超長文の愚痴です。
※一部、不妊の内容含みます。
現在、地元から遠く離れた他県で結婚して不妊治療しています。
最近、友人達と絡んで疲れてしまいました。
・Aは男友達と旅行にこちらに来るらしく会う事になりましたが細かい日にちなど中々教えてくれず返事も数日後などにくるので結局日程の連絡が来たのがギリギリで私は仕事が休めず、夜は男友達がいるから会えないとのこと。その後、前日に男友達にドタキャンされたからやっぱり夜遊ぼうと深夜にLINEがきて距離をとる事にしました。
・Bも旅行でこちらに来るのでBの子連れで会う事になりましたが朝から4時間子供のオモチャ巡り、道案内も私も行ったことない場所なのに丸投げ。食事は大人1人子供3人なのに2人前しか頼まず(相場より高い店だったので節約らしい)当然足りずに私の料理を子供達が半分奪っていき、ごめんね〜で終わり。もともと節約の為に我が家をホテル替わりに使おうとしていたり、その後マルチに誘ってきたので、ブロック。
・Cは妊娠報告後に私が不妊治療を始めることを打ち明けた時に「この間は妊娠報告してごめんね」と謝罪がありました。その謝罪後も電話中ずっと上の子と話して放置されたり妊娠中のしんどさ、お腹の大きくなった動画や今から入院して産んできますなどの報告長電話が続き、謝罪すれば何してもいいのかなと不信感が募り、出産後も電話する為に私の夫の予定まで探られ出来なければ既読無視などもありしんどくなってこちらも距離を取りました。
続きます。