本文へ

引き渡し前日に土間コンが終わってない

レス4
(トピ主 0
🙂
ルビー
話題
注文住宅建築中で、明日が引き渡し日です。 昨日の夜中、旦那に進捗を見てきてもらったらまだ玄関側の土間コンクリートが打たれていませんでした。 通常、コンクリートは乾くまでに何日かかかると認識しているので 明日引き渡しの時に入れないんじゃないかと思っています。 営業担当からの連絡などは特にないのですが、 そのあたりの部分、聞いてみるべきでしょうか? そういったトラブル?があった方いらっしゃいましたらアドバイスお願いします。

ランキング

レス

まあ仕方ないです

🙂
ポウッ
納得のいくように聞いてみればいいと思います。 乾いていないなら家族で手形、足形、サイン、イラスト等付けてはどうですか? 逆に感謝したいくらいですよね。

そういう問題じゃ無いでしょう

🙂
しんちゃん
家の中に入れるかどうかと言えば、その程度は仮設の渡り板でも敷けば良いだけですので、どうとでもなりますがそういう問題じゃ無いでしょう。 まず契約書を確認して工事が工期よりも遅延した場合の違約金の項目について確認しましょう。次に担当者に連絡して納得できるまで説明を受けましょう。後は協議次第となりますので、工事中でも引っ越しするのか、入居日を竣工後までずらすか、違約金を請求するのかなどを話合いましょう。

段取りが悪いってことです

🙂
おじさん
>昨日の夜中、旦那に進捗を見てきてもらったらまだ玄関側の土間コンクリートが打たれていませんでした。 これは、頼んだ工務店の段取りが悪かったってことです。 ちなみに、土間コンは左官屋さんがやると思いますが、左官屋さんも高齢化で取り合いだそうです。 その工務店が、うまく頼めなかったということでしょう。 >営業担当からの連絡などは特にないのですが、 そのあたりの部分、聞いてみるべきでしょうか? 当然ですね。

えー?

041
piano
トピ立てているの2/9ということは、2/10が引き渡し予定日で、2/8の夜中に見に行ったら土間のコンクリートが打たれていなかったということですよね? そんなの朝イチで営業担当に電話すればいいのに。なんでネットで他人に聞くの?聞いてみるべきかどうかなんて…当たり前すぎて10日近くレスつかなかったんじゃないですか? それで今日はもう2/18ですけど、結局どうなったんですか?ちゃんと教えてくださいね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧