私だけ仕事の覚えが遅くて恥ずかしいです。
パートの研修が始まって3日目です。(シフトの関係で私は2日間休んだので、人によっては最大で5日間出てる人もいます)
パソコン内のマニュアルを見ながら(テスト後間違えたところの回答を読んでも理解出来なければ社員に質問)、ファイルにある研修トレーニングを初級・中級・上級の1、2をクリアして
実際の作業に入ります。慣れたら在宅勤務です。
私は3日目で中級になりました。
ノートは会社支給で家に持ち帰れません。
人によっては、もう上級までクリアされている方もいます。
フロアで周りの状況が見えるので、自分の出来なささにとても焦ります。
このまま自分が最後になってしまったら、そもそも習得出来なかったらと不安です。頭が真っ白になります。
間違えた回答を読んで何となく納得しても、トレーニングの問題でまた同じ間違いを繰り返してしまいます。
今まで、十数年と工場で正社員の仕事をしていますが私はいつも仕事を覚えるのが遅かったです。
今回は新しい業種(経理系のデータ入力)でますます頭が真っ白になっています。
自分より遥かに若い方も早いペースでクリアされていて泣きそうです。
社員さんに自分はどう見られているか、この先どうなるのか
休みの今日、ひたすら本や動画で経理関係のをみていますが不安です。
このまま出来ないままは悔しいです。
愚痴ばかりですみません。
皆さまはこの状況になった場合、どのような心持ちで研修を行いますか?
よろしくお願いいたします。