本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • 夫の女友達 どう対処したらいいと思いますか?

夫の女友達 どう対処したらいいと思いますか?

レス7
(トピ主 2
041
ひと
30代の夫婦です。 夫の友達グループの1人、Y(女性)のことで相談です。 夫と付き合い始めの頃、ひょんなことからYを紹介されました。 しかし、彼が席をはずした際の態度で私は彼女に嫌悪感をもちました。 例を挙げると元彼女(同級生)と私の比較、Yと彼がどれだけ親しいかなど、 私が嫌がるようなことを次々と言い、彼を好きなのかとも思ったのです。 その後、イベントごとに「いま2人でいるよね?」と彼の携帯に連絡があり、 私のことを褒める内容のメールだった為彼が見せてくれたのですが、その先に 「近いうち2人で会いたい」と書いてありました。驚いて彼に確認してみると、 「楓に紹介もしたし怪しい関係ではない、ただの友達なので会いたい」という ようなことを言われ、当時は遠慮もあって承諾したのですが・・結局その話 は進展しないまま流れ、その後機会があった時に彼に本心を話しました。 複数で会うのはいいけれど女友達と2人では嫌だ、と。 彼は最初は驚いていたものの、本音を言ってくれて良かったと納得してくれて 2人では会わないと約束をしてくれました。 しかし、それに納得しなかったのがYです。 はっきり「楓が女性と2人で会うことは嫌がるから」と断ってくれたのですが 「彼女が嫌がるから会えないなんておかしい」と言い何かにつけては彼を誘い 私達の結婚が決まってからもその様子は全く変わりませんでした。 夫がYについて何も言わなくなり、不安に思って携帯を見たところ相変わらず 彼女からのメールが並んでいました。「新居に行きたい、私1人じゃダメなら (共通の)男友達に彼氏のフリをしてもらって一緒に行けばいいか」等・・ (携帯を見た件については深く反省していますので批判はご容赦願います) 続きます。

ランキング

レス

続きです(トピ主)

041
トピ主
最近では彼氏ができたそうで(みんなも知っているそうで事実だと思います) それでも「彼について相談したい」「そろそろ2人で会えない?」などと 電話で言っているのが聞こえました。夫は断り、相談ならメールか電話でと 言っていましたが、その答えは「あなたに会いたい」の一言でした。 彼氏がいるにも関わらず、何か夫に執着しているように感じます。 「自分の彼氏が女友達と2人ででかけたら許せない!」と私には言ったのに 自分は平気で(逆のことを)やろうとしていることが理解できません。 あまりのしつこさに不快と恐怖もあります。 私は、Yが夫を好きなのかと思っていました。 でも、別の友達の情報ではYと彼氏は近々一緒に住むようで、ラブラブだと 自慢したり一部では紹介もしているらしく、嘘ではないようなのです。 夫はあまりもてるタイプではなく、Yのことも「お互いただの友達」としか 思っていないようです。この女性の心理をどう思われますか? 私としては夫に連絡先も変えて欲しいくらいなのですが、すべての対応は夫で 私自身が何かされたわけでもないので考えすぎかな、とも躊躇しています・・

あーあ

041
MAX
今更だけど「○○が嫌がるから」はダメですねえ。 そういう発言はちゃんと自分自身で背負わないと。 今回のように余計なツッコミどころを与えることになります。 読む限りでは信じてよさそうな夫さんに思えます。 もう一度だけ気持ちを伝えて、今度こそ毅然とした態度を示してもらいましょう。

いる、そういう女!

041
くりけっと
>自分の彼氏が女友達と2人ででかけたら許せない! といってたんでしょ?確信犯じゃん 悪意しかないじゃないの。 あなたの彼を好きという事ではなくて あなたが幸せなのが面白くないんです 彼ににちょっかいを出して、あなた方が喧嘩したり不仲になるのを見たいんです そうして、自分たちより幸せにならない様に仕向けます 身近に自分より幸せな人がいたら面白くなく、 自分が一番でないと気が済まないので、あなた方の幸せが鬱陶しいんです。 一度でも彼が彼女の意向に答えて2人であったら、薄笑みを浮かべて「勝った!」と言わんばかりに、あなたに「この前彼氏君と2人で食事したんだ~」と言うでしょうね。 そしてあなたが怒りで震えるのを見て 「ザマーミロ」と高笑いをしたいんです 親しい友人のようですから、あなたはにっこり笑って 「なぜ私の彼と2人で会いたいの?理由を教えて」と聞きましょう それらしき理由を言ったら「前にあなたは「彼氏が女友達と2人ででかけたら許せない」と言ってたじゃないの。なのに、なんで私の彼と2人で会おうとするの?あなた変よ」と言って釘を刺しておきましょう。

それは。。。。

雨女
Yさんはトピ主さんの旦那さんに今でも片思いしていて、今の彼氏は旦那さんに対しての当てつけじゃないかな~?と勘ぐってしまいました。 でも、トピ主さんの旦那さんはトピ主さんを理解し、2人きりで会いたいと言うYさんの誘いを一切断っているのですし、静観していても良い気がしますよ。

似たような経験があります

041
スイートポテト
お辛いですね。私も似たような経験があるので、思わず書き込んでしまいました。 その元彼の女友達も、私の家に行きたいとしつこかったり(私が今汚いからと断れば不機嫌に) イチャイチャしたりキスする素振りをもされました。「〇〇君好き~」何回も私の前で連呼。その隣には自分の婚約者もいるのに。 なんか、はっきりいって全ての振る舞いがおかしかったです。 見た感じ情緒不安定なのかな?といった感じで。 女友達の婚約者も私の元彼も、その彼女を野放し状態。 というか、その彼女の見方。 好き勝手やる彼女に私が耐えられなくなり別れを選びました。 どうして、彼の女友達が原因で別れなくてはならないのかと、数年悩みました。そしてどうして彼の女友達は、あんな振る舞いをしたのだと・・・ 考えても、やっぱりわかりませんでした。 ただ、嫌がらせをしたかったのかな?って思いました。 きっと自分が幸せじゃないから、他人の幸せを壊したいのかなと? あの後、彼女は婚約者とも別れたそうです。 因果応報ってありますね。 彼と別れたくなかったらじっくり話し合って下さいね。

なにもしなくて大丈夫じゃないですか?

041
ぷー
ご主人も、その女性がちょっとおかしいことにうすうす気づいていますよ。

トピ主です。

041
トピ主
いろいろなご意見をありがとうございました。 誤解を招く書き方をしてしまったようですが、私とYは友達ではありません。 夫の友達ということで知り合い、お互いの連絡先すら知らない関係です。 ですので、最初は私に興味津々のフリ(?)をして夫によく連絡をしてきて 「楓ちゃんと話したい」と言うわりに、電話を変わると「実は用なんてない」 といった繰り返しだったので「夫を好きなのかな?」と思ってしまいました。 何かにつけて我が家に来たがったり、私に会いたいと言ってみたり・・と、 あまりのしつこさにイライラしてしまったものの、他に愚痴を言えませんし ここで聞いて頂けただけでもスッキリしました。ありがとうございました。 しばらくは落ち着いて様子を見てみようと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧