本文へ

20歳年上の元カレと借金

レス5
(トピ主 0
🤔
チョコん
恋愛
はじめまして。 最近付き合っていた20歳年上の彼氏と別れました。 そのお別れした元彼とお付き合いしていた頃にお金を貸したことがあります。 付き合っている頃は○月に全額返済するからと言われていましたが一向に返ってくる気配がなく、 お別れした後に分割で返済はしてくれていましたが 最近それも急にこなくなり、連絡しても返信がない状態です。 金を貸した私も悪いとは思いますが 貸した金は返ってこないとは元々思っています。 ですが元彼は私に借金だけでなく自分が関わる投資案件等にも支払いをさせてきていたため今後の犠牲者を増やさないために、野放しにしておきたくないと思ってます。 元彼の仕事仲間や取引先の連絡先を知っており連絡するべきか悩んでいます。 皆様のご意見お聞かせください。

ランキング

レス

怖くないのかな

🙂
おじさん
私は男で、女性にいろいろしますが、別れたあとに返せと思ったことはないですね。 基本的に、お付き合いのときのお金のやり取りは、別れたらなかったことにする、というのは、恋愛のマナーかなと思います。 もちろん、車のローンを組んだとか、そういうのは別ですけど。 >ですが元彼は私に借金だけでなく自分が関わる投資案件等にも支払いをさせてきていたため今後の犠牲者を増やさないために、野放しにしておきたくないと思ってます。 元彼の仕事仲間や取引先の連絡先を知っており連絡するべきか悩んでいます。 立派だと思いますが、仕事仲間や取引先に連絡して、元彼氏さんやその取り巻きに逆襲されることが容易に想像されますが、そういうのは大丈夫ですか? 大丈夫ならしてもいいと思いますが。 違法な投資案件が本当なら、警察に届け出て、それで終わりくらいでいいと思います。

弁護士に相談

🙂
ふふふ
諦められない金額なのか分かりませんが、弁護士に相談するのが1番です。 無料相談とかやっているので調べてみて下さい。 ちなみに、元彼に貯金がないなら請求しても無理ですよ。 お金がないところからは、とれないんですよ。 投資云々は、詐欺なのか分かりませんが。

イケメンの中には、それを悪用するワルもいますよ。

🙂
まるあんぱん
所謂、イケメン詐欺ってヤツですね。 まあ、イケメン君は希少性が高いので、女性を騙そうと思えば、騙せちゃうね。 特に、日本女性は危機管理がなってないので、コロリと簡単に一本取られます。 自分には絶対にあり得ないほどの超イケメンが、ぐいぐい迫ってきたら、そりゃー、 のぼせ上って、お金も貸してしまいますよ。だけどさあ、冷静に考えれば、こんな、 パッとしない地味な女に、幾ら何でもこんなイケメンが一目惚れする訳ないじゃない! そうなんです。頭冷やして冷静に考えれば分かることに、その時は嬉しさが勝ってしまい、 簡単にお金貸しちゃう。今の日本女性のイケメン崇拝主義が収まらない限り、犠牲者は、 幾らでも出ますよ。貴女が何かしてどうなるものでもないし、野放しのイケメン元カレは、 イケメンをいいことに、幾らでもお金を騙し取りますよ。それが、世の中です。 まあ、高い授業料と思って、諦めることです。

うーん

041
ぷー
>投資案件等にも支払いをさせてきていたため今後の犠牲者を増やさないために、野放しにしない これ、どういう意味なんでしょう? もし、主様が詐欺まがいの投資話の片棒を担いだと見なされれば、その取引先とやらから逆に詰められませんか? やぶへびじゃないかなと思うんですけど。 そうじゃないなら、別に誰も犠牲にはなりませんので(損は自己責任だし) ここであちこち連絡したら、主様の方が奇特な人です。 そもそも、取引先とかに連絡したところで何を話すつもりなんですか?

警察と弁護士に相談。

🙂
雨宮
恋愛関係を持った上で、自分の投資の資金を恋人に払わせて返さず逃げる詐欺師がいます。 あくまでも恋愛関係だったと主張します。厄介です。 他の人にもしてるはずです。 初めから恋愛というより、お金を出してくれそうな人を狙って付き合い 投資させたり借金させて逃げます。 相手のクレジットカードを使わせることも平気でします。自分の意志で支払ったんだよね?と 罪に問えないように持っていきます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧