、複雑に入り組んでおり「申し訳ない」と考える必要はありません。我々の全てがGDPにカウントされます。

御両親はなんと?

🙂
救急車ねぇ
救急車で運ばれたということは、当然ご両親も病院に駆けつけたとおもいますが、自宅に帰ってからきちんとお話はしましたか? 激しい腹痛を起こすほどの便秘、過呼吸を起こすほどのトラウマ、 それらについて、親は子供に治療を受けさせる責任があります。 ご両親と一緒にきちんと病院で調べてもらって、健康管理をしっかりしてくださいね。 それと、救急車の有料化議論をご存知ですか? 軽症の人が簡単に救急車を呼ぶから、一刻を争う生命に関わる事態に救急車が足りないという問題が起きているのです。 もちろん、あなたを責めているわけではありませんが、 こういうことも頭の片隅にいれて、健康な生活を送ってください。

大人な責任ある行動なだけだよ

🙂
マカロン
トピ主さんも大人になったら 誰かを助けてあげればいいだけ 今、トピ主さんに出来ることは 体も心も休めて、体に良い物食べて、外を散歩して、好きな音楽聞いて、映画やドラマや本や漫画で頭を別世界に飛ばして休める 無理しないことです

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧