本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 仲良くなる同性の友達にすぐ彼氏ができます

仲良くなる同性の友達にすぐ彼氏ができます

レス4
(トピ主 0
🙂
主水
恋愛
ただの偶然なのですが、同じような方いますか? トピ主は42歳の独身女性で全くモテず、男性に声をかけられることもありません。しかし中学生くらいからなのですが、気が合ってよく遊ぶ仲の良い同性の友達に必ず彼氏ができるのです。早くて3ヶ月、遅くても一年以内にはできます。あまりモテないタイプの友達にもです。この歳までずっとそんな感じで、大体の友人は彼氏ができるとあまり遊んでくれなくなるため、自分がフリーなのもあり、寂しい思いをしてきました。 それもあり、学生時代からの友達は全員既婚子持ちです。 自分にはそのつもりがなくてもキューピッドになるような状況もあり、自分が開いた交流会でカップルができるなどもありました。 適齢期には冗談で、縁結び体質だね。なんて言われたこともありました。 でも自分自身にはなーんにもありません。 同じような方がこの世にいてくれたらいいな。と思いトピを立てました。結婚できたエピソードなどもあると嬉しいです。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

モテない、声がかからないなら自分から行かないと。

🙂
ミルク
全くモテず、男性から声をかけられる事もない。 だったら自分から声をかけたら良かったのでは? モテモテであちこちから声がかかる女性なんてのはごく一部です。 少ない声をかけて来た男性から選ぶか、それすら無いなら自分から声をかけるしか有りません。 どうせフラれるとか、そんなの恥ずかしい、自信が無いって事なら、一生そのまま彼氏ナシ独身で居るしか有りません。 ちなみにトピ主が友達になる人がすぐに彼氏が出来たり結婚するのは、たまたまだと思います。 多様派の世の中になったとは言え、まだまだ結婚する女性が多数派ですから。

すごいね

041
くま2
縁結び関連のお仕事をしたら成功しそう。 多分だけどトピ主さんの人柄なんじゃないかな? トピ主さんの人柄に影響を受けた女性が縁を手に出来るようになっているのかもしれない。 勝手な想像だけど、トピ主さんは男性や他人を理不尽に批判しないような優しい性格の女性なのかもしれない。 逆に、男性や他人を理不尽に非難するような女性と一緒にいると女性も結婚を逃すと思う。 そういう場面は少なからず見てきたので。 実際に彼氏の欲しい女性は同性である女友達がどんな人なのかは案外重要で、やっぱり男性に攻撃的な友人を持っている女性は独身のままだね。今考えると。 本当はそんなトピ主さんが独身のままなのはおかしいんだけど男性もそこは見る目が無いのかもね。 トピ主さんのような女性は見たことがないけど逆に友人の恋愛が駄目になるという女性は多いのかもね。

42歳 ボーっとしてたら、すぐにおばあちゃんだよ

😒
棚ぼたは無い
42歳なら、ご縁は自分で掴みに行かないと すぐに齢を取って、おばあちゃんになってしまいます。 モテないのなら、尚更です。 私は42歳でがむしゃらに婚活して、43歳で結婚しました。 主さんは、自分と同じような人を見つけられたら、安心ですか? そんな人がいたとしても、主さんがモテない現実は変わらず、確実に齢だけは取りますよ。

みんなモテてません

🐤
しらす3
本当にモテる人なんて学年や会社でもせいぜい2、3人じゃないですか? 偶々誰かから告白される事はあってもモテる人なんてごく一部です。 それでも多くの人にパートナーがいるのはここぞとばかりに行動したからですよ。 特に○歳までに結婚しないと!という気持ちの人は真剣さが違うと思います。 そういった作戦はカッコいいものではなく、場合によっては顰蹙ものだったりするので友達にも言わないんじゃないでしょうか。 トピ主さんはとても良い人なんだと思います。 そういう人にこそ良い人に出会ってほしいけどまた違うんでしょうね。 周りの人にパートナーがほしいことを伝えていますか? 周りは余計なお世話だと遠慮していても、頼めばそれならと紹介してくれるかもしれません。 自然に彼氏ができたように見えても、皆何かしら行動しているものです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧