本文へ

男友達が多い女性

レス15
(トピ主 2
041
恋愛恐怖症
恋愛
気になる人と定期的に連絡をとりあったり小旅行したりしてます。その子は僕に軽くみられたくないのか,他にもそういう男友達がいることをあまりハッキリ伝えてくれません。 僕が彼氏でもないから話す必要がないと思われているのかもしれませんが,僕自身は彼氏でもないのだから束縛する気はないし,友達のままでいるなら隠さないでくれた方が気が楽です。 今はその子には彼氏はいないみたいですが,モテる子なので過去の恋愛はけっこう多いようです。他の男友達にはその子に好意を伝えている人もいるようですが,その子はそういう人も「友達」と言います。 その子と話したり遊ぶのは楽しいのですが,都合良く扱われたりキープされているだけかもしれず,もっと距離を置いた方がいいのかなぁって思ったりもします。 その子の気持ちが分かる女性や,同じような経験をした方にアドバイスいただきたいです。

ランキング

レス

男友達

041
moni
>,僕自身は彼氏でもないのだから束縛する気はないし,友達のままでいるなら隠さないでくれた方が気が楽です。 束縛する気ないのなら、彼女が何してようと自由じゃないですか? もうそれを「隠してる」と思う時点で束縛入ってると思うけど(笑) あえて報告してないだけで、隠してるわけじゃないのでは? わざわざ言う話でもないから、彼氏じゃないので。 なんかよくわからないけど・・ 彼女からしたらあなたも他の男ともみんな同じ。皆同類の男友達なだけじゃないですか? 自分だけ特別だと思ってるから「話してほしい」なんて変な事思うのでは? これ、二人は両想いって事前提の話なのでしょうか? 特別だと思ってるのは自分だけなんじゃ? もし二人が今後付き合うことになるのだとしたら・・ もうそういう女だと了承して付き合うべきですね。 あなた以外の男友達とも平気でふたりっきりでデートしたり旅行に行ってるんだとしたら・・・けっこうゆるい女性ですね。 男も交えた複数で遊んだりしてるというのなら~男友達は多いので、その辺覚悟して付き合うしかないですね。

友達と思ってないじゃん

041
きゃみこ
友達なのに、都合よくつかわれるのがいやって、友達以上の気持ち抱いちゃってるじゃん。 人には二種類いると思います。 異性を異性としてしか見れない人。 異性を友人として見れる人。 多分彼女は前者だと思います。 だからトピ主さんの事も男として見ちゃってますよ。 そしてトピ主さんも前者だと思う。 てか普通そんな微妙な関係で旅行なんてしませんて。 私男友達多いけど、二人で旅行なんてしたくないもん。 完全にお互い下心あるし。 きっかけがあれば、多分男女の関係になりますよ。 それでもいいなら付き合い続けてもいいと思う。

あなたが友達で良いと感じているのなら

041
sakura
距離を置く必要が無いのでないでしょうか? 男女の関係を意識しているから、都合良く云々を考えてしまうのではないでしょうか? 私も男の飲み友達は多くいる方だと思います。 メールして返信が来なくても、忙しいのかな?飲みたくないんだ、としか思いませんし。 飲みに誘って来てくれるのなら、相手も飲みたいんだとしか思いません。 誰だって、予定が無い日に1人で退屈していたら誰かと食事がしたい、誰かと遊びたいと思いませんか? それが、友達の1人であるあなたではいけませんか? あなたに恋心があるのだったら伝えましょう! 悶々と理解できない態度をされていても困るのは彼女だと思いますよ。

その女性のどんなところが好きなんですか?

日焼け
>他にもそういう男友達がいることをあまりハッキリ伝えてくれません。 主さん:都合のいい相手、キープの相手がゆえ 言わないのでは。 ちなみに。その小旅行を決める時もろもろ お互いに意見を出し合って決めてるんでしょうか。 それとも女性の言いなりでしょうか。 (言いなりの場合 主さん:完全都合良い相手ですね。) 主さんがその女性とどうなりたいのか イマイチ分かりませんが、 彼氏になりたいのであれば その女性が男性(彼氏)に何を求めているのか 観察&知る→そういう男性になる のが方法なんじゃないですかね。

ずばり!嘘つきです。

🐤
男友達多い子は、嘘つきなので気をつけて。 その場で都合のいいこと言いますし、相手に添うようなことも言います。 かわいこぶりますよ。 けれど、自分の都合の悪いことに関しては、嘘もへっちゃら。 言い訳も嘘話。 言い訳するなら、最初から言えばいいんですよ。 でも、言わない。 後になって言う。 なぜ?全ては自分への都合の良い嘘話だから。 私も彼女の話を鵜呑みにして違ったので人間不信になりましたが、信じないほうが、身のためですよ。 振り回されるから。 自分さえよければとか、謝らないとか、タメ口、嘘つき等々。 女友達が居る子で、親御さんとも仲の良い子なら、可愛がられているし信頼度厚いです。

ゆる~いのよ

🐤
りえ
 まあ、男友達と言っても、それぞれと男女の関係も有りの女性ですよね(あなたとはナシなの???)?モテるというか、ゆる~いだけかな?  だって、皆からチヤホヤされて、ご馳走になったり、プレゼント貰ったり、ベッドの相手もその日の気分で選べるし…。いいとこ取りで楽しいじゃない。あっちがダメなら、今日はこっちってね。  その日の気分で楽しめるでしょ?誰とも交際してないから、彼氏ヅラされて面倒な事もないしね。  そんな彼女がいいんですか???

私も…

041
めろん
私も男友達が断然多いです。と、ゆうのも女性とは昔嫌な思い出があり友達としては私の心が受け付けません。なので必然的に男友達が多くなります。 レスの中でも男友達が多い子は嘘つきとありますがそうでもないですよ!! その子も好意を伝えてきた子のことを[私は]大切な友達としてみてるということだと思います。現に私もそうです。 男友達が多い=軽い では一概にはありません! 誤解しないでください! 彼女ももしかしたら過去にトラウマがあって女性とは距離をおいているかもしれません。 あなたが距離をおきたいならどうぞ! キープて何ですか?まず… 友達にキープもなにもありませんよ。それから、男友達と遊ぶのって本当楽しいんですよ♪やっぱり異性ですし♪みんな優しいしね☆★それを都合よく扱われてると思うのなら距離をおけばいいのでは?彼女からしたら他にもいるのであなた一人が減った所で悲しくもなんともないですよー

みなさんレスありがとうございます

041
恋愛恐怖症 トピ主
めろんさん その人は女友達も多いです。僕の好意で仲良くなって,僕が距離を置いて自然消滅していくようであれば,「友達」も名目でしかないのかな,と思います。 ので友達未満なのかもしれません。それでも僕が友達であり続けようとしても無理があるか,彼女の迷惑になっていなくても,僕の自分勝手に過ぎなかったのかもしれません。

さいきん

041
恋愛恐怖症 トピ主
「いつも相手してもらって,こんな女!って思われてないかとビクビクしてた」みたいなことを言われました。「許してくれてありがとう」とも言われたので「?」でした。僕はそれまでの関係をなにも気にしていなかったし楽しかったからです。それをきっかけに余計なことまで考えてしまうようになりました。 僕に甘えすぎないようにしなきゃと彼女も意識するようになっていたのか,よそよそしく感じることが増えていたのも確かだったので,他の男の影が気になってしまったのだとも思います。 「遠慮しなくていいしありのままで接してくれていいのに」と伝えると,感謝され「これからも仲良くしてね」と言われました。僕がすこし考えすぎてしまったことはとがめられませんでした。 僕の好意で近づいた仲でしたが,気づかないうちに彼女に執着したり彼女を自分の思い通りにしたくなっていたのかもしれません。彼女もそれを感じて臆病になったのかもしれません。そこには僕との関係を壊したくないという気持ちや僕への思いやりも感じます。 この先どうなるか分かりませんが,友達としての距離感を大切に信頼関係を育てていけたらと思います。

自由でしょ

ume
彼女に男友達やいままで付き合った男性が多かろうがそしてそれを秘密にしようが、それは彼女の自由でしょう。 問題はトピ主さんがそんな彼女の特別になりたいってことでしょう。 彼女に「自分にこそ本当の心の内を、真実を話してほしい」と望んでいるのだから。 まったく下心なくまるで女同士か姉弟のような親友となるか、 幾多のライバルを蹴落とし真実の愛情で結ばれた恋人となるか あるいは自分ではとても無理をあきらめて距離をとるか それもまたトピ主さんの自由です。 しかし、うまくいかないからとイソップ童話の酸っぱいブドウのキツネのように「彼女は男の影が多すぎる」と周囲に吹聴するなんてつまらないことはしないでくださいね。

その人って、どういう性格?

041
あきら
男友達が多い女性というのは、本来は女性からは嫌われやすいものです。 なので、男性にも女性にも好かれる女性というのは限られてきます。 その人は、八方美人で、背の低い童顔。 自分に自信がないことを公言していて、周りから天然扱いされてませんか?

女性恐怖症になった方もおられますね。

🛳
ラベンダー
確かに、めろんさんのように、女性恐怖症になられてしまい、お付き合いできない女性もいますね。 私も、女性なので、その痛みは痛感します。 女性って、凄く面倒。細かな気配りをしたとしても、どこで嫌われているか分からない、こういったところがあるんです。 あまり、男性同士で、お互い嫌いなのに付き合ってないでしょう? でも、女性って、本音では嫌なのに、建前上お付き合いしたりするからややこしい。 また、嫌われると、後が大変ね、、 なので、怖くなって止めておく。 でも、主様の彼女さん?女友達も多そうなのでいいじゃないですか!!! 大丈夫そうですね! お幸せに!

あなたは友達

💋
ひげ姉ヒップあたっく
だから、わざわざ言い訳やら説明の必要すらないってだけよ。 なんとも思われてない証拠ね。

気が弱そう

ようこ
あなたが彼女のこと好きなら、ちゃんと付き合ってって言わないと。 それを言わずに、彼女の交友関係を探るのって変だよ。 気持ちを伝えて、お付き合いが始まっても、彼女が男友達と頻繁に会ってるんなら、話は変わるけど。

断絶することを勧めます

041
桃のパパ
男女間の友情は難しいよ。二十歳前後までならアリかもしれないが、結婚や出産を意識しだす年頃になると結局男友達は、結果的に便利屋、引き立て役、彼氏との喧嘩の際の保険フォルダーに成り下がるものだから。 中途半端な友人関係が嫌なら、告白して、拒否られたら絶交する。 或いは、会う頻度を少しずつ減らしつつ、「今後は結婚を意識した相手しか付き合わないことにしてる」的なメッセージを発信する。 女性はフォルダ上書きといわれますが、男友達を保険フォルダとして、彼フォルダと別に保存し続ける方もいますので気をつけましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧