拙い文ですが、よろしくお願いします。
私も彼も20代前半です。
4ヶ月前に彼からの告白で付き合い始めました。
2ヶ月半過ぎた頃から彼氏の私への態度が雑になったと感じます。特に変化を感じるのは、会える回数や会った時の態度、連絡頻度です。
初めの頃は1週間~2週間に1回は会っていましたし、会った時も愛情表現をたくさんしてくれていました。元々、用事がない限りLINEはしなかったけど、たまに寝る前に「おやすみ」と挨拶をくれていました。2~3日に1回は電話をしていたし、記念日もマメすぎるくらい(30日記念、50日記念など)祝ってくれていました。端的にいうと「私にぞっこん!」という感じでした。
ですが、最近は月1会えるかどうかだし、遅刻も増えたし、家で会っても寝ていることが多いです。私が繁忙期であり、タスクをしているということが多いからかもしれません。しかし、当初からそうでしたが、寝ることなんてなかったです。最近はLINEどころか電話の約束すら無断で破られるし、○ヶ月記念日に連絡すらありません。愛情表現はしてくれますが、上記の行動から口だけ感が否めません。
彼は忙しくなったと言いますが、私は忙しくても、電話することも会うことも苦ではなかったし、むしろ、それをモチベーションに頑張れました。
彼は私との電話する5分も惜しいのか、話さなくても会えなくても寂しくないのかと不安になるし悲しいです。軽く彼に伝えてみたけど、「前と変わったつもりはない、忙しいだけ」と言われました。自分から聞いておいてですが、信じられません。
自分から積極的に連絡すれば良いのでしょうが、追えば追うほど離れていきそうで怖くて出来ません。別れたくはありません。好きなんです。
客観的に冷静な判断ができませんので、皆さまのご意見やアドバイスをお待ちしております。
私の直すべき所などもありましたら、教えてください。