長くなりますがすみません。
次男(1歳)の食事介助を旦那がやってくれていたのですが、途中から食べなくなり「終わりにしていいよ」と声をかけると『じゃあ少なく盛れよ。食べ物がもったいないだろ』と言うので、私が次男に食事介助をすると口を開けてくれたので食べさせていると『自分はできて俺じゃできないってところを見せつけたいのかよ。だったら始めからお前がやれよ』と大声でキレられました。
旦那は、怒らないよう溜め込んでいるから爆発する。私のイヤなことはその都度言っているが全然改善されていない。と言われてしまいました。
だからと言って用意した食事をシンクに投げつけ皿を割り、大声で怒鳴るのは間違いではないでしょうか?
『これをモラハラだとか友達とか親に言ってるんだろうけど、お前が変わらないからそうなるんだ』と言われました。
そんなことを言われたら家に旦那がいても何も頼めないと思いました。
誰にも相談できず、同居してる義母からは「手を出すかもしれないから黙っていなさい。下手に反論しないほうがいい」と言われました。
まだ、暴力を振るわれたことは私も子供もありませんが、やりかねなくて怖いです。
円満な夫婦関係が難しいです。
長々愚痴ってしまいすみません。