本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • いざそうなってみたら、案外たいしたことなかったなと思ったこと

いざそうなってみたら、案外たいしたことなかったなと思ったこと

レス2
(トピ主 1
🙂
yoyoyo太陽光
話題
皆さんこんばんは。 子供の頃……21世紀は遙か未来のような気がしていて、そして大いなる憧れを持っていました(その前に、ノストラダムスの大予言という大きな壁もあったりしたけれど)。 しかし、いざその時が来てみたら……2003年になってもアトムは生まれないし、2015年になってもジェッターマルスも生まれない。こんなことで2112年にあの青いネコ型ロボットは生まれて来るのだろうか?などど、いらぬ心配までしてしまいます(おバカ)。 皆さんは、「いざそうなってみたら、案外たいしたことないなぁ」と思ったことありますか?

ランキング

レス

母の死と更年期

🙂
アラフィフ
肺がんステージⅢ、高齢なので鎮痛とメンタル以外無治療の方針。 コロナ禍も重なり帰省もできず、どうなってしまうのだろうとヤキモキしましたが、呼吸苦を訴えて入院し、陰性証明あれば面会もできました。 2メートル以上離れるという制限はありましたが、家族全員で面会し、母からの別れの言葉も一人一人にあり、父ちゃん母ちゃん○○(兄弟)が待ってるから死ぬのは怖くない。いい人生だった。と言った数日後に旅立ちました。 肺がんの死は苦しいとか、母の死はダメージ大きいとか、父親が残されると大変とか、いろいろ心配してましたが全て杞憂でした。 大した事ないとは違うかもしれませんが、想像していたものとは違ってました。 あとは更年期かな。年齢相応に疲れやすいとか、気力が低下したとかはありますが、仕事は変わらず行けるし、コロナ禍明けて忙しさに拍車がかかってやり甲斐上昇。イライラするどころか昔より人にやさしく出来るようになりました。 元々心配性なので、蓋を開けたら大した事ない事が多いのかもしれません。

ありがとうございます。

🙂
yoyoyo太陽光 トピ主
私の母がここ2年くらいで急に認知症ぽい反応が見られるようになり、父は体の不調を訴えるようになり、自分自身も急速に老化してきているように思え、これからどうするのか?どうなるのか?などど悩んでいたりもするのですが、その時に案外たいしたことないなと思えればいいなと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧