本文へ

遊ばれているだけなのでしょうか。

レス46
(トピ主 0
🙂
こと
恋愛
好きな人がいます。 職場の方で4つ歳上の29歳の男性です。 職場では周囲に人がいるとあまり話し掛けて来ませんが、2人になるとよくイジって来ます。 ・喋り方を真似する。 ・いっぱいいじめよう〜。いじめ過ぎましたか?等の発言。 ・キャップを投げつけてくる。 ・通せんぼうをされる。 ・スリッパを踏まれる。 ・飼ってる犬の写真を見せてくる。 ・しばらく会わない間に僕のこと嫌いになりました?と言われる。 ・髪を染めたら何で染めたんですか?彼氏できましたか?と聞かれる。 ・わっ!と驚かしてくる。 私が彼に対する好意があることは多分彼にもバレていると思います。彼はコミュニケーション能力が高くユーモアもあります。ただ、職場では歳上の既婚女性のことを綺麗と本人や周囲に言ったり、同年代の女性達を同様にイジったり、色々な女性と話していることがとても多いです。 私がBBQ連れてって下さいと言うとBBQいきましょうね〜。と言ってくれましたがその後音沙汰無く、先日、同期の女性職員と仲良くなりたくてご飯に誘ったが断られたこと、どうしたらご飯に言ってくれるか聞いたら知っている人がいたら行くと言われたので私にもご飯に来てほしいと言われました。その数日音沙汰ないので、ご飯行かないんですか?と聞くと何でセッティングしてくれないんですか?と言われたり、その後も私にちょっかいをかけてくるのは変わらないですが、昨日は新しく入った可愛い女性職員さんの近くにわざわざ行き挨拶しているのを見てとても悲しくなりました。 彼の思わせ振りな言動に私は毎回一喜一憂して心が乱されて、付き合っているわけではないので私が勝手に傷ついているだけですが、泣きながら帰ったり、家でも泣いている事が多くなりました。転職の関係で、今月末には職場を退職する予定なので、最後に気持ちを伝えようと思うのですが、皆様のご意見を頂けたら幸いです。

ランキング

レス

多分、、

🙂
しろねこ
からかわれてるよーに思うけど。 好きなら言ってたら?モヤモヤ残ると次進めないよ? 頑張って!

遊ばれても思わせ振りでも

🙂
すもも
全くありません。 書いてある内容は誰にでもするようなことです。 トピ主さんはよほどその人が好きなんですね。 気持ちを打ち明けたらすっきりすると思いますよ。 勇気を出してみましょう。

からかっている

🙂
あ。
私もからかっているだけ、だと思いました。 大人の男女ですから、機会があれば身体の関係を…くらいは思っているかもしれません。気持ちを伝え、相手がその気がありそうな素振りをみせたらあなたはどうするんでしょう。それこそ、あなたは誠実にお付き合いしたいと思い、相手はそうじゃなかったとしたら?うそなんていくらでもつけますし。 ちなみにあなたの挙げた箇条書のうち、私が受け入れられるのは ・飼ってる犬の写真を見せてくる。 のみ。他は気持ち悪い。小学生か。

まあ

🙂
たんたか~ん
鬱陶しい面倒臭い男だね笑 主さんが嫌がらなくて笑顔なんかも出しちゃってるから調子に乗ってるんじゃない? 「俺に好意を持ってるな?こいつ」 と、思われてるのかもね笑 遊ばれてるのかどうかはハッキリさせないと分からないね

なんとも思ってなさそう。

🙂
カミュ
だって主さん以外の女性にも同じようなノリですよね? チャラい感じの人なのでは? 普通はそういう男性を相手にしない、間に受けない女性が多いかと。 告白は自由ですが、それこそ遊ばれそうじゃないですか? 特に職場が違うとなれば何してもバレないという感じで。

女性が好き

🙂
ゆで卵
>先日、同期の女性職員と仲良くなりたくてご飯に誘ったが断られたこと、どうしたらご飯に言ってくれるか聞いたら知っている人がいたら行くと言われたので私にもご飯に来てほしいと言われました。 これが事実なら、必ずしも周囲から好感を持たれているわけではなく、ウザいと思う女性もいるのでは。 彼は女性が好きで、容姿でランクをつけているように思います。 自分がいじることで、女性は喜ぶと思っているのではないでしょうか。自意識過剰で鼻持ちならない奴だと思います。 トピ主さんがモテるタイプなら、仲良くなりたくていじっていることも考えられますが、BBQやご飯の話が出ても全く進展しない所を見ると、脈はなくてただいじって面白がっているだけなのでしょう。 彼がトピ主さんに好意を持っていたら、トピ主さんが退職する今月中にアクションがあるのではないでしょうか。個人の連絡先を聞いてくる、食事に誘われるなど。 2月下旬になっても彼からそのような話がないのなら、断られること覚悟でトピ主さんから好意を伝えるしかないでしょうね。 でも、それもからかわれて終わるようなら悲しいですが。もしそんな人なら、言っても無駄だったと思ってさっぱり忘れましょう。

遊ばれてない

🙂
まきばおー
彼はあなたに対して恋愛感情も特別な感情もないと思いました。 しばらく会わない間に〜とか、反応を見て面白がってるんでしょう。 いろんな人に言ってると思います。 以前いた会社に似たような男性がいました。 わたしの場合は、さらに休日にドライブに誘われたり 彼の友人たちとのパーティーに呼ばれたりなどありました。 彼のご両親の写真を見せてもらったこともあります。 でも、別に付き合ってなかったです。 社内で仲がいい男性という感じでした。 プライベートで誘われたことはありますか。 特になさそうですよね。 遊ばれてるっていうのは、例えばからだの関係はあるけど 交際に発展しないとか。 ひょんなことからホテルに誘われて、一夜をともにしたけど 朝になったら 「お互い大人だし、このことは忘れよう」 と言われたとか。 そういう場合かなーと思います。

からかっているだけ

🙂
メルモ
私も単にからかっているだけだと思いますよ。 それも全然面白くない(ひねりが効いてない)し「29歳にもなって、いつまでガキみたいなことをしているんだ」としか思えませんが・・・ ただ、きっと明るくて楽しい部分があるから、トピ主さんが惹かれているのでしょう。 「蓼食う虫も好き好き」ですし、他人の恋路を邪魔するのは野暮だとは分かっていますが、一度冷静になることも大事な気がします。

思わせぶりなんて全くないよ

🙂
てぃあら
単に年下をいじってるだけ。 そういう性格なんだよ。 トピ主は自分が相手を好きだからフィルターかかって思わせぶりに見えるんじゃない? どちらかと言えば気になる人の相談をされてる時点でトピ主に興味は無い。 トピ主がBBQ連れてってくださいって誘っても結果なかったことにして流してるからね。笑 気持ちを伝えるのは諦めるのが簡単になるしいいと思う。

もっと色んな人と交流して視野を広げましょう

😉
いちご
私の場合、女子校出身だったため20代前半の時は、貴方と同じように他人のことなんてよく理解していなかったかなと思います。 好きだから相手のことを良いように解釈してしまうのでしょう。 他の回答にもありますが、男性の精神年齢は小学生です。コミュニケーション能力もかなり低いです。 中学校が共学だったのですが、本命から断られるのが怖くて他の女子を頼る男子いたよなーとBBQの件で思い出しました。 音沙汰がないので、「ご飯行かないのですか?」と聞くと「なんでセッティングしてくれないのですか?」と返答された。 他人に頼んでおいて、こんな発言できるなんてもの凄い傲慢な人。 職場で本当にコミュニケーション能力が高い人というのは、その場で全ての人が前向きに仕事に取り組める空気を作る事が出来る。 ゲイの方だと思いますが、女性上司に「おはようございます。今日も笑顔が眩しい。どうしたらそんなキラキラしたオーラを醸し出せるのですか?」と嫌味なく明るく言って、女性上司は「やーねー。もう。」なんて照れながらかなり喜んでました。 私には、真面目で厳しく仕事の説明をしていた顔が瞬時に明るい雰囲気になったので「女性心を掴む自然な言い方に脱帽」状態の私でした。 ちなみに、どこの世界でも職場では、男性が特に既婚女性の外見について触れるのは御法度です。 外見と言っても上記にあるような「笑顔」など、表情、ファッション、言動などを褒めるのは大丈夫です。 職場の女性に「綺麗だ」というのは、セクハラ発言とか性的目で見るなだとか上司に報告したり、女性のご主人が迷惑だと主張する可能性もあります。 先進国では、職場で勤務中に女性に「綺麗だ」と言った瞬間、社員全員が凍りつく発言です。 この男性は、職場を大学のサークルなんかと勘違いして毎日仕事してるのでしょうね。

ただの後輩

🙂
まな
同期職員との件は本当に同期職員を彼が好きで落としたいから手伝ってほしいのか、またはトピ主様の気持ちがわかり、距離詰められないように先に手を打ったのかどちらかだと思います。

単に女好き

🙂
みみ
遊ばれる、というのは正しくないなあ。別に告白されたり二股されたりしたわけではないよね。 あなたがからかいやすいし、自分に好意があるのがわかってやってるはず。 単に女好きなのよ。 好きなら告白したらいいと思うよ。 ただし、付き合えば遊ばれるのは間違いない。

な、何で

🙂
猫丹
そんな人を思い出して泣くほど好きなんですか? トピ主様メンタルが少し不調なのでは? 「彼の思わせ振りな言動に私は毎回一喜一憂して心が乱されて」 …思わせぶりじゃないですよ。 その人は誰でもいいから女性と絡むのが好きなだけでしょう。 転職のため退職されるとのこと。 忙しい日々が始まればすぐ冷めると思います。

うん?

🙂
はてな
遊ばれてもいないし、思わせぶりでもないと思う。 ・喋り方を真似する。 ・いっぱいいじめよう〜。いじめ過ぎましたか?等の発言。 ・キャップを投げつけてくる。 ・通せんぼうをされる。 ・スリッパを踏まれる。 ・しばらく会わない間に僕のこと嫌いになりました?と言われる。 ・髪を染めたら何で染めたんですか?彼氏できましたか?と聞かれる。 ・わっ!と驚かしてくる。 これ、良識あるまともな社会人の大人の男性なら、本気で好きな女性にはしないよ… しかも、「同期の女性職員と仲良くなりたくてご飯に誘ったが断られた」という事をトピ主に相談してきたんでしょ? 完璧に脈なしじゃん。 トピ主の事が好きだったら、ストレートに1:1で誘ってくるよ。 トピ主が相手の事を好きだから勝手に相手の言動に振り回されて一喜一憂しているだけだよ。 まぁ、トピ主が退職するなら、告白してみても良いと思う。

いる

🙂
はな
こういう男性いるんですよ。 転職した職場で、トピにあるようなからかい(綺麗や素敵)、お誘い(美味しいお店あったら教えて、一緒に行こう)を言われて戸惑いました。若くてイケメン。40代半ばで既婚の私は、女好きでモテてきた人なんだろうね、女性みんなに好かれたいのね、と冷静に判断しました。 恋愛感情がなくても、女性が喜ぶ思わせぶりなことを平気でする男性っているんですよ。初めは舞い上がる同僚女性もいたけど、段々冷静になります。 トピ主も気付いていますよね。女性みんなに言っていること。 トピ主に好意があれば退職前に具体的なお誘いがあります。今までプライベートな約束をしていないなら、恋愛感情もお誘いも無いと思います。

その人

🙂
その人、節操がないというか… 色んな所に粉かけて楽しんでるんですよ。 そういう状況が楽しいだけ。 あなたは遊ばれてもいないし ただ構われているだけ。 その人がしてくる内容だと ちょっと気持ち悪いですね。 これでコミュニケーション能力が高いと判断されるの?良く分からんわ。

単なるお祭り男では?

🙂
まるあんぱん
何処の会社にも1人位いそうな、陽キャラのお祭り男じゃないかな? 女性に対しても気後れなくしょうもない冗談が言える、チャラい男性。 まあ、社内が殺気立っていて、殺伐としてると、こういった人物は一人くらいは、 別にイイかなの扱い。仕事はいまいちだけど、宴会とかになると俄然張り切るタイプ。 女性に対しても、本人が設定してるハードルは低いので「私に気があるのかも」と、 誤解する人もいるけど、こういう男性に限って、結構、ステディな女性はいるものですよ。 余り期待しないほうがいいです。気持ちを伝えるのは、貴女の自由ですが・・・

色んな女性と

🙂
コミュニケーション取って楽しんでるだけでしょうね ご飯に行ってくれないのが答え 塩対応すると変わるかも知れないけど、この男性自体オススメしません

遊ばれてはいない

041
通りすがり
この場合、いや大抵の場合の[遊ばれる]は[弄ばれる]を意味するのであって… お付き合いもしていない 友達以上恋人未満の曖昧な関係でもない トピ主さんの場合は、当てはまらないと思います。 冷静に分析してしまってすみません。 思わせぶりな言動は、しています。 トピ主さんは、相手を好きなのだから、これらに振り回されるのは[当たり前]であって、1人で泣いたりもしてしまいますよね。 あと、[トピ主さんイジり]は… これも、残念ながら…… トピ主さんだけ特別ではない気がします。 確かに、コミュ力化け物級な人ですが笑 アラサーにしては随分と…… 子どもじみてますね。やることなすこと全てが。 文面からの憶測で申し訳ないですが… 本命は、同期の女性職員さんぽいかなと思いました。(どうしたら食事に行けるか悩んでる相手) 上手くいっても苦労しそうです。 トピ主さんが。 彼女が出来たからって、いきなりそういうコミュニケーションを全てやめるとは、思えないので。 職場恋愛はいろいろ大変なので、おすすめはしませんが… 退社されるのであれば、最後に思いをぶつけるのはいいと思います。 “毎日毎日泣いてる自分にサヨナラ”するためにも。 あまり、期待はしないで欲しいのですが…… もしかしたら、トピ主さんに好意を持っていて、それを悟られたくなくて(他の女子社員にもちょっかい出したいし)ちょっとごまかしてるような素振りはあるかなと… 1mmぐらいの可能性ですが、無きにしも非ずと思いました。

もっといい人がいそう

🙂
フリー
喋り方を真似する、キャップを投げつけてくるのは失礼だし、スリッパを踏むのは転倒の恐れがあって危険です。「彼氏できましたか?」は、トピ主さんが男性慣れしていなくて彼氏がいないのを知っていて、わざと言っているのでは? また、今時職場で「きれいだ」などと容姿のことを言うのは、相手によってはセクハラになります。 トピ主さんからはコミュ力やユーモアがあると見えているようですが、彼はトピ主さんと仲良くなりたくてかまっているとは見えません。態度に優しさや思いやりがないし、他の人がいないところでそういうことをしたり言ったりしてくるのでしょう? むしろ、ストレス発散のはけ口にされていませんか? きれいな女性や気に入った女性は特別扱い。そういう女性たちのことはイジらないのでは? トピ主さんは、イジられる女性たちの一人なんでしょう。 以前、職場に似たタイプの男性がいました。明るくて人当たりは良いのですが、好意を持った女性には優しくてデレデレ、眼中にない女性には辛辣でシビア。その態度の違いがわかりやすくて、正直すぎるというか大人げない印象でした。 個人的には、あまり魅力的な男性に思えません。 好きになったのは仕方ありませんが、もっとトピ主さんのことを大切にしてくれる男性がいるのではないでしょうか。

まるで中学生いや小学生か

😮
恋の病
全然思わせぶりじゃないと思います 残念ながらトピ主には恋愛感情はないと思う 29歳といえば子供がいてもいい年齢なのに やってることはくだらなさ過ぎる 気持ちを伝えたら多分遊ばれるでしょうね トピ主がそれでもいいなら告白すれば? まだ若いしいいんじゃないですか。

子供っぽい

🙂
現実
恋愛漫画の読みすぎじゃないですか? 告白なんかしたらそれこそ遊ばれて金づるにされるのがオチですよ。 そういう男性に惹かれる女性で幸せになった人はいないと思います。 意地悪に見えて実は優しい彼が自分にぞっこん、なんて漫画の世界だけですよ。 トピ主さんのような女の子を作り出すんだから少女漫画って罪だと思う。

う~ん

🙂
仕事しようよ
「彼はコミュニケーション能力が高くユーモアもあります。」 って、どれだけトピ主さん恋愛フィルターかかっているのか。 他のレスにもありますが「からかっているだけ」でしょう。 そりゃあ女好きの彼からしたら「自分に好意をもってくれる年下女性」を 離すわけないですよ。 適度にちょっかいだして繋ぎとめておく。 いわゆるファンや取り巻きをキープしておきたいのと一緒。 退職時に気持ちを伝えるのはご自由にとしか言えませんね。 但し、彼から「交際OK」をもらっても、それは確実に「都合のいい女」扱いに なりますよ。 職場が変わるので二股してもバレる可能性低くなりますし。 『彼の思わせ振りな言動に私は毎回一喜一憂して心が乱されて』 『泣きながら帰ったり、家でも泣いている事が多くなりました』 いやトピ主さんメンタル弱すぎ。 もっと仕事に邁進しましょうよ。 転職先でも同じようなことになりますよ。

小学低学年並み

🙂
ぶろっくま
とにかく鬱陶しいですねその男性。私なら一つでもされた時点でブチ切れますけど。職場であろうがプライベートであろうが、絶対ゆるせません。 あなたはそれらの行為をされて、まさか喜んでいるのですか?同じようなことをみんなにしているだなんて、きっとウザイやつ扱いされているでしょうね。 彼はそれが女性を敵に回さずみんなに愛され、可愛がられ、仕事をうまく回す秘訣だとでも勘違いしているのでしょうね。30歳と思えない程、幼稚で浅はかでとても残念な男性です。 気持ちを伝えたければそうすればいいと思いますが、彼は単にみんなに好かれるためにやっているだけですよ。私からのアドバイスは、人生の汚点になるから絶対やめた方がいいと思います。

そんな彼でいいの?

🙂
ビタミン
彼は、誘って断られた同期の女性職員が好きなんでしょう。 トピ主さんの気持ちを知っていて、その女性と会うためのダシにしようとしたのなら、トピ主さんは怒ってもいいところですよ。 BBQの話も、期待させておいて流していますし。 いじられているというより、トピ主さんのことはまともに相手にする気がなくて下に見ているのだと思います。 トピ主さんは、恋愛経験が少ないのでしょうか? 雑に扱われているのに、構われて嬉しいと思ってしまうのだとしたら問題です。それはいい恋愛ではなく、不毛です。 涙が出るのは、好きな彼から嫌なことをされているからです。しっかり目を開けて、彼の嫌なところを認識しましょう。そして、その彼で本当にいいのかよく考えたほうがいいです。

ちょっと意味が違う

🙂
たけのこ
遊ばれているって表現とはちょっと違いますよ。 からかわれているだけ。 何をやっても怒らないと見透かされているだけです。 でも、悪意が無い事だけは確かですね。 そして、からかう気持になる程度には、気になる存在でもあるのでしょう。 考えていても結論は出ないので、ダメもとで気持ちを伝えてみてはいかがですか?

下に見られてる

😅
砂糖
失礼ながら、この彼は あなたの事を下に見ているのかと思います。 イジってくる…小馬鹿にされてるのかと思いました。 これ、嬉しいですか?彼の事がよっぽど好きなんでしょうね。 私なら不快だと思いました。 この彼の見た目が、あなたの好みでは無かったとしても 同じことをされて喜べますかね? 良い行いって相手の見た目関係なく嬉しいものだと思いますよ。

うーん

🙂
nanano
あまりいい男には見えないけれど…。 本当にこれでコミュニケーション能力が高いの? 不快に思っている女性も多そう。 だから同期の女性を食事に誘っても断られるんじゃないかな。 全然思わせぶりな態度じゃないですよ。 トピ主さんを下に見ているからできる行為だと思います。 他の女性にも同じような振る舞いをしているなら、その人たちのことも下に見ているんでしょう。 転職する予定なら、彼と顔を合わせることはもうないでしょうから、だめもとで告白してみてもいいのでは?それでトピ主さんの気持ちがスッキリするのなら。 イジるイコール、好意があるとは限らないです。 そしてイジりとは、29歳の大人の男のするコミュニケーションの取り方ではないです。 涙が出るほど気持ちが不安定になっているのなら、いったん彼のことは置いておいて、他の男性にも目を向けてみては?

男を見る目がなさすぎる

🙂
その男はナイ
随分と精神年齢の低い男ですね。 本当に好きですか? 女性社員に嫌われてませんか? 私なら嫌悪感さえあります。 彼はかなり気持ちが悪いことを平気でやってますよ。それも職場の女性にこんなことをするとは、私が上司なら場をわきまえなさいと注意します。 女性への距離感が近すぎて、敬意が見られません。あなた相当下手に見られてますし、あなたを好きそうにはみえません。他の女性社員に相手にされないから、あなたに構ってほしくて一喜一憂する姿を見て楽しんでる感じがします。普通の女性は適当にあしらうところが、あなたは間に受けて相手をするからエスカレートしてるのですよ。 しっかりしましょう。 あなたの男を見る目が心配です。 誰にでも対等に敬意をもって紳士に振る舞えるイイ男を探して。

十代の陽キャ男子?

🙂
もも
中高でモテてそうな明るいキャラの男性ですね。ちょっと幼い感じしますが。 まあご飯の誘いスルーされた時点で特別に思われてないなと思いました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧