本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 帰宅後即夕飯が食べられないと怒る旦那について

帰宅後即夕飯が食べられないと怒る旦那について

レス119
(トピ主 1
041
かなしみ
話題
自分の中でもやもやの残る事だったので相談させてください。 旦那と私は共に30代でフルタイムの共働きです。昨年結婚し、子供はいません。 旦那は毎日出社、私はハイブリッドワークで家で仕事していることが多いです。 旦那は自分が帰宅したら即夕飯が食べたい人で、自分の空腹がピークの時に食べられないとイライラします。 私も何時に帰宅するか分かっている場合は出来るだけそれに応えられるように夕飯の準備をします。 先日、私は身体を痛めてしまいようやくゆっくり歩ける程度まで回復しました。 数日寝込んでいた期間がありましたが、その時は率先して旦那も料理を含む家事をやってくれました。 喧嘩になった日、私はやっと動けるレベルになったため夕飯作りを再開しようと考え、何が食べたいか聞いたところカレーのリクエストをもらいました。 旦那から仕事で遅くなると夕方頃連絡があったので、ご飯を炊き帰宅時間が分かったら残りの準備をしようと考え、終業後食材の買出しに行き休息のために1時間ほど横になりました。 仕事が終わったと連絡がきたのが22時頃、私はその連絡後カレーの準備を開始。 22:15頃に旦那が帰宅。 キッチンで準備を始めている私を見て怒らないで聞いてほしいと前置きした上で、今から作ったら食べるのが遅くなる、自分は帰宅したらすぐに食べたいと以前言ったと思うが理解してもらえなかったのか、調子が悪いなら言ってくれれば何か買って帰ることもできた等言われました。 私の方は1時間以内には出来る前提で準備していて、今回は何時に帰るか予め分からない状況、身体の痛さも考慮してほしいと思い料理しながらその旨を伝えましたが旦那の不機嫌は直らず、嫌な空気のまま無言でさっさと食べてそのまま無言でスマホをいじってゴロゴロ。 話したい事があるなら話そうと声をかけても無視の状態です。どうするのが最善だったのでしょうか…。

ランキング

レス

分からないのが問題

🙂
ごはん
 夫の言うことが尤もだと思います。 なぜカレーの準備を22時から始めるのか私も理解できません。 1時間以内で出来る前提だそうですが、出来上がるのは、23時近くになりますよね。 「帰宅後即夕飯を食べられないと怒る」のではなく、23時まで食事の支度が出来ていないことが夫も理解できないのですよ。 そりゃ22時15分に帰って、準備を始めている姿を見たらなんなんだと思いますよ。 てんぷらやフライを揚げたてを食べさせたいと言うなら、まだわかる。 でも、カレーなんて煮込んでおけばいいし、そのほうが美味しくなるでしょう。 夫の言葉の中に「以前言った」とあるし、トピ主さん、いつもこんな感じなのでしょうね。 「話したいことがあるなら話そう」ってもう夫は話したの。 夫が話したことが理解できないことが問題で、夫にとって深刻な問題だと思います。

えぇ・・・

😨
まろん
専業主婦にだってそんなオーダー通すの難しいのに、ましてや仕事もして体調不良、帰宅時間も曖昧でその主張。あきれてものも言えないね。 私なら向こうから謝ってくるまで毎晩コンビニ弁当机に置いとくよ(笑) ただ、トピ主さんが結婚当初「絶対帰宅後すぐに提供するね」と約束していれば話は別かも・・・

うーん

041
むー
ごめんなさい、今回のカレーの件については主様の段取りが悪いと思う。 リクエストまで聞いておいて、疲れて空腹で帰宅した22時「今まだ準備中」と言われたら……ガッカリする人が大半だと思います。 そもそも『体調イマイチでも帰宅時間にブレがあっても作りやすいメニュー』としてカレーを挙げてくれた可能性はありませんか? カレーなんて何時に作ってもいいのに、 なぜわざわざ帰宅時間が分かってから…という発想になるのか不思議なので、たぶん夫もそうなんだと思います。 しかも、夫は毎日主様のこういう段取りに付き合っている訳ですから。 >1時間以内には出来る前提で準備していて 帰宅時間を告げて夫が到着するまで15分なのでしょ? だったらその固定観念を少し変えないと。共働きなんだから効率重視も必要だし、 1人暮らしじゃないんだから。

カレーなら

🙂
tomomo
作ってしまって、あとは温めるだけにした方が楽じゃないですか? 煮込み料理は時間をおいた方が美味しくなるし。 15分で帰れるなら、連絡があってから作れるのは炒め物くらいだと思います。 それも食材を切ったり、準備だけしておくこと前提。 トピ主さんも在宅で仕事をしているので、時間配分に制限があるかもしれませんが それでも段取りが悪いと思います。 うちは連絡が来てから1時間ほどで帰ってくるので、 だいたいのものは連絡後に支度を始めてもできあがりますが、 気持ちの余裕がなくなるのがイヤなので、早めに準備だけしておきます。 15分で帰るのに、1時間かかることを始めるのは やはり旦那さんの気持ちを考えていないと思います。

要領悪過ぎ

😡
ご飯は大事
体調が悪い中、ご主人の為に料理するのは大変だと思いますが あまりにも要領悪くないですか? 夕方買い物に行き、1時間ほど休憩して22時に連絡が入るまで何してたんですか? ご主人からは、帰宅したらすぐに食事にしたいと以前にも言われていたんですよね? どうするのが最善だったのでしょうか?って本気で聞いてます? 言い訳ばかりでご主人が気の毒です。

夕飯別々でも

🙂
みさき
夫の望みは、帰宅後すぐ[主さんの料理]を食べることですか? [すぐ]空腹満たしたいことですか? 買って帰るなりできたとも言ってますよ。 極端な例で、できるできる作るからと言いながら2時間待たされたら? 食べる側は待たされるの見込んで惣菜買ってきたら怒られるでしょうね。 夫は、[その時間に作ってくれるならと]カレーを頼んだけど、帰宅して1時間後にしてまで[主さんのカレー]食べたいわけではない。 作ってくれるならありがたいけど、無理に作ってくれとも思ってない。 妻が作りながらでも、私なら空腹だからと、ありがたいけど待てないと先にカップラーメンやレトルトカレー食べますけど。そりゃ作ってるのにそれを踏みにじるのかってなりますね。

例が悪いと思うから、他の日の話を教えて欲しい

🙂
まみ
>どうするのが最善だったのでしょうか…。 ご主人が22時に連絡をくれた時、「今から1時間かかるよ」と返せば良かったと思う。 ご主人の「帰宅したらすぐ食べたい」も、別にファストフードレベルではないと思う。 「作ってあったけど鍋が冷えたから、温め直すまで待ってね」は有りだと思う。 私でも「1時間待って」はキツいな。 そんなに身体がキツいなら、何か買ってきたよ?と思う。御飯だけ炊けているなら、レトルトのカレーとかハヤシとかコンビニでも買えるし。

ご自分の体調を見越して準備すべき

🙂
ヨーコ
旦那さんは「調子が悪いなら言ってくれれば何か買って帰る」と言っていますよね。 これが答えです。 トピ主さんは、旦那さんのために何とか自分で夕食を作ろうと頑張ったのでしょう。 しかし1時間横になるほど、体調が悪かったのなら、最初から無理せずにいた方がいい。 だって旦那さんは帰宅後すぐに食べたい人なんだから。 それが出来るように準備するか(カレーなら前日から仕込みは出来ますよね)、完璧を目指さず「やっぱり今日もしんどいので買ってきて欲しい」と早めに連絡すればよかったです。 カレーなら材料を次の日に回せるしね。

メニューがカレーなら温めるだけの

🙂
てぃあら
状態まで作っておくのが普通と思う。 トピ主段取り悪すぎ! 焼きたて揚げたての料理ならまだしもカレーって。 旦那さんの気持ちがよくわかる。

お疲れ様です

🙂
和泉のおかん
お身体大事にして下さい。 今回の件は、段取りの悪さ。 カレーならさっさと作っておく。 仕事終わりの連絡がきてからカレー作りはちょっと段取り悪過ぎ。 現に間に合ってない。 そりゃ怒る。 夫の性質を一番解っているのは妻。 不機嫌を知っているのなら、さっさと作ってから休憩する。 まだ身体が辛いのなら連絡入れて、先に謝って食べて帰るなり買って帰るなり言えば一番良かった。 身体がしんどい時は家事もちゃんとしてくれる優しい旦那さん。 22時過ぎに疲れて帰宅して、直ぐに食べられないのは拷問だよ。 出来ない事は初めから言わない。 気が変わったのなら、謝って出来ない事を告げればいいだけ。 夫婦は、元は他人だから。 病気や怪我で相手を労わるのは当たり前の事だけど、結構長引くと内心イライラしちゃうのが本音。 やっと本調子かと期待したら、のらりくらりとされていたらムカッとくる。 自分本位で勝手なんです。 お互いに。 今回は察してほしいはナシにして、毎日大変な出勤をしている夫を立てて労うのが得策かと思います。 先に優しさを見せれば向こうも態度が軟化してきますよ。 他人と一緒に暮らしていくのは妥協と忍耐と、広い気持ちでいないとやっていけません。

作り出しが遅い

🙂
ブロッコリー
トピ主は、普段から食事の準備に取りかかるのが遅いのでは? たぶん、出かける時間がある程度決まっているに その10分前から化粧しだしたりとかもあるのでは? 夕方遅くなると連絡あっても、カレーなら材料を切ってルーを入れるだけにするとか煮込んだり出来たと思う。 旦那さんが帰ってきたらすぐにご飯が食べたい。って事も知っていた訳だし、トピ主が悪いよ。 体調が悪いなら旦那さんに作るのが遅くなると、連絡を入れて コンビニで何か買ってきてもらっても良かったと思う。

これは

🙂
なな
私も夫側の気持ちが分かるなぁ… 前もって食べたいものまで聞いて、しかもカレー。 先に作って、そのあとゆっくりしてご主人を待てばよかったのに、と。 無理なら、というか、「私の体調も考慮して」と言うなら、すぐ食べれるお弁当買って帰るから無理なんてしなくていいのに。とね。 麺類とか、作ってすぐ提供しないといけない料理なら夫さんのわがままだな、と思うけど、今回みたいな、カレーとか煮込み系だったら、わざわざ仕事が終わったと連絡をもらうまで作らない理由がいまいち分かりません。 「共働きなのに料理作らなきゃいけない不満」 「夫に合わせなきゃいけない不満」を言わずに、あえて料理の時間を遅らせることで、抵抗してませんか?

そんなに辛かったのですか?

🙂
ボード
帰ってからカレーを作って休めば良かったのに。 カレーですよ。 作り置きして後から温めればいいのに。 そんなにからだが辛いのなら夕方連絡があった時点で「今日は無理」と伝えるなり買ってきてと言えばいいのに。 ご主人が話したいことは言ったでしょ。 揚げ物とかでしたら別ですが、カレーの場合今まで作ったことがないのかと言いたいくらい段取りベタ。

気兼ね

🙂
蘭子
>私はやっと動けるレベルになったため夕飯作りを再開しようと考え、何が食べたいか聞いたところカレーのリクエストをもらいました。 夫に何となく気兼ねしているのかなと感じました。 体を痛めていた時、夫にお世話になったから少し動けるようになったなら、なるべく早くご飯を作ってあげようと、そう思ったのかなと感じました。 私は専業主婦なので、もしあなたがそう感じたというなら、とても気持ちはわかります。 体が悪いのは本来誰のせいでもないけれど、夫にお世話になってしまうと余計な負担をかけたなという気持ちになります。 あなたはまだ体が本調子ではないのですから、そこをしっかりと伝えて、少し甘えてもよかったかなと感じました。夫に対する気兼ねから、少し焦ったのかなと思います。 だけど動いてみたら意外にきつくて、休んでしまったのだと思いますよ。 片や夫は、あなたがリクエストまで聞いてくれるのですから、あなたがもうすっかり良くなったと思ったのでしょう。 久しぶりのあなたの手料理を楽しみに帰宅したんだと思いますね。 そこにすれ違いがあったと思います。 作ろうと思ったけど、思ったより体がきつかったので、ごめん今日は外食でお願いします、と早めにLINE出来たらよかったですね。 夫婦なんですから、気兼ねしないで、本当に調子の悪い時はそう伝えて甘えてもいいと思いますよ。 カレーの件はごめんね。本当に良くなったら、夫への感謝も込めて美味しい手料理を振る舞うね、と伝えたらいいんじゃないでしょうか。

うーん

041
うん
旦那さんがそういう人ならチンしたら すぐできる冷凍食品を豊富に買って置いといたらいいと思う。 そういうの嫌いとかは知らんしって感じで。 すれ主さんも働いてるし、すぐに出せとかは無理なのでその要望は聞かなくていいと思う。 でも、今回のカレーは旦那さんの言う事はもっともだと思います。 旦那さんはしんどいトピ主さんになにがなんでもご飯を作れっていってないですよね? しんどくて作れないなら連絡あったときに、仮眠してて今ご飯はできてない、1時間ぐらいかかるけどそれでもいい?どうする?って言えば良かったのに。カレーを待つかすぐに食べたいから何か買ってくるかを旦那さん自身が決定できる。 しかも、カレー…先に作ってても問題ないもの、むしろ早めに作って煮込んだほうがいいものですよね。 これが唐揚げとか天ぷらとか出来立てを出してあげたいものなら 帰る連絡あってから作り始めるのはまぁ仕方ないかとは思いますが。 話し合いもなにも、旦那さんは自分の考えを冷静にお話してくれてますし、それ以上の事は言う事はないと思います。 トピ主さんもしんどくて、判断力が鈍ってたのかもしれません。 その事情を言って、不本意かもしれませんが謝ったほうがいいかなと思います。

だからカレーをリクエストしたのに

🙂
kbb
カレーなんて作り置きの定番料理でしょう? 帰宅時間を気にしなくても問題ない料理では? ご主人としては、トピ主さんが体調不良なことがわかっていたから 簡単でそれだけで満足しやすい はやめに作っておけばとぴ主さんは寝てしまっても問題ない 帰宅してすぐに食べられるものとしてリクエストされたのでは? カレーのリクエストされて、いつ帰ってくるからわからないなんて 言うわけをするのにびっくりしました 作ってから休めばいいものをなぜ1時間休んで夜の10時から作ろうと思ったのか、トピ主さんの行動のほうが理解できません 帰宅したらすぐに食べたいということは以前からわかっていたのですよね? 今回は明らかにトピ主さんの段取りが悪かったと思いますよ

確かにね

🙂
みるく
最初は身体が全回復じゃない状態でのその夫の対応に夫がなんて幼稚なんだ!ひどい!と思ったけれど他の人のレスを読んで、まあ確かにカレーだしね、と夫の気持ちも分からないでもないな、と思いました。 今回はトピ主が自分の実際の体調の認識を誤ったことが問題ですね。 自分が思ったよりまだ回復していなかったのだと思います。 そして自分が数日寝込んで家事を怠ったことへの罪悪感から気を回して頑張ろうとしたことが、夫の求めていたこととは異なり空回りしてしまっただけだと思います。 貴女が寝込んでいた間夫に任せてしまって悪かったとの思いから頑張ろうと思ったけれども、夫からしてみればできないならできないと言ってくれた方が良かった、というボタンの掛け違いだと思います。 夫には、素直に「何日も夫任せにしてしまって申し訳なく頑張ろうと思ったけど、まだ全回復ではなく貴方の思うようには動けなかった。ごめんなさい」とだけ謝っておいて後は放っておけば良いですよ。 どちらも悪くないです。 良かれと思ってしたことが、相手の求めていたことでは無かった、ということは多々あるものです。 素直に謝れば夫も時間が立てば理解するでしょう。 そして、これが一番大事な事ですが、夫が求めていることははっきりしているのですから、トピ主は出来る時はやる、できない時はできない、と素直にこれからは申告することです。 ちょっとぐらい待てば良いでしょ、という気持ちが心の奥にある以上はこの先も同じトラブルが起きますよ。その気持ちは捨てましょうね。それが相手を尊重する、ということです。

ご飯は炊いているのに?

🙂
意味わからん
カレーだけ作っておかなかった意味がわかりません。 今回に関しては、 カレーも作っておくべき。

カレーに限って言えば

🙂
久我重明
「出来立てに付加価値がない料理の代表格」ですからねぇ。 多文化ご主人もあなたの状況おもんばかってリクエストしたのでは? ご飯だって炊きたてじゃあなくても大丈夫だしねえ。 夜の11時過ぎに帰宅して「今から作る」って言われたら私でもがっかりすると思う。

作ることにしたのなら

🙂
ルンルン
それだけ時間に余裕があったんだから、 帰宅後直ぐに食べられるようにしたら? 別に、普段から何がなんでも帰宅後直ぐに食事ではなくても良いでしょうが、 今回に限って言えば、 何で夜の22時からカレー作りなの?23時に夕食ってビックリです。 カレーなんて作つて置いて、帰宅後に温めた方が美味しいし、 15分前の帰るコールだとちょうど良いよね。 怪我もあったのならなおのこと、段取りよく先に作っておいた方がよかったと思います。 あくまで、今回に関してはですけどね。 要領が悪いと言うか、先々見通して家事もしたら良いのでは?

ちょっとわからない。

🙂
通りすがり
会社からどのくらいで帰って来られるのかわかりますよね。22時に終わって22時15分に帰ってきたなら15分前後で帰れるということでしょ? 帰る時間が事前にわからないにしても、仕事が終わったとの連絡は実質今から帰るコールですよね。ご主人が出来立てに拘るのか、温め直しでもいいのか分かりませんが、残業なら帰るコールがいつ来てもいいように、15分で仕上げる所までは事前にやっておかないのですか? 特にカレーなら体のことを考慮して、事前にのんびり作っておき、食べる時にさっと温めるだけで問題ないメニューですよね?それなのに何故帰るコール聞いてから作り始めるのか?と思いました。ご主人もそう思ったのではないですかね。

要領が悪いのでは

🙂
ベテラン主婦
どうするのが最善か? 簡単な話ですよ。メニューが、カレーと決まっていたなら、ご主人の帰宅時間に関係なく先に作っちゃておけばよかったのです。温め直すだけですぐ出せますからね。 そもそも1時間もかかる料理を、22時から始めるって、どう考えてもおかしいですよ。 ご主人も、帰宅したらすでにカレーが出来ていることを期待しながら残業していたと思いますよ。 相当おなかを空かせて帰ってきて、まだ料理が出来ていない失望感。あと1時間かかると言われたものなら、そりゃ、文句も言いたくなりますよ。ご主人のおっしゃることがもっともです。 ご主人の要望に応えたいなら、「帰宅時間が分かってから準備する」のではなく、いつ帰ってきてもすぐに(およそ10分以内に)食卓に出せるように段取りを考えましょう。「10分も待てない!」と言うなら、全部作って置いて温め直すだけにしておくのです。時間の余裕がない日は、スーパー惣菜や冷凍食品やレトルト類も動員して、臨機応変に対応すれば良いのです。 麺類や揚げ物など、速攻で出すのが難しいメニューは、平日にはやらなければいいだけです。 このトピに関係ないですが、シャトルシェフ、ご存知ですか?保温鍋ですが、煮込むような料理にすごく便利で楽ですよ。材料を内鍋に入れて10分くらい沸騰させたら、火から降ろして外鍋にセットするだけ。あとはほったらかしで料理が出来上がります。火加減をずっと見ている必要がないし、煮過ぎる失敗もなく、外鍋にセットしてから、5、6時間くらいはアツアツのままなので、家族の帰り時間がわからなかったり、家族全員の食事時間がバラバラでもいちいち温め直す手間が省けます。 そう言った便利な調理器具も活用しながら、要領よく料理の支度ができるように、頑張ってみてください。

エールボタンを押しました

041
たこ兄弟の母
主さんが悪いと言う意見があるけれど、毎回失敗しているわけじゃないし 今回は病み上がりで本調子じゃなかったし たった1回失敗したくらいでグチグチ言うのなら 「今後はあなたの食事の支度はしない。自分でやって」 と、私なら言ってしまいそう。 夫さんにしてみれば、寝込んでいる妻にかわって 数日家事を率先してやったあとだったので 「俺をいたわっていない」と、怒っているのだろうけれど ちっさい男だなぁと思います。 今後、子どもができたら >自分が帰宅したら即夕飯が食べたい人 これを100%達成することは絶対に無理です。 今後はとりあえず冷蔵庫に、そういう場合の食材を用意する もしくは何かしらを買って帰宅するようお願いしては。 マイルールがあることはわかります。 でも、それを他人に押し付けるのはちょっと違う。 主さんは間違っていないです

作っておいて

🙂
ビーフ
夫が言っているのは帰ってから作るのをやめてっていうことじゃないの? トピ主さんは帰ってきてから作るというマイルールがあって作り置きはいけないと思っていませんか? 夫の方はすぐに食べたいから、作って置いておいて!と言っているのです うちの母が作ってすぐに食べる、できたて、にするためにいつ食べるかうるさく聞いてきていました 食べるといったら作り始める感じてめんどくさかった 電子レンジで温めて食べればいいでしょう カレーなんてとくにいつ作ってもまた煮込んで食べればいいし煮込み時間が増える方がいいのだからとっくに作ってまた火を入れればいいのに帰るまで待ってから作る考えが全く合理的じゃないと思います

15分

🙂
KIKI
ご主人が帰宅に要する時間は概ね15分? それとも帰宅途中に連絡があり本来は1時間ぐらいの時間を要するのかどうか? それで賛否両論あるとは思います。 今更ですが、ご主人の終業連絡の際に帰宅時間や夕飯の出来上がりについての配慮がトピ主さんにも足りなかったとは思います。 でも帰ったら真っ先にご飯ってのもね? まあ空腹に耐えられない人と上手くやっていく方法を模索するしかないとは思います。

本当にわかりませんか?

🙂
はにわ
「どうするのが最善だったのか?」 在宅ワークで横になる時間もあり、夕食は前もってリクエストがあったカレー。これでなぜ早い時間に買い出しをして作らなかったのか、逆に疑問です。 >私の方は1時間以内には出来る前提で準備していて、今回は何時に帰るか予め分からない状況、身体の痛さも考慮してほしい 今回のカレーの場合、この言い訳は通用しません。カレーはあらかじめ作って置くことができたはずなので、何時に帰ろうと関係ない。身体が痛いのも時間帯は関係ないので、その言い訳は無意味です。 ご主人が不機嫌なのはそういう理由からです。

常識から考えて

🙂
プリン
22時に帰宅って遅い時間ですね。普通なら時間言われずとも出来ていて当たり前だと思います。  22時に帰りご飯を待たされるのは普通ありえないのでは?そこから待たされてるのは腹が立って当たり前です。  19時ならまだ理解できます。  ただここで思うのはあなたの頭が体調悪くて働いていなかっただろう ということです。それと動くのもしんどかったことがかさなっでしまったということでしょう。  口頭の約束の時間で考えるのではなく、作りおきで間に合うなら早めに、体調わるいならそのようにはっきりいうようにしたら?  要領が悪かったことを一応謝っておきましょう  すんだことよりこれからのことを考えましょう。  レトルトの高級カレーなど買い置きしましょう。

「できたてご飯」にこだわってません?

🙂
はたりん
今回のカレーについては、先に作っておいて ご主人が帰宅したらすぐ提供できるように しておけば良かっただけじゃないですか? ご主人の帰宅が遅くなるとわかってたからこその 油断だと思います。 私も高校時代の外傷から来る長年の腰痛持ちで 現在もぎっくり腰の療養中の身なのものですから あなたの体がしんどい状況は多少はわかります。 でも、ご主人はちゃんと「調子が悪いなら言って くれれば何か買って帰ることもできた」と言って くれてるので、「なにがなんでも」あなたに 「できたてご飯」を要求するようなモラハラには 当たらないと思います。 単にあなたの段取りが悪かっただけ、です。 これが、あなたがどんな状況の時でも 「帰宅後、即、できたてご飯を要求する夫」なら 話は別ですが。 >私の方は1時間以内には出来る前提で準備して  いて、… のあたり、いくらご主人の帰宅時間が曖昧でも 事前に作る時間は十分あるのに、なんでそういう 計算になるのか理解できません。 あなたが勝手に「できたてご飯」にこだわってた だけのように思えます。 料理に関してだけこうなるんですか? 色んなことに関して、時間の読み方が甘いような 感じがするのですが。

期待してなかったからね

🙂
マナ
トピさんの夫さんは 無理なら無理と言って欲しかった それをトピさんが出来ると 言ったからお願いしたのに 結局出来てなかった 萎える ご飯だけ、研いで休むなら その時に「ごめんご飯だけで疲れた」と 連絡してたら、夫さんは買ってきてたよね 理由はどうでもよくてさ ご飯を作ると言って作らなかった これが事実なんだよ そもそも、カレーがむりでも おかずの1つや2つストックないの? 肉焼くだけとか、魚焼くだけとか 体調が悪い中 作れと言ったなら、とんでもない夫だけど トピさんが作りますよと言って リクエストまでしたのに 直前でドタキャン 仕事なら大迷惑ですよ 最善策は作れないなら作らない 作るなら作る 出来ない時点で連絡 1番はストックぐらい用意して レトルトカレーでも良かったよね? 手作りで!だなんて思っても できなければ意味無し 今回は100%トピさんのミス 急に痛くなったわけではないからね

家に到着する時間を知らせて。

🙂
りーず
何時に家に着くかを 教えて貰えば良いのでは。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧