本文へ

私が細かすぎる?

レス4
(トピ主 0
😨
フィクション
仕事
小さな配達会社のオープンにあわせて働きはじめました。車はスタッフの自家用車を使用しています。配達の時は、基本路上に1時停車、繁華街では有料駐車場を使ってもよいです。ただ、できるだけ無料駐車場を使ってほしいと言われ、近くのコンビニやドラッグストア、スーパーを紹介されます。 私のモラル的には無理な考え方なのですが、夫に相談すると、色々な考え方の人がいるからと言われ、自分の考えに自信がなくなっています。 皆様、どう思われますか。

ランキング

レス

自分で判断しましょう

🙂
しんちゃん
停車禁止では無い道路で配達のための一時停車であっても、運転手が不在ですぐに移動できない状態か5分以上の停車は違反となりますし、配達の際に配達先でも何でも無い商業施設の無料駐車場を利用するのもアウトです。もちろんその商業施設の許可を得ていれば大丈夫なのですが、そんな手続きをやっているわけも無いでしょうし、また許可を得るのもほぼ無理でしょう。 ただ実際のところこれらの行為は黙認されている状態ですが、道路利用者や店舗に迷惑を掛けているのは事実ですので、それでも続けるかどうかはご自分で判断しましょう。

お疲れ様です

🐱
運転好き
私も私用なら無理です。 配達業者で働いたことがないのでよくわかりませんが、もし駐禁張られたら誰が反則金払うんでしょうか? ゴールド免許なら、普通免許になりますよね? なのでその事を会社に確認して、常に駐車場に入れれば? でも、配達に来られる方は路駐。 いちいち有料駐車場に入れてては時間も手間も掛かりそうですね。 配達中とプレート?もありそうなので、世の中はある程度許されてるのでしょうね。 配達、大変でしょうが頑張ってください。

私も嫌だけど

🙂
ふう
ただ、有料無料問わず、わざわざ近所のスーパーとかパーキングに停めてそこから配達するってあまり見ない気がしますがよくあることなんでしょうか? 基本配達先の建物の前に停めてませんか? 低頻度なら聞き流して「無料のところは停めようと思ったんですがいっぱいで~」と言って、有料駐車場に停めればよい気がします。

店舗に駐車して

🙂
さくっ
注意された場合は誰が責任を取るのでしょう 利用以外の無断駐車は罰金をもらうなどの看板があったり警察を呼ばれる場合もあります 他店の駐車場を何も考えず紹介するような業者は先々トラブルが頻発すると思います

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧