本文へ

自分勝手(?)な上司

レス2
(トピ主 0
😢
りん
ひと
久々に人間関係に悩んでしまったので相談させてください。ほとんど愚痴です。 私は店舗勤務で、タイトルの上司は極たまに店舗に臨店にくる役職の方です。その方と遅番で2人きりになった時に、精神的に来てしまいました。 会話をしていて「私は興味ないことは頭から抜けている。こうやって雑談してもきっと抜けている」と言わなくていい事を言ってきて戸惑いました。 また、私の接客の言葉遣いで細かくご指摘を受けた際に 上司「私は経験がある。なので、色々注意していく。私の上の方にも色々思われてるだろうし」 私「その上の方には実際に注意を受けたことあるんですか?」 上司「ない。けど思われてると思う」 と、私の接客について注意を受けていたのにも関わらず、自分が気にしていて、実際言われてもないことを言い出してきて正直つかれました。 仕事としての指摘と、自分の理想の押しつけをするのは違うと思いました。 あと、自分は気にしてるくせにそれに対して対策を取ってる形跡がないので、余計に嫌な気持ちが芽生えて来ました。 最後に、退勤の際に私がバックヤードで荷物を取りに行ったら上司が忘れてるであろう空のペットボトルがありました。それを忘れたフリをして、私と途中で別れるつもりなのかなと思いつつ、もう話たくないのでそのままペットボトルを置いたままにしたら、案の定その行動をしてきました。 私自身、察しが良すぎて自己嫌悪に陥ってしまったし、上司に私が何かした訳でもなく、人を「合うか合わないか」でジャッジしてるのにちょっと嫌気が差しました。仕事なので、淡々と業務させてほしいのに、要らぬストレスを抱えてしまいます。 悩んでいるのは、私がその職場に転職したばかりなので、辞めるという選択はしたくないということ。今後もその上司と関わる際どのように接する?どういうマインドでいたらいいのかおしえてください。

ランキング

レス

さぁ?

🙂
匿名
>極たまに店舗に臨店にくる役職の方 豆腐メンタルなのでしょか? ごくたまにしか接触がない人にメンタルをやられるなんて。 その日は厄日だと思ってやり過ごすことはできませんか? 極たまになんで「ま、いっか」の精神で。 余計な雑談や余計な質問をするから反応が返ってくるのですから、必要最低限の業務の会話だけして、雑談には塩対応でいいんじゃないですかね。

嫉妬されている可能性も。

🙂
私の職場にも、よく仕事のできる男女にやたらダル絡みしていく役職者がいますよ。 相手からすると、何かあるんだと思います。 ちなみに職場で人気者のイケメンと交際しだした大学生の子は 50代の女性から指導と称してマークするように嫌がらせされてたし 部署一番の美人と婚約が決まった不細工男性社員は、なぜか昇進が取り消されていました。 職場に渦巻く闇の嫉妬には、気をつけたほうがいいけど振り回されないように。 奴らはアレコレとトラップを仕掛けてきますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧