本文へ

大好きでした

レス6
(トピ主 0
041
jm
恋愛
この前4年付き合ってた彼氏と別れました。ほんとに大好きでした。 ご飯も食べれなくなって、寝れなくなって今まで家でお酒を飲むことは無かったですが、毎日立てないぐらいお酒を飲むようになりました。私が全部悪いので毎日後悔しています。あの時に戻れたらって思ってます。 ほんとは彼氏に連絡して「会いたい」「だいすきだよ」と伝えたいけど、我慢しています。 仕事でミスをした時1番に相談に乗ってくれるのは彼氏でした。今日仕事でミスをしてしまった時に、誰にも相談できないことに気づきました。ずっとずっと後悔しています。 たくさんの人から「次に行ったらいいよ」「時間が経ったら忘れるよ」と言われてきました。でも毎日が怖いぐらいに遅く過ぎていきます。彼氏といるときはあっという間だったのに。

ランキング

レス

で?

🙂
テンコ
全部私が悪いって何をしたのでしょうか? 詳細が分からない限りレスしようがありません。 単に吐き出したいだけですかね。 2点アドバイスしておきます。 (1)お酒はほどほどにしておきましょう、失恋して更に体調悪くしたら泣きっ面に蜂です (2)別れた相手を追いかけるのは逆効果です、引きますよ なんというか彼の事を好きというよりは心の拠り所が無くなって意気消沈しているだけに見えます。

全部主さんが悪いのですか?

🙂
カミュ
何があったのかは分かりませんが、誰しも長く交際していた人と別れたらそうなりますよ。 他人の中で一番親しい人ですからね。 喧嘩もするし、気軽にLINEや電話したり会ったりも出来る相手ですからね。 その相手を失うのは誰でもしんどいですよ。 でも今周りに居る女友達を大事にした方が良いですよ。 変な話、男女は恋愛が終わったら関係も終わりますが、女友達は結婚しようが、子供が出来ようが、離婚しようがずっと傍に居てくれる存在なので。良い友達はね。 しばらくは泣いたり落ち込んだりしたら良いと思います。 いつかそれにも飽きます。もう十分!となりますから。 しかし泥酔して二次災害、自己嫌悪になるような事は主さんの為にやめた方が良いですね。

失恋なんてそんなもの

🙂
ぶろっくま
何をやらかして嫌われてしまったのかはわかりませんが、4年付き合った相手をあっさりフルのだから余程のことをしたのでしょう。 主さんにできるのは、次の恋で同じ過ちを2度としないこと、この恋の失敗を学びにして乗り越え、次に生かすことですよね。 失恋が辛いのはみんな同じですし、癒えるまで泣いてもいいと思いますが、かといってあまり浸りすぎてお酒に逃げているのはよくありません。なんの解決にもならないどころか、体を蝕んでいきます。仕事の失敗も仕事で挽回するだけ。元カレは関係ありませんから、あまり物事をごちゃ混ぜにしないように。 少しずつ、少しずつ、自分を大切にしながら乗り越えていきましょう。

辛いですね

🙂
ぷりん
そんなに長い間一緒にいたのだもの、すぐに忘れるのは難しいですよ。 涙も出てしまうでしょう。 いちばん大切なのは、なるべくその人について考えないようにすること、意識がいかないようにすることなんですよね。とても大変だけど。 気がのらなくても、無理に予定を詰め込むのがおすすめですよ。 資格取得、習い事、忙しい系の社会人サークルなどが良いですね。 英会話教室とかどうでしょう? 誰かと話すと多少でも気が紛れますよ。 あまり思い詰めないでくださいね。 自分を大切に生きていればこの先、彼と同じくらい素敵な人と絶対に出逢えますよ。大丈夫。

ダメもとで寄り戻しに動こう。

🙂
まるあんぱん
そんなに辛いなら、ダメもとで寄り戻しに動いたらいかがですか? 貴女が捨て身で飛び込めば、その場限りになる関係で終わるかもですが、 少なくとも、その時間の一瞬は癒されるじゃないですか? 確かに野良犬にエサを投げ出すようで、気が引けますが、女性には女性の 武器があるでしょ。もっと、頑張りましょうよ。 あわよくば、やり直しのきっかけにもなるかもしれません。 頑張りましょう。

長くお付き合いされてたのに?

🙂
洗顔100
お別れに至った経過が書かれてないので何とも言えないのですが、4年もお付き合いされてた方なのに、お別れになった?って、その彼の選択で、そうなったのでしょうか? 大好きだったと言っても、その彼は、実際には薄情なところがある人だったと思う。親身に見えても実際には他の女性に興味がいってたとかね? 分かりませんが、もし他の女性と同時進行なり、結局のところ振られてしまったのなら、彼を嫌いになれないのはわかりますが、付き合っている人を振り回す事ができる、自分の利益しか考えない男性だったのじゃないでしょうか? 大変失礼だけども、その彼も数年後には歳を取りますし、かなり実際的には、トピ主さんが、彼の良いところばかり思っている彼の実際の生活は、段々と違ってきていると思います。 男女関係で4年も、ずるずる付き合って、結婚など決めかねてた相手って、相当、上辺では付き合っていても、曖昧な付き合いだった?真剣度が足りなく自分の奥さんにしたい人じゃなかったっという事なのでしょ? それって、かなり?トピ主さんに誠意どころか失礼極まりなくありませんか?? こんな事失礼だけども、数年後の彼?案外子供ができたり、どんな人でも歳取りますからね。四苦八苦しているかもしれないですから。 トピ主さん? 悲しみに落ちぶれず幸せになって下さい。幸せに出来るのはあなただけなのです。見返すぐらいになってみませんか?? あの時振った人が、今の自分よりイキイキしていたら??俺の事も、もう忘れて、過去の人??なんだか、俺よりかっこいい人と一緒になった?? 顔洗って前向こう

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧