本文へ

同じ職場で距離を置いています。

レス8
(トピ主 0
🙂
nono
恋愛
私25歳、彼氏22歳同じ職場で働いています。 付き合い始めてから3ヶ月目に距離をあけたいと言われました。距離を空けるというのは職場以外で話さない、連絡しない、会わないということでした。職場では普通に話すようにしています。周りには言っていません。 距離を空けた理由は ・私が仕事の悩みを真剣に聞いてくれない(聞いてるつもりでしたが、、) ・彼と私の家と職場は近いのですが、片方の家に泊まったりすると帰りたくなくなり仕事に行くのが遅くなるなど怠けが出てきた ・彼は働いて1年目、悩むことが多く私のことを十分に考えられない などでした、、、、 一応期限は決まっていて3ヶ月空けようと言われました。彼が期限を決めました。 今1ヶ月たったところです。最初は寂しくて辛かったのですが、最近は少し落ち着いてきました。 しょうがないことなのですが、他の女性と楽しそうに話していることにモヤモヤすることが最近多くなってきました。本当に病んでいるのか?と みなさんの意見を聞きたいのですが、彼はまた元に戻ろうとする気はあるのでしょうか?また同じような経験をした人がいればお話しを聞きたいです。 お願いします。

ランキング

レス

戻る気など、更々無い

😢
職場恋愛はやめとけ
主さんと3カ月付き合って、恋愛感情が冷めただけ。 彼の本音は「別れたい」だけど、同じ職場で粘着されても困るから 敢えて「距離を置きたい」と言ったんでしょう。 彼の作戦勝ちです。 あと、間違っても、彼に詰め寄ろうとか思わないでね。 彼がコンプラに駆け込んだら、立場が悪くなるのは主さんだから。 職場恋愛って、関係が悪化してからが地獄だからね。 次の恋愛では、狭いコミュニティ内で相手見繕うのは、やめた方がいいよ

経験者ではないけれど。

🎶
そうね。
社内恋愛って上手く行って居る時は四六時中会えて楽しいかもですが、問題あると正直仕事中迄顔は見たくないかもですね。 距離置きたくても嫌でも顔見るし。 それこそ同僚女性と楽しそうに話すのも気になっちゃいそうですからね。 でもこれって二人に問題なくても気になるんじゃないの? 周りも同僚二人が付き合って居ると知ったら知ったで気を使ってやりにくいし。 何より彼の距離置きたい理由だけれど、そもそもが幼くてトピ主さんを母親の様に感じていませんか? これはあくまで個人的考えだけど私なら男性に甘えられると言うのがどうも苦手ですのでまずその彼とは合いませんね。 仕事の悩みももはや愚痴なのでは? ですから私なら3ヶ月待たずに彼がそういった時に別れますかね。 彼が戻りたいか否かは分かりませんけれど、トピ主さんが彼とどうしても付き合いたいならどのみちあと2ヶ月待つしか無いのでしょう? じゃあ2ヶ月待つしか無い。

彼が冷めてきた

041
mari
付き合ってたった3ヶ月で距離を置きたい、ですか。 普通は盛り上がってる時期なのに少し早い気がしますね。 距離を置きたいというのは気持ちが冷めてきたということだと思います。 トピ主と付き合い始めてしんどさを感じたのかも知れないです。 彼に依存したり嫉妬深くしたり束縛するようなことなかったですか? 自分より年上の女性からそれをされると彼かなりきついと思うので。 3か月トピ主と距離をあけている時間の方が彼にとって心地良いものになるかも知れません。 その時は彼を詰めたりせず解放してあげるのがいいと思います。 同じ職場だし年上彼女の余裕で今後の仕事にも支障ないようにしておきましょう。 彼がまた戻ってくれたら一番いいですね。

不器用なのでは?

🙂
なんだかな
確かに一年目は大変よね。ならなんで面倒なのはわかって社内の女に手を出すのか?かつ3ヶ月でその条件は無責任だし軽い印象。不器用すぎて考えがなさすぎる。 できる男なら恋愛も仕事もうまくやりますよ。彼は出世しないタイプだと思います。 それで他の女に手を出したらもう切り捨てるレベルですよ。

逃げられた

🐤
しらす3
トピ主さんには悪いけど、彼は上手いこと離れたなーって感じました。 付き合って3ヶ月であちらはトピ主さんと続けたいとは思わなくなった。 職場以外でのコミュニケーションは絶つって事は、ただの同僚として接しよう、彼氏彼女の関係は終わりという事ですよね。 3ヶ月経ったらまた前のように付き合うか?それはないと思います。 トピ主さんといる事が彼のプラスにしかならないなら、そんな事する必要がないので。

お別れ宣言だと思います

🙂
猫丹
相手は距離を置く理由を言ってますが、柔らかめに伝えてるでしょうから •仕事の悩みを真剣に聞いてくれない→優しくない、親身になってくれないと感じている •泊まると怠けが出る→新鮮味がなくなってお泊まりデートがダルくなった、仕事に良くない影響がある •悩むことが多くトピ主様のことを十分に考えられない→あなたとのお付き合いがエネルギーにならない •「など」はこれらの他にも不満がある。 ということだと思います。 事実上のお別れ宣言ではないでしょうか? 離れたくない相手なら、わざわざ3ヶ月も交流を避ける意味がありません。 職場恋愛だし、お別れの激変緩和策として3ヶ月とか言ってるだけだと思います。

彼は真剣に仕事に取り組みたいと読める

🐤
コーヒー
彼は仕事を頑張りたいのに、その恋愛で仕事に支障が出ちゃってたように読めますし、だから恋愛はいったん休んで仕事に真剣に取り組みたいという気持ちは理解できます。 戻ろうとする気は、それを言い出した1ヶ月前はあったと思います。 2ヶ月後に元に戻るかどうかは、彼本人も分からないかもしれません。 病んでいるとは彼がそう言ったんですか?

貴女に魅力がないだけ。

🙂
まるあんぱん
厳しいようですが、上記が結論です。幾ら何でも3ヶ月は早過ぎます。 彼氏は体のいい理由を並べていますが、貴女が物凄い美人でスタイルも良く、 女性の魅力満載だったら、彼氏は手放しっこないですよ。 理由は全て口実です。そんだったら最初から何もするなよって気分ですが、 社内恋愛なんて、即物的で、刹那的で、所詮そんなものなのですよ。 ほんの摘まみ食い気分で、社内恋愛ならぬ、社内お試し交際を楽しむ人もいます。 貴女も手近で済まそうとせず、もっと交際範囲を広げましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧