本文へ

遠距離恋愛

レス7
(トピ主 0
😢
うにたん
恋愛
1度裏切られた人をまた好きになることって有り得ないですか? 裏切られてさよならして6年ぶりに再会しました。 その時私には彼がいましたが仕事を辞めて働かなくなり全部1人でやってましたが限界来ました。その元彼と再会してやっぱりこの人がいい。安心する。落ちつくって思ってしまいました。自分の家なのに毎日億劫だった。元彼と再会して決心つき彼を追い出しました。そこから元彼と連絡したり会ったりしてますがまだ復縁はしてません。元彼は復縁する気持ちがあるといいます。でもまだ自分がちゃんとしてないからといいます。不安になり遊びかなって思って情緒不安定になり元彼に依存しすぎて色々言ってしまい自分も疲れてしまい今は不安にならないよーにしてます。そしたら楽になりましたが心の底から信じる事はまだ出来てません。でも6時間かけて会いに来てくれる。私が不安にならないよーに写真、電話してくれます。元彼は私を自分の住んでる地に移住させたいみたいですが私は簡単に返事出来ません。行きたいけどそこまでの決心つきません。

ランキング

レス

残念

041
つるる
おいくつか分からないけど、ろくな恋愛してきてないんだろうなと思ってしまいました。ごめんなさい。 トピに登場した男性達ではなく、主様自身に問題があることは分かっていますか? 誰かに依存して思い通りにしようとして、 自分の問題からはずっと目を背けている。 自分を変えずに、付き合う相手をチェンジしているだけだから同じことを繰り返すんですよ。 6年前とまっったく状況が変わっていないその元彼と、いま復縁したところでまた同じことを繰り返すだけだと、どうして分からないんだろう。 居心地いいのは、主様自身も6年間全然成長していないからです。 裏切るような男性と、根本的に同レベルだから。 そもそも、その唯一の選択肢である元彼だって、実際にはいつでもバックれられる距離感でしか主様に近付いて来ないじゃないですか。 そのままだと、本当に将来1人だと思う。 危機感持って、自分を変えた方がいいと思います。

というか・・

🙂
カミュ
主さんは男性を見る目がないのでは? 同棲していた彼は無職になって主さんが養っていたのでしょう? 元カレも浮気をしたのでしょう? つまり、主さんが変な男に依存してしまうのでは? 追い出した彼も元カレもどっちもマトモじゃないですからね。 そういう男性としか知り合えないのかもしれませんが。 アプリで知り合うからでは? でも主さんの依存体質を治さないとこの先も似たり寄ったりの男性と知り合って、似たような関係になると思いますね。 先ず、男性や恋愛なしで一人で過ごせる女性になった方が良いですよ。 頭の中がそれで占められていると思うので。

1度裏切られた人に2度裏切られる。

041
通ります
6年前に裏切られて別れた元彼と再会したのですよね。 ・1度裏切られた人 ・遠距離恋愛 というハードルに加えて、更に「2度目も裏切られる」という懸念は、ないのでしょうか?! 働かなくなった今彼を追い出すのはいいのですが… 今彼は、元彼カンケーなくダメ男だと思います。 あんまり詳しく書かれてないですけど…半分ヒモみたいなモンですよね。 別に考えた方がいいです。 だって、元彼「復縁する気持ちはある」と、6時間かけて会いに来てくれてるけど、復縁するつもりで会いに来てるかわかりませんよね?! トピ主さんを不安にさせないように、マメに連絡くれたりしてるみたいだけど。 別れた原因の[裏切り]が何かわかりませんが… 引っかかっていて当たり前だと思います。 トピ主さんが、往復6時間かかるような場所に(元彼の住んでる所)移住する勇気なんか出ないですよね。 行った途端にまた裏切られたら、立ち直れないのでは?! 移住は、結婚が決まらない限りやめた方がいいと思います。 元彼も、ちゃんとしてないので。 信用し切れないと言いつつ、復縁する気満々なので… “また裏切られるのでは?!”と思い、レスさせていただきました。 キツイ事書いてすみません。

ダメ男を引き寄せる体質なの?

🙂
てぃあら
別れた彼は働かなくなり元彼は浮気ってろくでなししかいないけど。 浮気で別れたならまた浮気で終わるよ時間の問題。 いい歳だと思うから結婚相談所にでも行ってまともな人を探したがいい。

二人とも要らない。

🙂
マッハ
トピがわかりにくいです。 ただ、わかるのはトピ主に問題があるという事だけです。 優柔不断でフラフラしてる、 男性主体で自分軸がない。 どちらの男性も不誠実な印象です。 どちらとくっついても幸せにはなれないと思います。 そんな男性ばかり引き寄せてるのはトピ主自身です。 どちらとも、キッパリ連絡を絶って、 男性に依存しない女性になりましょう。 資格の勉強してスキルアップしたり、 習い事を始めて新境地に踏み込んでみたり。 精神的に自立した女性になれば、 それなりの男性とのご縁が広がるでしょうね。

多いのでは?

041
くま2
>1度裏切られた人をまた好きになることって有り得ないですか? 裏切られた側はまだ気持ちが残っていることがあると思うので裏切ったお相手が戻ってくる可能性があるなら好きになるってあるんじゃないかな? ましてはトピ主さんは男性とまもとなお付き合いをしてきていない様子なので元彼との復縁に藁をもつかむ心境なんだと想像はできるよ。 ただし、 1度裏切った人が戻ってくるときには前とは違う立ち位置だと考えていい。 つまり、元彼の中でのトピ主さんは裏切る前の良好な関係に戻るのではなく、言い方は良くないけど何らかの利用価値があると考えているので復縁という名目で、同じトピ主さんと別の恋愛をしようとしているということ。 元彼を想像するなら、元彼が裏切ってのお別れなので元彼はトピ主さんが自分に未練があることを認識している。 そしてロクな恋愛もしてこないので簡単に自分に靡くことも知っている。 そんな中で自分の近くに呼び寄せて都合の良いお付き合いをしようと考えているんじゃないかな? 元彼の気持ちを想像するなら、トピ主さんに未練があって戻るのではなく単に楽だからなんだと思うよ。 勝手も知っているし、何よりも自分に気持ちがある状況なので元彼の思い通りの楽な恋愛が再開できるということ。 ただ、男性目線ではこのような恋愛って大切にはしないと思うんだよね。 どんな形になるのかわからないけど再度裏切られると思うのは自分だけではないと思うよ。 申し訳ないけど周囲にこんな出会いしかないならトピ主さんの今の環境を冷静に見直していく必要があるんじゃないかな? やっぱり残念な出会いしかない人は残念な世界の中に住んでいる。

寄りを戻しちゃう女性って、多いですよ。

🙂
まるあんぱん
当り前です。そう簡単に元カレ以上は、見付からないし、見付かっても既に売り切れ。 日本女性の特性として、そう簡単にハードル下げ出来ないから、結局、元カレに戻る。 只の便利な女になっちゃう場合もある。男性は基本、来るものは拒まずなので。 だけど、日本女性にハードル下げは難しいのを、女性側だけの責任には出来ないよね。 政治の失敗で、若者の生活環境の悪化が避けられず、どうしても数少ないイイ男に、 女性が集中しちゃう。何だか八方塞の世の中ですが、それによって寄り戻しの女性も どんどん増えます。まあ、リスクとって、日本女性がハードル下げに果敢に打って 出てくれれば、もっと日本は明るくなりますが、すぐにそうなるのは難しいですよね。 まあ、元カレ以上の相手が見付かりそうもなければ、ダメもとで、暫く6H遠距離を、 続けてみては如何ですか?暫定の遠距離寄り戻し。そのうち、元カレの本心も 分かりますよ。頑張りましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧