本文へ
  • ホーム
  • 夫婦
  • どこまで我慢すべきか、ベストな行動を知りたい

どこまで我慢すべきか、ベストな行動を知りたい

レス3
(トピ主 1
😣
バナナ
夫婦
結婚25年目、フランチャイズチェーン数店舗経営の夫婦です。子ども二人は既に社会人です。 相談したいのは、夫の事です。 この25年で、店舗数を増やしていってることだけ取れば、経営者として成功と世間は見ますが、家庭内はむちゃくちゃです。 家事育児は全く協力せず、自分は常に趣味ファーストで、お店が人員不足であっても、最優先は趣味。その趣味の為に遠方へ宿泊も毎月2回から4回はあり、いない間は私にプライベートはありません。突然のトラブルに電話やラインで指示されます。そもそも自分は経営者として管理メインで過ごしていて、やるべき事は、最低限しかしないので、どの店舗も常にまとまっていません。従業員さんの不満は全て私に集まってきて、延々愚痴を聞かされます。一番愚痴りたいのは私です。でも従業員さんをないがしろには出来ないので、笑顔で対応してます。 家事は一切せず、それだけなら我慢できるのですが、夫の行動で何より私を悩ませているのは、買い物です。ひどいときは、一週間に宅配が5個ほど届きます。0の週は無いです。とにかく買い物が好きで、それなりに広いはずの家なのに、物であふれかえっていて、2部屋占領され、リビングにまで私物の山を作ります。 共用部分に一山二山と、どんどん洋服の山が出来ていっても、本人は全く気にしません。結局根負けして私が寝室に運びます。そうしないと、通路がふさがるからです。 結婚してから何度も言い続けてきた家庭内ルール的なお願いは、何一つやってくれません。 何か一つ、例えば仕事だけは一生懸命に頑張ってくれてたら、こんな感情は持ちません。未開封の宅配荷物が20個あっても文句言いません。 でも、何一つとして、こちらが納得いく行動をとってくれません。 現在は、同じ空間にいるだけで腹が立ちます。独り言で文句を言ってしまいます。せめて、私一人の部屋がほしいです。ホントは家を出たいです。

ランキング

レス

他人変えるのは難しい

🙂
すろる
ひどいですね。共同経営ということなら稼ぎも半々?勝手に自分だけの部屋を借りるのは難しいでしょうか。 他人を変えるのって中々難しいので、諦めるか、こっちも好き勝手やるしかないですかね。

出たらいいじゃん

🙂
むっちりもっちり
結局あなたがやっちゃうからね それに甘えちゃう あなたもなんだかんだいっても 情があるってことよね あきらめが肝心かもよ

おっしゃる通りです。

🙂
バナナ トピ主
そうですね、最終私がやるのが分かってるから、やりたい放題なんですよね。 ちょっと真剣に家を出る方向でうごいてみようと思います。 ご意見ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧