30代の夫婦です。
夫の友達グループの1人、Y(女性)のことで相談です。
夫と付き合い始めの頃、ひょんなことからYを紹介されました。
しかし、彼が席をはずした際の態度で私は彼女に嫌悪感をもちました。
例を挙げると元彼女(同級生)と私の比較、Yと彼がどれだけ親しいかなど、
私が嫌がるようなことを次々と言い、彼を好きなのかとも思ったのです。
その後、イベントごとに「いま2人でいるよね?」と彼の携帯に連絡があり、
私のことを褒める内容のメールだった為彼が見せてくれたのですが、その先に
「近いうち2人で会いたい」と書いてありました。驚いて彼に確認してみると、
「楓に紹介もしたし怪しい関係ではない、ただの友達なので会いたい」という
ようなことを言われ、当時は遠慮もあって承諾したのですが・・結局その話
は進展しないまま流れ、その後機会があった時に彼に本心を話しました。
複数で会うのはいいけれど女友達と2人では嫌だ、と。
彼は最初は驚いていたものの、本音を言ってくれて良かったと納得してくれて
2人では会わないと約束をしてくれました。
しかし、それに納得しなかったのがYです。
はっきり「楓が女性と2人で会うことは嫌がるから」と断ってくれたのですが
「彼女が嫌がるから会えないなんておかしい」と言い何かにつけては彼を誘い
私達の結婚が決まってからもその様子は全く変わりませんでした。
夫がYについて何も言わなくなり、不安に思って携帯を見たところ相変わらず
彼女からのメールが並んでいました。「新居に行きたい、私1人じゃダメなら
(共通の)男友達に彼氏のフリをしてもらって一緒に行けばいいか」等・・
(携帯を見た件については深く反省していますので批判はご容赦願います)
続きます。