本文へ

10年。情が断ち切れません

レス9
(トピ主 4
🐱
かりん
恋愛
以前「大失恋しました」というトピを立てた者です。現在28歳。17歳から10年以上付き合った人と別れました。26歳のときに彼の1年に及ぶ二股が発覚。その際に一旦別れましたが、彼も私も後悔があり2年後に復縁しました。しかしその半年後に彼が以前の二股相手とまだ続いていることが発覚し、今度はきちんと別れ、けじめをつけました。その後、彼は携帯番号を変え、連絡を絶ちました。今回の二股が発覚したときは相手の女性と別れた後で、彼は私と結婚するつもりだったようです。彼の上司にも挨拶を済ませておりました。彼は4人兄弟の長男。彼だけ父親が違うといった家庭環境で、お金もないし、父親からの言葉の暴力で育ちました。苦学生だった彼に惚れこんで私も一生懸命だったので、情が完全に移っていてなかなか断ち切れません。ここまで酷い事をされても、彼のことが大切です。救ってあげたい。彼を幸せにしてあげたいと思ってきましたが、共倒れになってしまっては二人の人生がもったいないと思い別れました。こんな気持ちのまま、次の恋愛なんて出来るのでしょうか? 叱咤激励、または同じような経験談お聞かせください。

ランキング

レス

恋愛できますよ、しかし?

晴天
トピ主さんのお辛い気持ち十分にお察しいますが、二度もの二股を掛けられていますよね トピさんは、彼の生い立ちや家庭環境を仰っていますが、それはこのトピとは全く関係ありません 人間性ですよ、どんな環境で育とうが、恋愛相手に背信行為を二度もする事自体が問題です キッパリと別れたのに、いっまでも後を引きずってはいけません、全てを忘れましょう! トピさんはまだお若いですよ、日本中には貴方に年齢的に合う男性は、数百万人もいます たった一人の男の悪夢を吹払い、幸せの「青い鳥」を探しましょう、大丈夫いますよ

とぴ主です

🐱
かりん トピ主
晴天さんありがとうございます。浮気がわかったときは彼は逆切れでした。「おまえじゃ相談相手にならない。おまえは何もしてくれなかった」等です。1回目の時は自分を反省し後悔しましたが、2回目の時は納得いきませんでした。私は彼の話を聞いていたし、将来の相談も親身になって聞いてきたのに。一体どこがいけなかったのかと疑問に思うばかりです。 彼は涙をぼろぼろ流し、私が怒ったら突き飛ばされました。 怖かった。。。別れた今でも毎日ビクビクしています。もう関わっていないのに、なぜか非常に疲れています。 自分が哀れで仕方ありません。絶対に幸せになってやる!とがんばっています。今度は本当に素敵な男性に巡り合えることを毎日祈っています。

それは仕方がないです

🐱
まい
10年も付き合ったとのこと、情が残って当然だと思います。 私は5年付き合って別れ、自分から前向きに考え切り出した別れのはずなのに、 その後2年くらい引きずってしまいました。 でも、今は他の人と知り合い、結婚して、幸せにやっています。 今までの恋愛はとても良い経験です。 二股・暴力等、辛い経験をされたようで大変でしたね。 その方とは別れて正解だったのではないでしょうか。 冷静に判断されているように思いました。 でもそれとこれとは別で、情が残ってしまうのは仕方ないかと思います。 素敵な人と出会って、楽しかったことを懐かしく思い出される日が来ると思います。 彼をそこまで大事と想えた気持ち、とても良い経験をされたんだと思います。 ひとつ言えるのは、今を良くしようと考えること、です。 未練が出ても(かりんさんは出ないと思いますが)、振り返ってしまっても、 私は「今出来ることをしよう。今を良くしよう。」と転換し乗り切ってきました。 無理に忘れようと考え込まないで。多少は割り切って。 人は忘れていくように出来ているので、心配しないで下さい。

情は執着

🐴
ルブラン
若い10~20代の長期間、一人の男性に尽くしたという経験は 女性に執着を生みます。特に妊娠出産にリミットがある女性にとっては。 トピ主さんが「情」と言っているものは、私は執着とプライドだと 思います。10年を無駄だったと思いたくない、若い10年を尽くした人 が二股をかけたり暴力をふるってもそれには理由がある、私は解ってる 、私達は特別だったと思いたい心理が働いているんじゃないですか? それも無理はない。 10年付き合ったのならば、忘れるのに10年かかったって不思議では ない。焦ることはなく徐々に思い出を希釈していくつもりで いきましょう。 ただ心構えや前提として 「成就しなかった=縁が無かった」です。それがどれだけ長かろうと。 逆に言えば 「長く付き合ったのにダメだった=縁が無かったから長引いた」です。 縁があればもっと早くに結ばれてます。 でも言い換えればこれからの10年ではなくこれまでの10年でよかった んです。道は常に前にあります。もう既にそう少しずつ思い始めてますよね。じゃあ大丈夫。縁は前にあります

とぴ主です

🐱
かりん トピ主
まいさん > 無理に忘れようと考え込まないで。多少は割り切って。 人は忘れていくように出来ているので、心配しないで下さい。 上記の言葉本当に今の私に安心感を与えてくれました。 ありがとうございます。ここまで泣いたり悲しんだり喜んだりできたことは、いい青春の思い出でしたし、失恋して鬱になりかけたとき、カウンセリング等使ったり、本を読んだりして本当に自分を振り返る良いきっかけになったと思います。

とぴ主です2

🐱
かりん トピ主
ルブランさん > 二股をかけたり暴力をふるってもそれには理由がある、私は解ってる 、私達は特別だったと思いたい心理が働いているんじゃないですか? 上記の言葉!!! まさしくそのとおりです。私達は特別だったと思いたいのです。 私はずっと思っていたので、彼にも思って欲しいのでしょうね。 いつかお互いに新しい恋をして結婚し、幸せになったときに懐かしい青春の思い出として笑顔で思い出したいです。 あんなこともあったなあって。

とぴ主です3

🐱
かりん トピ主
今は新しい幸せな恋を掴むために、いろんな男性に会っています。 男性=友達として会ってみて、自分が将来のパートナーにするのはどのような男性がいいのかなとなるべく明確にしておきたいのです。 でも、それって自分を知る旅でもあるんですよね。 私ってどういう人間なんだろう?とか最近真剣に考えています。 私は、二股や浮気をできるほど器用でないし、乗り換えとかも出来る自信がありません。 次は好きで好きで仕方ない人ではなく、一緒に生きて行きたい人をベースに選んでみようかと思っています。 今会っている男性はみなさんいい人でステキですが、なぜか選べないんですよね。きっと私の準備ができていないのかも知れません。 縁があればきっと選べると思うし、自分磨きも怠らず!前向きに生きていればきっと良いご縁がありますよね?

捨ててしまおう

🐧
ビスコ
28のトピ主さんならまた出会えます。今度はちょっとでも癖のある人はやめておきましょう。 ルブランさんの言葉は名言中の名言です。 「成就しなかった=縁が無かった」です。それがどれだけ長かろうと。 逆に言えば 「長く付き合ったのにダメだった=縁が無かったから長引いた」です。 縁があればもっと早くに結ばれてます。 これはほんとにほんと! 縁、てあるんですよ。 しばらく心の中に彼が住んでて辛いでしょうけれど、彼との思い出の荷物や写真をすべて捨てて 少しずつ追い出して行きましょう。 彼のことを考えない日が増えてくるように。 それから、 誰かを救うなんて大それたこと、あなた一人に出来ますか? 彼を救うのは彼自身です。 あなたはそれを見守ることぐらいしかできません。

かりんさん、がんばってね

041
匿名子
かりんさんの書かれた内容を読んでいて、わたしは 「大丈夫。きっとご自身の力で、幸せな縁を手に入れられる。」 と、確信いたしました。 心から応援しております。 ルブランさんのレス、わたしにとっても座右の銘となりそうなほど、 心の奥底に響く、心から発せられた言葉の宝石でした。 それが、かりんさんの心に届いたのであれば、幸せはすぐそこに! だと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧