本文へ

年下男性、不思議な行動

レス9
(トピ主 2
🙂
ネコ
仕事
初めまして、トピを開いて下さってありがとうございます。 私は、45歳女性独身(一度も既婚経験なし)、フルタイムパート勤務、と、休みの土曜日アルバイトしています。 相談ですが、フルタイムパートで勤務する職場での正社員16歳年下男性のことについてです。 詳しくは書けませんが、タッグを組み、その男性職員の指示に従って私は動いています。 最近になり、二人きりになった時、そっと私の手の甲に自分の手を重ねてきました。 とても、ドキドキして、おそらく、赤面していたと思います。 あとは、とある資格試験の為に会社用の携帯にメールをしたら、『がんばってみたらいかがですか?教えてますよー』と返答がきました。 わかっています。 16歳も年下です。 恋をしているのは、私の方です。 彼はただただ、円滑に仕事がしたいが為の彼なりの努力でしょう。 海外へ出張すれば、私の欲しかったお土産を買ってきてくれました。 ほんとうに嬉しかったです。 だけど、彼の本当の気持ちが知りたい。 突き上げるような気持ちを抑えて働いています。 どうすればいいですか? 支離滅裂な文章で、すみません。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

聞かない

🙂
おばはん
>彼の本当の気持ちが知りたい。 聞いてはダメ。 もう少し彼の出方をみましょう。 もし、彼に何らかの恋心や下心があれば、必ずアクションを起こすでしょう。 それを待たずにトピ主さんから行動を起こし、万が一玉砕しては居心地が悪く今のように働けなくなるかも。 もうしばらく待って。 また、手を重ねて来るような事があれば、「イタズラはやめよう?」と顔を見て笑って下さい。 その時、何かが変わるかも。 今は、恋心だけ楽しんでいた方が良いと思いますよ。

40代女にはさすがに…

😷
高齢
30後半で20代半ばからプロポーズされたことならあるので 16歳18歳歳下男でも恋愛は成立することはあります。否定はしません。 でも40過ぎて…は難しいのでは??

分からん。

🙂
まる
その人から見たトピ主様は、トピ主様から見た61歳の男性ですね。 それぐらい年上の人からアプローチされても何とも思わないならアタックするのもアリでは? 私は27歳なのですが、43歳の男性からアタックされたらドン引きです苦笑 でも世の中には信じられない程歳の離れたカップルも居ますからね。 話しやすい異性の年上って居ますからね。 先生を見るような目でお気に入りみたいな。私の場合はそれが恋にはならないですけどね。 取り敢えず食事に誘ってみては?

うん

🙂
その彼は良い人なんですね。 でもね、”良い人だな““親切だな”と 思ってお気に入りの人にしておいて下さい。 その方があなたも幸せ。 手を触られたら、やんわりと 冗談ぽく『勘違いしちゃうからやめて』くらい言いましょう。 黙って赤面はナシです。

上手く行くケース

🐱
京香
失礼ですが未婚でも彼氏はいたんですよね? 身近に一回り、二回り以上男性が年下のご夫婦(内縁)、カップルいますが、男性が猛アプローチ、真っ直ぐに来てくれたからと奥様、彼女は言います。 トピ主様も自分からは行かない方がいい。 彼がトピ主様に好意あるならまず彼からLINEを聞いてきて、毎日LINEのやりとりをする。その後、プライベートで会いましょうと誘って来ます。 それらがないうちはやめといた方が良い。先走ると仕事失いますよ。

年下でもいいけど場所が

🙂
まな
職場では人間関係を上手くするために大変気を使います。もしトピ主様の勘違いだった場合取り返しがつかない事態になります。あくまで楽しく仕事しましょう。

ご意見、ありがとうございました。

🙂
ネコ トピ主
トピ主です。 ありがとうございます。 冷静になり、考えています。 職場の方とはいい距離感で、気持ちよく仕事をしていきたいと思います。 恥ずかしい話し、職場仲間はいても、友人がおらず、客観的視点がわからなくなっていました。 ありがとうございます。 せっかくの巡り合ったいい職場、大切にしたいと思います。

イヤどうかな

🙂
むっちりもっちり
真っ当に考えれば29と45はそりゃナシだし 何考えてんのっていうのはまぁ正論だろうね でもね、あなたにすごく魅力があって 20代の男を狂わせる才能(魔法使いの能力)があるとすれば アリかもしれない 20代半ばくらいなら年上の女性から 魔法をかけられてかかっちゃう可能性は大いにある それが30も近くなってくると ほぼほぼかからなくなる 29はギリあるかも でもね、うまく魔法がかかっても とけたときが悲惨で だいたいBADエンドなんだよね けっこうひどい振られ方をして 男は何の罪悪感もなくあっさり去っていく こういうことも想定しながら 楽しんでみては

トピ主です

🙂
ネコ トピ主
そうなのかなぁ。。。 あんまり深く考えたことないのです。 ん。。。 流れるままに身を任せて生きるしかないですから。 だけれども、沢山のご意見、ありがとうございます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧