本文へ

カルティエのパンテール購入

レス5
(トピ主 1
😍
トピ主
還暦の記念に自分でカルティエのパンテールを購入しようと思います。SMサイズのステンレスで60万ほどです。 今日カルティエで試着したところダイヤ付きを勧められました。普通の主婦なので贅沢でしょうか? ダイヤ無しのステンレスにしてトリニティのリングを買おうかとも思いました。 高いお買い物なのですごく悩んでいます。

ランキング

レス

全身鏡

🙂
サク
カルティエでもなんでも、トピ主さまの生活に合わせて購入されたら良いと思います。 還暦ということで、これから老いを重ねるごとに使い勝手がよく、自分の見た目も心も輝かせてくれる逸品をお買い求めください。 一つ提案できるならば、購入する際に手元だけではなく、全身鏡で指輪の存在を確かめてください。 全身から光放つその一点が、トピ主さまに相応しいものと考えます。

ライフスタイルと使いたいシーンは?

🙂
パセリ
50代の者です。 記念のご購入ということで楽しみですね。 出ている意見と似ていますが、どういうライフスタイルでどのような服装が多く、どんなときに身につけるか。 パンテールって最小のサイズと大きい物ではイメージ違いますね。 ダイヤ付きもこの冬に店頭で見たけど素敵でした。 ダイヤ付きって無しのものより、つける場面が減るイメージです。 身につけるのが、毎日か、ちょっと出かける時か、決めていきたいときなのか。 時計だけ良くても、自分の服装や他のアクセサリー雰囲気に合わないと使いにくいですもんね。 カルティエの時計の購入を検討していたけど全体的に大きいものが多くて、自身はタンクアメリカンミニ(ゴールケース)が気に入って購入したことがあります。 私は体も腕周りも小さいのですが、他社の既に持っている時計とも形の違う、軽いタンクアメリカンミニを店頭で身につけてしっくりきたのでそれにしました。 直径が同じ大きさでも、カルティエってなぜか大きく見える。フォルムと厚みのせいか。 パンテールをつけて着ようと思う服を着て店舗でパンテールを身につけて鏡で見てみるといいと思いますよ。 他のブランドは見ないのですか? 私はカジュアルな格好の時用にロレックスの大きめのものが今は欲しいと思ってます。 他にもアラビア数字の時計も欲しいけど少ないんですよね。

ダイヤなし一択!

🙂
くうちゃん
時計が好きで過去あれこれ買いました。何を買うにしても、私は原則「ダイヤなし」です。何と言っても使い勝手が良いです。ダイヤが入ると一気にラグジュアリーな雰囲気になってしまい、個人的に好きではありません。ダイヤは指にはめるもの、と考えます。予算が上限なしであれば、ゴージャスなものをポン!と購入もありかもですが。 もっとも、今、普段使いにどんな時計をお使いかで、選択肢も異なるかとも思います。時計選び、大切ですね。その人となりを表現するアイテムですもの。カルティエ大賛成! パンテールは手首に沿って、小さめながらも存在感抜群です。 還暦おめでとうございます。

ダイヤ無しにしますね

🙂
トピ主 トピ主
トピ主です。くぅちゃん様ご返信ありがとうございます。やはりダイヤ無しのパンテールが使いやすいですよね!ダイヤ付きのパンテールを勧められて舞い上がっていました。差額の五十万でトリニティのリングもいいかなと思っています。ありがとうございます。

良いですね!

🙂
ミント
カルティエのパンテールってどんなデザインだったかな?と思いホームページを見てきましたがとても素敵ですね。私も欲しいです。 カルティエらしく機能的ですっきりとかっこいいデザインで、長く使えると思います。私もパンテールのダイヤ無しとダイヤ有りなら、無しの方を選びます。 ダイヤが無いほうが幅広いシーンで使えるし、手元が女性っぽくなり過ぎないで日常的に気楽に付けられると思います。 ちなみに私はカルティエの四角いフェイスに黒い革ベルトのタンクマストウォッチを愛用しています。こちらもフェミニンというよりカッコいいキリリとした雰囲気の時計で、どんな洋服にも合わせやすいです。とても気に入っています。 還暦の記念にブランドの時計、良いですね。色々な事を頑張り時を刻んできたご自身への最適なプレゼントですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧