本文へ

何故かモテる

レス33
(トピ主 1
🐷
モチコ
恋愛
中、高、大、とずっとモテてきました。 特に同い年~年上の男性に好意を寄せられることが多く、おじ様からも好かれます。年下からはあまりありません。 今まで、好きになった人とは必ず付き合うことができました。 ですが私は決して美人ではありません。顔は整っている方ですが、まぁ、そこそこ可愛いかな?程度です。丸顔で童顔ですし、目鼻立ちくっきりしているわけではありません。 身長は低く、胸も小さく幼児体型です。 メイクもナチュラルで色気のイの字もありません。 頭は普通、鈍臭く、抜けています。 友達や彼氏に「モテるよね、確かにモテるの分かるわ」と言われるので、どういうふうにか尋ねると、わからない、顔と雰囲気かな。と言われました。 モテる雰囲気とは、一体何でしょう? 顔も中の上程度ですし、大学構内見渡せば私より可愛い子、綺麗な子は沢山います。 私の友達にもとても綺麗な子がいるのですが、男性から声がかかったことや交際を申し込まれたことは一度もないそうです。 自分がモテるのが不思議です。 何故でしょう。ただ日頃から気をつけていることを挙げるとすれば、よく笑う事です。ですが別にそれが理由でモテているとも思えないし... もちろん有難いことなのですが、若いうちにこんなにチヤホヤされていて、歳を重ねて誰も相手にしてくれなくなった時、その変化に耐えられるのか少し悩んでおります。 若くて可愛い子を妬む女性って私みたいな人がなるんじゃないかと... 自慢したくてトピを立てた訳ではなく、ただシンプルに疑問に感じた迄です。お気を害された方、すみません。

ランキング

レス

私も容姿はフツーだと思いますが、モテて来ました

🙂
ハロ
分かります。 私の場合はアラフォーまでモテましたよ。 今は専業主婦で、男性と接する機会がないからモテるか分かりませんが、彼氏は途切れた事ないし、彼氏が居てもかなりの人数に告白されて来ました。 ちなみに私も顔は下ではないけど、フツーだと思います。 今の旦那さんは二度目の旦那さんですが、旦那さんいわく、話が面白いし感じがいいからモテるんだろうねと言われました。 確かに、私はどんな相手でも態度は変えないし、人見知りはしない方です。 それと圧倒的な美人じゃないのが、逆に声を掛けやすいのかも知れません。 再婚相手の旦那さんも、私にはもったいない男性で、友人達には羨ましがられます。 トピ主も若くなくなっても、恐らくモテると思いますよ。

教えてくれてるよ

🙂
主婦
ご友人や彼氏さんが「顔と雰囲気かな」と教えてくれてるじゃないですか。 なぜそれで納得できないのですか? トピ主さんが上げた特徴は小動物とかピカチューのような、人に好かれる条件と合致しているのです。 トピ主がモテているのは美しさや色気ではなく可愛らしさ(雰囲気)や愛嬌でしょう。 よく周囲を観察していたら分かると思います。 スラっとした気の強そうな美しいお姉さま系を好む男性はトピ主に告白してこないでしょ? 歳を重ねたら・・・は誰もが通る道です。 私も20代は毎年何人もから告白されていましたが、30歳超えたら波が引くように減りました。 それが自然なことだと、感情ではなく理性で考えて受け止めるしかありません。 トピ主は今気づけたのですから、今からその時にむけて準備できるのですからいいじゃないですか。

持てる内が花

🐱
三毛猫
若くて、明るければモテます。陰気臭い美人より、愉しいから。年を食えば、良く笑うオバサンで、年下から慕われるでしょう。

気を悪くしないでね

オレンジピール
トピ文に書いてある通りだとすれば、よく言われる日本人の男が好きなタイプそのものだと思います。美人は下手すればキツそうに見られるし近寄りがたい雰囲気です。それよりちょっと子供っぽい可愛い感じの方が親しみやすく手に入りやすい感じです。日本人男性は背が高くない人も多いので、小柄な女性の方がバランスも取れやすいし可愛さ(小動物のような)が増します。 色気が無いとか胸が小さいと言うのも、遊びでは無い相手としてはちょうど良いのでしょう。トピ主さんはお嫁さんにしたいタイプの女性なのだと思います。なんか最近ドラマか何かで聞いた気がするんですが、男は家庭に色気を持ち込みたくないとか。 男性は頭が良過ぎる女性だと引け目を感じたり、ケンカをしたとき口で言い負かされてしまうので、頭は普通くらいであまり口の立たない抜けてるくらいの方がプライドが保てて良いのだと思います。いわゆる天然とか癒し系と言うことですね。 決して悪い意味で言っているのではありません。トピ主さんタイプはお嫁さんタイプなので、早いうちに素敵な男性を見つけて結婚してしまえば、若い子に嫉妬してしまう嫌な女にはならないと思いますよ。今なら選り取り見取り。お声がかかるうちにしっかり良い男性を見つけましょう!

心配なし、ところ変われば基準も変わる

🙂
ちょうど
トピ主さん、その集団だからモテるだけですよ。心配しなくて大丈夫ですよ~。 冴えない地方国立大で、びっくりするほどモテました。身長が低く(158)、中肉でがっしり、口が立たない、目鼻立ちが「平たい顔族」の、化粧も薄い、のんびり屋のワタクシでありましたが、笑顔を褒められていました。 それが、都会の一流企業というところに就職したところ、165センチ以上の、日本人にしては彫りの深めの、痩せている、化粧の濃い、性格や物言いがはっきりしたカッコいい女性がモテていて、私など「空気のように無視された、野暮ったい置物」扱いでした。合コンでも完全無視、田舎者扱でした。 会社の男性(先輩)に、「馬鹿に見えるからヘラヘラしないで、笑顔はココというところで出す、表情はクールに」と注意されたのはショックでした。笑顔は馬鹿に見えるのか!でした。 数年経ち、仕事にも都会にも慣れたころ、海外の大学院に派遣留学しました。ここでは、口が立たない人が、「空気のように無視された野暮ったい置物」でした。英語が苦手でも、会話の中で鋭い存在感を出さないと相手にされない、と強く感じました。私から見て、美人だと思う人でも、寡黙な人は完全に無視されていましたよ。 ま、そういうことです。これから、いろいろな集団を経験すると思いますが、どこでもモテるということはないです。都会中でも中心に行くほど、ビルが高くなるほど、背の高さや美しさ、スマートさには厳しくなります。頭、学歴、能力なども重要なファクターになります。

1人知っている

🙂
佐々
顔が中の上で抜群にモテる人を1人知っています。 中学からモテまくりでした。 雰囲気がタッチの南ちゃんでした。 髪型も南ちゃん。 性格の良さが顔に表れていた。 女子にも人気でした。 誰にでも親切で面白く、でも余りからかうと泣いてしまう。泣きながら笑ってた。 今の職場に抜群に綺麗な子がいますが、全くモテない人がいます。 仕事はテキパキこなす。 いつもボソボソ喋って舌打ちをうってます。 怖いです。

コメントしづらいけど

ものの
なにか、相手を安心させるような雰囲気をお持ちなのでは?もしくは顔が中の上というのがご謙遜か…。 話を真剣に聞いてくれるとか、優しさが端々ににじみ出ているとか…。お会いしていないのでこれくらいしか書けませんが…。

性格。

🙂
あちゃちゃ
顔がそこそこ可愛いほうがモテます。 美人すぎてもダメなんです。 こいつは俺じゃないと!と思わせるのが大事。 そしてぶりっ子の方がモテます。

お手軽感?

😠
じいじい
 まあ、高嶺の花じゃないところでしょうかね。本当にすごい美人はもてません。何故かと言うと、男たちが引け目を感じてしまうからです。また、あれだけ美人なら当然彼氏がいるだろうという先入観です。  なので、失礼ながら、あなたには「お手軽感」があるのだと思います。

積み重ね。

🙂
匿名
最初はたまたまトピ主さんを好む異性が周りに多かった偶然…も多少はあるかと思いますが(コミュニティによってモテる人が多少変わりますから)その後はモテる人特有の精神的余裕が、さらにモテを呼び込む形になったのでは…?お金を使うとお金が入ってくるみたいな感じで、モテる人は人付き合いがうまくなり、さらにモテる様になるのだと思いますよ。

トピ文を読んで

🙂
るる
アイドルグループにいそうな、親しみやすく色々ちょうど良く可愛いタイプ。 そういう感じが、若い男性にはもてると思います。 私はそこそこ容姿は良い方でしたがチヤホヤやモテと無縁でした。 子供の頃から、道を歩いていて知らない人に抱きつかれたりやストーカーなどもよく遭ってたので男性は怖く苦手でした。 話しかけにくいオーラを出していたと思います。 10年20年経ってから同窓会で色々話しかけられたり、「実は昔好きだったんだけど自分なんて相手にされないと思ってたから・・・」と言われたりしてびっくりしました。 いつも笑顔で優しそうなところがポイントじゃないでしょうか?

モテているうちに結婚した方がいいよ。

💤
爪切り
普通に可愛い顔立ちをしてることは必須ですが、、トピ主さんは多くの男が好む要素をたくさん持ってらっしゃると思いますよ。 男って自分が強い偉い存在だって思わせてくれる相手が好きなんですよ。 ・元々可愛い子がニコニコしてて愛想がいいのは最強。 ・ちょっと鈍くさくて抜けてる「僕が守ってあげなきゃ」と思わせるかよわい雰囲気、大好き ・ナチュラルメイクも色気がないのも他の男の手垢を感じさせない「俺色に染めたる」願望を刺激 若くて可愛い子を妬む女性ってかなり不幸な人生を送っているってことですよ!? もしかしてたくさんの男性からの賞賛がないと自分を無価値に思うのですか? チヤホヤに慣れてしまって、それなしでは生きていけないような気がするのならば、すごく不幸です。 歳とれば確実に異性からの誘いは無くなりますし、こちらが惚れるような男性はとっくに結婚しちゃってます。 モテているうちに結婚した方がいいよ。

断られなさそう

🙂
すい
主さんは男性に威圧感やコンプレックスを抱かせず、断らなさそうな雰囲気があるのだと思います。それには笑顔が一番です。 男性は私達が思っている以上に、断られる事に対して怯えています。 多分、そのままずっとモテると思いますよ。

手に届きそうということなのでは?

🎁
うずらまま
決してトピ主さんがモテることに対して、嫉妬している訳ではありませんし トピ主さんの出鼻をくじいてやろうなんてことも考えてはいません。 そこは勘違いせずに、還暦手前の私の意見に目を通して頂ければ幸いです。 おそらくトピ主さんって、ちょっと可愛くて、親しみやすくて、手に届きそうな 手ごろな可愛い女の子という感じなのだと思います。 料理に例えれば、高級なフランス料理のように圧倒的な美味しさを誇っている 訳ではないが、入りやすい路面店で少し、こじゃれた料理を出してくれる 街の洋食屋のような存在といえば、分かりやすいかしらね。 高嶺の花といった、隙のない美人で才色兼備な女性は意外とモテないものだと 聞きますよね?それは男性も「あの女性に自分がアプローチしても、相手に してはくれないのではないか」とけん制してしまうからで、そういった女性って 意外と結婚は遅いものの、後から上位クラスの男性がアッサリと掻っ攫って いったりするんですよ。美人は年齢を重ねても美人なんですね。 トピ主さんも危惧されているように、トピ主さんが現在、モテるのは 若さゆえの可愛らしさと明るさと清潔感ゆえのものだと思います。 でも、それって期間限定の魔法のようなもので延々と続くわけではありません。 その魔法がとけないうちに、結婚して身を固めることをおススメしますよ。 トピ主さんタイプの女性アイドルが私の若い頃には大勢いましたが、そういった 芸能人は若いうちに同じ業界の男性と結婚するパターンが多かったですし 現在は些かやかましいオバチャンタレントになっていることが多いですよ。

わかりやすいモテですね

041
ひより
男性がかなり辛くて堪えることってなんだと思いますか? 女性から恥をかかされたり、冷たくあしらわれることです。 ほとんどの男性は実はとっても臆病で繊細、そしてプライドだけは高い。 だからモテる雰囲気ってね、異性からすると近寄りやすくて、自分でも少し頑張ればなんとかなるかもと思うことなのです。 実は、少しおブスな女の子でもこれは通用するんですよ。 トピ主の場合はちょっと見が可愛いからもう最強。 スタイリッシュさがなく、無個性で少し野暮ったいかなあって思えるくらいが威圧感がなく、ほっとするんですよ。 頭がキレないのも、やり込められたりしないだろうからいいんです。 つまり、年下から憧れる要素はありません。 保護本能をくすぐる歳上からが多いでしょうね。 いっぱい言いましたが、要は相手にしてもらえそうにない高嶺の華より、手が届く範囲に咲いている可愛らしい野の花ってことです。 トピ主さんは先が不安だそうですが、そのために結婚ってものがあるのでは? 個人差はあるけど一般人は、30なかばくらいから異性からもてなくなります。 一番の売り時に、一番条件が良く、自分に合うと思える男性を選びましょう。 トピ主さんタイプは老けが目立たなそうだけど、それでも若さがなくなれば意中の異性からは相手にされる率はだだ下がりです。 きつい言いかたですが、もてるからと調子に乗らないことです。 落としどころを見誤らないことです。 へんに欲張ったり、交際相手を見誤って無駄に時を過ごすことはないように。

分かる気がする

041
cx
男というものはね 自信のある男はそれなりに、ダサオやヘナオはもちろんのこと、もし空振りだったらどうしようと、クヨクヨ考えこむ生き物なんですよ。アプローチして空振りだったらという場合、自分のプライドはぺちゃんこ。 美人や超絶美人は空振りの率が高いと誰もが思う。 その点であなたは、というと失礼だが、告白しても打率は高そうだな、と男は思う。 剛球投手の球を打つよりも、バッティング投手の軟な球を打ち返す方が当たる率が高い。そういう眼で男はあなたを見ている。だから気易く近づいて来る。 現にあなたは断った事はないのでしょ(笑) つまり男の思惑とあなたの考えはピタリと一致している。

笑う門には福来る

041
あいうえお
笑顔の絶えない人は、周りを明るくします。癒し系ですね。そのままでいいですよ。

モテる人いますよ

😢
モテたい
雰囲気でモテる人いますよ。 顔が美形かどうかではなく、 親しみやすさがあったり、一緒にいたら 楽しくなれそうな良い雰囲気が出ている 顔立ちなのではないでしょうか? でも、傲慢になってはならないですよ。 私は、問題のありそうな男性しか寄ってこない から羨ましいです。 付き合って苦労しかしたことありません。 (顔は綺麗じゃないんですが)

「怖くない」のだと思います

🙂
mio
モテる条件って「怖くない」ことだと思います。 こんなお店でダサイと思われないかな、こんなデートでつまらないと思われないかな、こんなプレゼントで安物と思われないかな、こんな風に手を握ってずうずうしいと思われないかな・・男性は常に女性に対して不安な気持ちをもっていると思います。 それが女性に対する「怖さ」にもなると思います。 でもトピ主さんは「トピ主ちゃんなら、何でも喜んでくれそう」「実際に喜んでくれた!」と男性に感じさせるのだと思います。 スレてない感じ、男性に対して評価したりいろいろ言ったりしなさそうな感じがするのだと思います。 そういう雰囲気を持ち続ければ、年をとってもかわいがられると思いますよ。 綺麗なご友人がモテないのは、たぶん「怖さ」を感じさせるから。 こんなプレゼントで安物と思われそう、話しかけたら友人でもないのに図々しいと思われそう・・そう感じさせるのだと思います。

男性にも女性にもモテる人生、最高です。

🙂
はなちゃん
トピ主さんの場合、人柄だと思います。 一緒にいてとても楽しいし癒されるから。多分会話も上手なのでは。 私は50代女性ですが、今でもモテまくりますよ。 男性だけじゃなく、女性からも。 特に同性からモテるのは本当に嬉しいです。 「一目見た時からどうしても友達になりたかったの!」とよく言われます。 あと、女性からは「あなたの顔が自分がなりたい顔だ」ともよく言われます。 私は美人じゃないです、でも笑うととてもチャーミングだと。 また、男性からのアプローチですが、私は「付き合ってくれ」と言われたことは一度もないです。 いきなり「結婚して欲しい」と言われます。 ずっと一緒にいたい相手だからだそうです。 いつも相手を笑わせられて、自由にさせるから一緒にい楽しいらしいです。 私にはコンプレックスがたくさんありましたが、 50代になってくるとこれが財産だと思えるようになりました。 このまま一生家族や大勢の友達に囲まれてワイワイ楽しく過ごせたら 最高の人生だと思っています。 トピ主さんも、「モテる」人生を満喫してください。

同じ

🙂
たんご
私は40歳ですが、若い時は常にモテ続けていました。 後から客観的に考えると、 誰に対しても笑顔、目を見てニコニコ話す、会えば嬉しそうにする、というのが理由だったかなと思います。 勿論、計算なしの天然ですが。 男の子、男性から見て(一般論ですが)ある程度以上は可愛くて、愛想が良く、告白したらOKしてくれそうな感じがしたのだと思います。 若い時は、殆どノーメイクで服装もダサくて髪もくせ毛の適当な髪型だったのに、男の子から追い回され嬉しいやら迷惑やらでしたが、今はただのズボラなオバちゃんです。

はいはい

🙂
ぼんぼん
小柄で小動物系、笑顔でまあまあ整っていて、明るく素直な人 たいていもてます。綺麗とかスタイルいい人よりもてると思います。 日本人男性って自分に自信がない人が多いので、普通か普通よりちょっといい、くらいが 安心できるのです。大して綺麗でなくても結婚していっている人って ちょっとぽっちゃっとしていたりふわっとしていたりほんわかしている人 が多いですよね。 日本人女性って6割くらいはそういうタイプでは。 そこそこ可愛くて普通が今は一番モテるのでしょうね。

トピ主です

🙂
モチコ トピ主
初めて立てたトピ、こんなにたくさんのレスを頂けてとても嬉しいです!見知らぬ小娘のくだらない疑問にお付き合い頂き、ありがとうございます。お一人お一人にお返事をしたいところですが、文字数の関係でできませんでした。 沢山の方が書かれている「お手頃感」。読んで、なるほど、これだ!と思いました。確かに私が男性だとしても、メチャクチャ美人な女性は高嶺の花で、相手にされない気がして敬遠してしまいます。それよりもそこそこ可愛い女性に好意を寄せると思います。その方が成功率高そうですよね。 私は、隙があり押しに弱く、断れなさそうで、無害、という印象を相手に与えているということですね。情けないですが、確かに押しに弱くあまり人に強く物を言えません(笑) そういうのって滲み出るものなんでしょうか、ナンパにもよく遭います。きっと、こいつはイケそうだなって思われているのだと思います。 有難いことに両親から受け継いで容姿は幼い頃から褒められることが多かったのですが、美的感覚が養われ、大人になるにつれ不思議に思っていました。確かに整ってはいるけれど、そこまで...物凄く美人、スカウトされるほど可愛い、という訳ではないのに、なぜこんなにモテるんだろう?と。 とっても綺麗な友人は性格も良いのですが、おとなしく、少し変わり者です。みなさんがおっしゃるように、男性にとって近寄りがたい存在なんですね。 私くらいのお手頃な、手に届きそうな女性にお声がかかるのも頷けます。 今モテているからといって あまり調子に乗らないようにします。 いい気になって選り好みせずに、男性からお声がかかるうちに素敵な男性と結婚できるように頑張ります。 歳を重ねてモテなくなっても、若い子からも好かれるような いつも笑顔のお茶目なオバちゃんになりたいです♪

分かります。

🙂
期間限定モテ女
小さい時はそれなりに、小中はまあ人気者でどちらかというと女子の方にモテた感じで、高校からは年上男性にモテました。 「どうしてなんだろう?」と聞いたら、「なんというか、初恋を思い出させるんだよね」との男性談でした。 まあまあそこそこ可愛い?ノスタルジック?巨乳?会話が弾むタイプ?という自己判断してました。(笑) その後、しばらくモテない時期を経て、30代で再びモテ期が。笑っちゃうのが、その頃体調を崩して人生最大のデブ期。 当時の彼氏達には「…なんていうか、失礼だけど特に美人ってわけではないのに、頭良いし話面白いし。気がつくと恋に落ちてるんだよね…」とロマンチックなことをよく言われてました。 ちなみに夫には「君のエネルギーに全面降伏。そのエネルギーを側でチャージし続けたい。」と言われました。もう10年以上たちますが夫は毎日私を笑顔にしてくれて、私は充電が溢れて放電状態です。(笑) 実は今でもたまに声をかけられますが、夫に勝る男性はいないので、余所見する気もありません。(自分でも意外ですが。) 多くにモテなくても、大事な人にだけモテればそれで良し、が結論です。多数にモテてもあまり良いことないので自分なりの集約が必要です。

親しみやすさ

🙂
ぬぬき
人はみな、「普通よりちょっといい」物に対して、好感を持ったり親しみやすさを感じます。トピ主さんが、まさにそうなのだと思います。 ちょっと可愛い、何となく雰囲気が良い、そして手が届きやすい。だから皆、積極的にアプローチしてくるのです。 言い方は悪いですが、商品に例えたら、一番売れるのは「安くて良いもの」です。ただし、安すぎても逆効果。「お手ごろ価格」で、なかなか優れもの。人気商売になりますよね。 安いという言い方は失礼でしたが、要するに手に入らない高嶺の花ではなく、手が届く野の花なのでしょう。 トピ主さんがいくら身近な男性にモテても、ミス◯◯にはなれないでしょう。そういうのは、高嶺の花的な女性が選ばれます。 かくいう私も、20代の頃は同じ理由でモテ期でした。しかし、40代になると素が美しい人やスタイル良い人との差が歴然になります。私たちみたいのは、せいぜい感じの良いオバちゃんにしかなれません。 ま、それはそれで良いんです。家族、親戚、職場、ご近所、ママ友。感じのいいオバちゃんであれば、いい関係でいられます。やはり、得してるかもしれません。

そういう意識があるかどうかで変わる。

🐴
マギー
私の場合も中の上ですが、結構モテてました。 でも、そのモテは自分で操作してました。 なんていうか、今日はワイワイ楽しみたい! という時、余裕がある時は男性が寄ってきても疲れないので。 笑顔で素直に話を聞いてれば、だいたい好意を持たれます。 また会いたい。2人で会いたい。 連絡先を教えて。付き合ってほしい。結婚してほしい。 普通に言われました。 ストーカーになったりされたら怖いので、告白は誠実に断りましたよ。 でも私はあまり男性と付き合う必然性が理解できなかったので、 (特に外見や雰囲気で寄ってくる人は) 学校の課題が忙しい、就職したら仕事が忙しい… となると余裕の無い感じを出して、寄せ付け無い様にしたり。 だいたいの男性は、ゆったり余裕がある女性。 反応が怖く無い女性。素直な女性。が好きです。 顔はそこそこで良いんですよ。 美人なんてハードル高いし。 女の私でも超絶イケメンに、いきなりアプローチとかムリでしょと思います。 お手頃感ですかね。 でもまぁ、上記の様にあまりお付き合いに興味が無かったので、 コレだと思った男性と1人付き合い、そのまま結構早めに結婚しました。 仕事が好きなので、それに寛容で、家事レベルも高い人です。 トピ主さんはモテることに価値観を見出し始めてますが…。 顔が中の上でセクシーでも無いんですよね。 それって結構危ないと思います。 本当の意味でモテているかというと、そうでは無い様な。 何故なら本当の意味でモテてる人は、 モテてることに気付かない程に夢中なものが有るんですよね。 それが更に魅力を増す要素というか。 トピ主さんが20代前半であれば、男以外に夢中になれるものに目を向けた方が良いと思います。 それが無理なら、早めに結婚を。

結婚向きなんでしょ

💋
ああ
男性でもトピ主タイプっていますよ。トキメキやドキドキはないけど、安心できる男性っていますよね。結婚向きの男性ですね。女性版のそれがトピ主です。「スタイルのいい美人では気後れするけど、トピ主なら気軽に声かけられる」から、男性から声がかかるのです。誰だって完璧な美人には気後れしますから。女性の私でさえ、完璧な美人には気後れします。男性なら、尚更でしょう。 「トピ主なら、何でも許してくれる」とも男性から思われてるかもね。 スタイルのいい完璧な美人は意外とモテないので、自分からいかないと男性と付き合えないらしいですよ。付き合った後も男性から疑心暗鬼になられるようです。 良かったですね。トピ主は男性から気後れされる事もなく、付き合った後も色んな意味で「こいつなら大丈夫」と思われるのでしょう? 結婚したら、肝っ玉母さんになると思われてるんじゃないかな?そう思われてる内に結婚して下さい。

声をかけやすいタイプですね

041
けるん
そんなに疑問ですか? 丸顔童顔で、笑顔が多いタイプは、顔立ち整っていなくてもモテますよ。ちょうど男性が声をかけやすいのでしょう。 美人でモデル体型の女性になんて、よほど自分に自信がある男性でないと告白もできません。ハードル高いのですよ。 しかも、おじさんに声をかけられても喜ぶくらい、ご自分でもモテるのが好きなタイプなので、ますます声をかけやすいです。 社会人になって数年はまだモテると思うので、大丈夫でしょう。この時期に良いパートナーを見つけることですね。その後は本物の美人の方が有利なので、ご本人が心配しているとおり、モテ度は落ちてくる可能性もあります。やっぱり就職して数年のうちが勝負と覚悟した方がいいと思います。童顔でこどもっぽい感じが好きな男性は、若い子が好きなので、童顔なおばさんより、若い子に流れます。モテ期は有効利用しましょう。

それは

🙂
もゆ
短的に言えば、ヤれそうと思われているという事です。 著書いってはいけないと言う本に載っていました。納得しました。

本当にもてる人は年齢問わないです

🐤
happy
モテる人が周りにけっこういますが、本当にもてる人は、年下からも年齢問わずもてます。 40歳でも年下、同い年、年下にモテる同僚がいました。 なので高望みせず、20代のうちに結婚した方が良いです。 こちらや、職場、知人に若い頃美人でモテるのをいいことに、選びに選んでしまい、40歳、50歳過ぎても未婚な方を見かけます。 それに、トピ様が30から40歳になってモテたとしても、素敵な男性ほど20代から32歳くらいまでに結婚してしまいます。 素敵でない男性にモテても仕方ないでしょう?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧