本文へ

友達より彼氏を優先してしまいました

レス12
(トピ主 0
041
こもち
ひと
私は今専門学生なのですが、学校のイベントで遠出する事になりまして、バスがあまり通って居なかったので彼氏に送迎して貰う事になりました。(彼氏は別の学校の人です) 学校のイベント自体は朝から夜まで続くと知らされて居たのですが、実際は朝と夜に集まって出席を確認してそれ以外の時間は自由時間との事でした。(5時間程) 自由時間と知らされたので私は友2人に「自由時間は彼氏の所に行ってくるね。夜の出席の時にまた会おー!」 と伝えると、友達は 「私達の事置いていくんだ。」 「私は皆で遊ぶの楽しみにしてたのに」 「彼氏に会うのはせめて2時間にして」 と言われました。 10分程言い合いになってしまって、結局私が彼氏に会うのは2時間で済ます。という事で落ち着きました。 そして彼氏に経緯を話し、2時間しか一緒に居れないことを話すと 「友達に会う時間を決められるのはおかしい」 「自分達は週に1、2回しか会えないのに邪魔をしないで欲しい」 と友達にとても腹を立てている様子でした。 私も2時間は短いよなぁと思い、LINEで友達にやっぱり彼氏に会える時間を伸ばせないか交渉してみたのですが、さびしいのLINEスタンプしか返ってこないので、半ば強引に「夜また会おうね!!」と返して結局夜の出席確認するまで彼氏と過ごす事にしました。 2時間で帰ると約束を破った私が悪いのは100も承知なのですが、友達のこの言動はおかしくないですか、?

ランキング

レス

学校行事なのに

🙂
わいす
イベントでその友達と行動する約束をしていたかどうかは知りませんが、学校行事での遠出なら友達と楽しむものと考えるのが一般的です。学外の彼氏を連れてきて彼氏優先するあなたがおかしいように思います。 学外の人間と過ごすことを良しとしているイベントであれば友人にどうこう言われる筋合いないかとは思いますが、学校のイベントなのにわざわざ彼氏連れてきて友達より男優先した、と悪印象持たれたかもしれませんね。ただでさえ奇数の女子グループって難しいですからね。友人の意見が正しかろうが間違っていようが、今後その友人2人が以前のように仲良くしてくれるかどうかは別問題だと思います。仲良くしたいのなら、2時間と一度約束したのに一方的に破ってごめんと謝るしかないですね。

元々彼と会う約束をしていたわけではないのでしょ?

😒
ぐぬぬ
自由時間が発生することが分かったのは遠出先でしょ? 元々彼と過ごすわけではなかったのだから友人と一緒にいる方が普通だよね。 私が友人の立場なら勝手にしなと言って縁を切ります。 会ってきてもいいといってきてくれた友人に感謝するんですね。 友人を責めてる段階で友人に悪いとは全く思っていないことは分かります。友人より男を取った女として友人が激減しても甘んじて受け入れましょう。

あなたがおかしい

🙂
ふふふ
イベントじゃなく専門学校の行事だよね? 彼氏は関係ないでしょ? 彼氏もおかしいし、あなたもおかしい。 五時間ほど彼氏に会わないとダメになってしまう関係なの? 彼氏優先するのは勝手だけど、友達失うよ、マジで。 周りから信用されなくなるよ。

友達失うよ

🙂
和泉のおかん
友達より男を取る。 ありがち。 それで友情失うあるある。 まあ、成るようになる。 亀裂は入ったね、友達らとは。 何しに行ったのか。 学校の、行事だよね。 なら学校の友達が優先ではないの? だるいから男に送迎して貰った。 男が送迎だけではムカつくと自由時間は自分と居るように強要。 あなたも賛同。 友達はそんな男中心なあなたに激怒。 どうあれ、信用無くした。 学校行事に彼氏を巻き込むあなた。 学校行事なのに友達優先しない。 彼氏の言いなり。 平気で友達との約束をやぶる。 これが正しいのですか?

学校のイベントですよ?

🙂
たき火
朝と夜に集まって出席を確認して、それ以外の時間は自由時間。 …ということは、遠足のようなイベントですよね。 いくら朝と夜に出席を確認するだけ、それ以外の時間は自由行動と言っても、学校のイベントですよ。 クラスメイトや同級生たちと見学をしたり行動を共にすることで親睦を深めたり、学校生活の中での思い出を作るということが目的なのではありませんか。 現に友達だって「皆で遊ぶの楽しみにしてた」と、そう言っていますよね。 それを、自由時間だから何をしてもいいと勘違いをして、彼と会っていようと思ってしまったトピ主さんが、そもそもの部分でおかしいのですよ。 2時間だからいいとか、時間の問題ではないのです。 学校のイベントの意味や目的、その大前提があることを理解せず、自由=何をしてもいいと思ったことがおかしいということです。 おかしいのは友達ではなくトピ主さんだと思いますし、そんな友達をおかしいとか、自分達は週に1、2回しか会えないのに邪魔をするなという彼も同じです。 学校行事の一環であることを理解していない、自由=何をしてもいいとしか思えないこと。 類友という部分ではお似合いのカップルなのかも知れませんが、今風に言えばヤバい人認定されてもおかしくない二人だと思います。 友達が離れて行っても、仕方ないことをしたと思いますよ。

そりゃそうだよね

🙂
流転
お友達は彼氏はまだなのかな? そんなふうに引き止める友達も彼氏が出来たらトピ主さんに言ったことなど忘れて彼氏優先になるパターンじゃないですかね。 友達としては快く送り出してほしいですよね。

学校行事なのに他校の彼を連れ込むんだ

041
凛々
トピ主は彼氏がいる時はいつもそちらに全振りなんでしょうね 友人達は嫉妬混じりもあるだろうけど、普段から彼を優先するトピ主にウンザリしているのでしょう 彼氏がいる間はそちらに傾く 振られたらまた友人に戻ろうとするけどその時には誰も相手にしてくれない 恋愛脳で動く女の友情なんてそんなもんです

あなたと彼氏がおかしい

041
ちょい
彼氏がいない時の隙間時間を埋めるためだけの道具にされたら誰だって腹立ちますね 友達同士で会ってる時に彼氏彼氏彼氏されたらものすごく白けるんですよ 今回のことで徐々に友達もフェードアウトしていくと思うので、彼氏とあなたで二人だけの世界に入っていればいいではないですか

まぁ良いんじゃない?

🙂
匿名
非常識なことをしてるのに、友達がおかしいと思ってるわけですから、今後は友達からは距離置かれる覚悟があるんですよね? 悪いのはあなたですから、爪弾きになってから被害者ぶらないでね

自由時間といっても

🙂
はにわ
学校行事での自由時間とは、あくまで生徒同士で楽しむ時間であることが前提であり、決して他校にいる彼氏と遊ぶ時間に当てられてはいないはずです。 したがって、おかしいのは友人ではなくトピ主です。 そんな解釈では社会人になった時に周りに迷惑をかけるのは明確だし、何よりトピ主が恥をかきますよ。

そもそも中抜けは…

🙂
ずるくない?
バレたら出席にならないですよね? 腹を立てた友達が学校にチクったらどうなりますか? まあ自業自得だけど…。 ということからもわかる通り、非常識なのはあなた。 お友達も2時間ぐらいなら大目にみてくれるかもしれないけれど、出欠だけどってずっと居ないんじゃあ魔がさせば学校に話すかもね。

私はそれで友人切りましたよ

🙂
アンブレラ
彼氏を優先するのは多少は構わないと思いますが、あまりにも友人をないがしろにしたり、こそこそごまかしたりすればいずれはバレるので気を付けた方が良いのでは? 私はそれで大学時代の友人を切りました。切ることを決断する少し前から彼女へのお誘いを敢えてやめたりしていましたが、彼氏に夢中になっている人というのは学内にいる筈の友人と口を聞かずとも、連絡を取らずとも本当に平気で気付かないものなのだなと驚きましたし、当時の友人としても、自分と彼氏との関係に余計な口出しするな、水を差すなというくらいの思いだったのでしょうね。友人はその後ますます彼氏にのめりこみ、割と早くに結婚しましたが別れたそうです。結婚式は一緒のゼミの子達だけ招待されたそうです。 彼氏も彼氏ですね。友達のことも大切ならきちんと向き合ってあげましょう。結婚式を挙げるとしたら来てくれなくなりますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧