本文へ

身体の不調を訴える

レス5
(トピ主 0
😱
病んでる女のお世話係
仕事
同僚がコロナ感染。今となっては珍しい事でもないのに、熱が現在何度と 仕事を休んでるのにも関わらずLINE。 最初は、大丈夫?高いね。だったんですがあまりの回数に時折スルー。 夜も死んじゃうくらい辛いだの、今日仕事どうだった?誰がどのくらい仕事してた?とか長文を送ってきます。 病気なんだから、身体休めたらっていっても病状をいちいちLINE。 疲れてしまいます。そもそも本当に辛かったら、携帯も見れないのでは?って思うのですが、本当に邪魔で仕方ないです。でもこれを無視すると、完治するとネチネチ言うタイプなんです。 51歳なのに。 この様な厄介なタイプはどうしたらいいですか?

ランキング

レス

毅然と対応しないから

🙂
ゆかたん
世話焼き係になってしまうのです。 ネチネチ言われてもスルーすればいいのです。 聞いてあげてしまうから、言ってくるのですよ。 あなたの対応次第です。

スルーで良いのでは?

041
あんばさだーはーと
体調不良の方にはゆっくり休んでいただきたい、と毅然と対処をされては? 厄介な方なので切れても問題ないのでしょう? 年齢は関係なし。 ネチネチ言う方は老若男女いますよ。 ご自身で撃退方法がわからずここに相談されるのなら誰が読んでも気分が悪くないようにお気遣いを。

見ない

🙂
特命
実はわたくし、一昨日コロナ陽性なり、火曜から咳だ、熱測り38近い。冷蔵庫内に坐薬入れるから。 坐薬いれまた熱なり夜中たいへんでした。 咳は増すは、咳する度、骨まで痛い。内科のナースに鼻綿棒ぐりぐりされ、結果コロナ(ガクーッ) 私何故だが話したい馬鹿者で(笑) LINEしない。 たまたまフリーダイヤルでアンテナやトイレ浄化機能わるいなど、ガラ声なり、友人曰く話さない方いい、つらそうだと。そうですよね。なんだか知らないが寝れない(苦笑) 私も嫌がられたかも。わはは。 我が県内コロナとインフル流行り駐車場で検査。 寒いのなんの、、

お友達は独り暮らし?

🙂
文句ではないのよ
一人だったら不安なんじゃないの? 訴えてるわけじゃなくて、 単に不安だから誰かと繋がっていたいんだよ。 私ならLINEは見られるときしか見ないから そんなに短時間にたくさん振り回されることはないけど、 独り暮らしなら気にしてはあげるかな。

出社の目処が立ったら上司に連絡させる

🙂
cloud
自分が感染した時は、40℃を中々切らずスマホどころではなかったです。 具体的な指示連絡をして後は放置で良いのでは? 状況が解らないのは本人には、焦りになると思うけど。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧