はじめまして。こちらに発言するのは初めてです!どうぞよろしくお願いいたします。
この度、結婚10周年に時計を買うことになりました。35歳です。
候補が、カルティエタンクフランセーズの2017新作のダイヤがサイドに付いたステンレスか、ステンレスとイエローゴールドのコンビです。了解SSサイズです。
高価な時計を買うのは初めてです。
2回試着に行きましたが、どちらも甲乙つけがたくずっっと悩んでおります。
パンテールステンレスも可愛いかったのですが、ステンレスのみですとさみしいかな?と思い候補から外しました。
悩むポイントは、ダイヤは長く愛用できそうですが、場所を選んでしまうのかな?と、
婚約指輪、結婚指輪共にプラチナなのでダイヤステンレスのみは合うけれど、たまにゴールドの指輪やピアスなどするから、ゴールドが入ったコンビのほうが合わせやすいのかな?
どんな場面にも使えるかなぁ飽きないかな?と、
ゴールドが入ったほうがダイヤよりむしろ華やかのようにも見えたり、悩んでいます。
どちらも大変気に入っています。
乱文ですみません!
カルティエや時計がお好きな方、なにかアドバイス等ありましたら、ぜひよろしくお願いいたします。