本文へ

付き合って1ヶ月経たない彼氏の言動

レス12
(トピ主 0
😀
あちゃ
恋愛
こんにちは。 20代前半のあちゃです。 私には最近付き合って1ヶ月経たない彼氏がいます。彼氏は私より年上で仕事が現在忙しい状況です。返信は1-2日に1回、会うとしたら週1回。彼は美人より話しやすい子や一緒にいて落ち着くという点で今回私と付き合いました。 現在の悩みは彼が私に対して言葉の愛情表現がないことです。。(好きとか会えなくて寂しいとか)わたしばっかり好きなのかなと不安になる毎日です。仕事が忙しいことや家の状態みても女性の影はないような人です。(多分ですが) 付き合って1ヶ月でこんな感じは友達にもやばいねと言われてわたしは遊び相手のような扱いなんでしょうか。。 仕事まで先に家使っていいよなど夜道を帰らせるのは危険だから必ず送ってくれたりと彼氏ぽいことはしてくれます。。 わたしは別れたくないんですけど先が見えない関係や彼女として扱われてないなら別れようかなと思ってます。 ぜひみなさんのご意見を聞かせてください。

ランキング

レス

そういう人

🐤
ぱらだいす
彼にとっては、先に家を使ってもらったり、夜送ることが愛情表現なのではないですか? 全員が言葉で愛を表現するわけではありません。 また、仕事が忙しくなると連絡が疎かになる人もたくさんいると思います。 それでトピ主さんが先が見えないとか、彼女として扱われているように思えなくて悩んでしまうなら、トピ主さんと合う相手を探すのがいいと思います。 言葉の愛情表現をしない人もいれば、言葉の愛情表現をとても大切にしている人もいます。 言葉の愛情表現をしてくれる男性を見つけてはどうでしょう。

レスします

041
あさり
>言葉の愛情表現がないことです。。(好きとか会えなくて寂しいとか) いや…思っていても言葉に出さない人もいますよ。 言葉より行動で感じられる愛情の方が、本物なんじゃないでしょうか。 話しやすく落ち着く相手として付き合って貰えるって、凄くいいですよね。 私からすれば、返信や会う頻度はそれくらいで丁度良いと思えますが…不満なんですね。 言葉の愛情表現がやたら多いと、私はなんか薄っぺらい気がしちゃうので… いい彼氏さんだと思いますよ。

感想

🙂
gon
>わたしは別れたくないんですけど先が見えない関係や彼女として扱われてないなら別れようかなと思ってます。  「先」が結婚を意味しているのなら、結婚のことは彼氏に訊いて下さい。  夜道を送ってくれているのだから、言葉の愛情表現がなくても、トピ主さんは彼女として扱われていると思います。

嫌なら別れるしかない

🙂
モモ
簡単なお話。あなたが気に入らないなら別れたらいいと思います。 毎日連絡してくれて、毎日愛してる、って言ってくれて、毎週どころか、毎日でも会ってくれる、そういう彼を探したらいいだけだと思います。

めんどくさ!!

🙂
匿名
週に1回しか会ってないのならまだ3回くらいしか会ってないんですよね? それなのに あーでもないこーでもないと 彼に不満ばかり。 めんどくさ!1

モラハラの入り口ですね

041
オッドボール
そういう、自分の感覚が全人類の共通のものであるという前提。 そしてその感覚に照らし合わせれば相手の言動には誠意がないものという断定。 それはモラハラの思考そのものです。 人は誰しも独自の価値観があります。 受け止め方も表現の仕方も異なります。 そんなの当たり前なんですよ。 なのでコミュニケーションを取り、 考え方や価値観を伝え合い 時間を掛けて相互理解を深めていくのです。 対して貴女の様な人は最初の「自分の感覚が世界共通」を前提に、 それに準拠した言動がないことで ああしてくれない、こうしてくない、と してくれない病に陥り相手を否定し 自分の人間関係を壊していくのです。 あと貴女の様な人は、口先だけの人、 いわゆるプレイボーイだったり詐欺師であったりする人に引っかかりやすいです。 当然ですね、そういう人は口先を求める人に口先を提供しますから。 そういう人はイベントごとにも力を入れてくれますよ。 それが大事にされて先も見越せると本気で考えるなら 存分に重視すると良いです。 彼は実直な感じが見受けられるので、 上辺重視なトピ主とは相性が悪いと思います。

別にヘンじゃない

🙂
ばんび
私の夫もそういうことを言わない人だったし、今も言いません。 私自身も、そういう甘い言葉をペラペラ言える人はあまり好きではないので、なんの問題もなく付き合い、結婚に至りました。 だからって愛されてる実感がないわけじゃないです。 そんなのは、ふとした時にわかりませんか。 荷物を持ってくれるとか、危なそうな場所では庇ってくれるとか、 自分の親も大事にしてくれるとか、、 主さんで言えば、家に先に入らせてくれるとか送ってくれるとかですね。 甘い言葉が上手い人って、甘えん坊か人たらしのことが多いんじゃないですかね。 全ての人がそうとは限りませんが。 相手を側面的にしか見ないで決断すると、後悔することもありますよ。 そして幸せな結婚ができない可能性も高いです。

早急すぎ

🙂
おれんじ
恋愛って男性が積極的じゃないと取り残されたような気分になりますよね。 でも言葉の表現は足りなくても彼氏っぽい行動があるなら信じてみていいんじゃないですか。 彼にとって気楽にいられる人なんだから貴重な存在だと思うんですよね。 自分に自信持って。 まだこれからですよ。

好きじゃないと付き合わない

😅
ねなちゃん
20代の人の考え方はどうなのか判りませんが、 私は「付き合う」=「好き」だと考えているので、 とぴ主さんの今の状態がやぱいとは言えないと思います。 逆に、そんなに好きじゃなくても、 「すきすき可愛い愛してる」と連発する男がいたら、 トピ主さんはそっちになびくのでしょうか? 付き合う目的は、自分がちやほやされて、いい気分になりたいからですか? もう一度よく考えてみてはいかがでしょうか? 私だったら、交際相手とはよく話をして、どんな価値観の持ち主なのか よく知りたいと思います。 お互いになんでも話せる、よき理解者になりたいです。

まだ学生気分なんですね

🙂
1ヶ月未満かい
週1会うということは、平日は仕事で忙しいけど休日は会っているということですね。 それなら普通です。 毎日深夜翌日まで会ってデートしてたら、体調不良で仕事に支障が出てすぐに病気退職や転職やクビや減給になり、結婚しても生活できませんよ。 トピ主がそんな毎日のように会いたいのは、まだ学生気分で実家の親に生活の全てを甘えるだけで済むような子供だからでしょう。 5年10年も付き合ってプロポーズしてくれないなら「先が見えない」のセリフもアリですが、たかが1ヶ月未満で言うことではないですよ。 お友達は、面と向かって反対すると面倒クサいと思っているか、お友達も精神年類が低すぎるからトピ主に同調しただけです。 他の女と遊んでるのでなければ大人しく待ちましょう。

被害者面?

🙂
ゴータム
トピ主が蔑ろにされているかのような物言いですが、 単に「トピ主が期待するような行動を彼が取らないことが不満だ」というだけの話ですよね? 「彼氏として彼女の期待通りの行動を取るのが当然」なんて決めつけは、愛情なんかではなく単なる支配欲ですよ。モラハラの原因です。 彼には彼の価値観と行動様式があり、それを理解しようとしないのなら、付き合う意味はありません。 自分(トピ主)に都合の良い男性を求めているなら、お金を出してホストクラブにでも行ってください。

落ち着いて。

😣
snow
寂しい気持ちはわかりますが、落ち着いてください。 彼氏が以前から顔見知りの方か分かりませんが、まだ付き合って一ヶ月しか経っていませんよね? きっと彼氏はトピ主のこと、好きだと思いますよ。が、好意を口にする・行動に移すのが苦手なタイプなのかもしれません。まずは彼氏がどのようなタイプの方が、落ち着いて見守ってみませんか? もしくは、彼氏がトピ主の望むスキンシップを取れるよう、トピ主が雰囲気作りをしてみたり、距離を縮められるようにしてみたりとか。そもそも不安が大きいのなら、はっきりそう彼氏に伝えてみても良いと思いますよ。私のこと好き?普段の姿勢からじゃ分からなくて不安なことも、簡潔に言ってみましょう。 一人で悩むより、まずは直接確認。まだ心に余裕があるなら彼氏の動向を見守る。 それと、社会人で週一にデート、連絡の返信を1〜2日に返している方はとてもマメな方です。返信内容がどの程度の濃さなのか分かりませんが、今回の投稿だけを読んでいたら貴女とのお付き合いを丁寧にしてくれている方だと思います。 それでも物足りなさを感じるのであれば、自分と同じだけ都合がつけられやすい同年代へ交際相手を変えましょう。貴女の寂しい気持ちも理解できますが、一度落ち着いて相手の立場も考えてみてください。 交際が上手くいくことを願っています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧